ID работы: 2522260

Нежданчик из 19 века!

Гет
G
Заморожен
53
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
После весьма забавного завтрака все отправились в торговый центр закупаться одеждой. Себастьян раздобыл деньги (каким способом, никто не знает). Собравшись, все вышли на улицу. Сома почувствовал “Свежий” кислород, начал кашлять и попутно допрашивать девушек: - Как вы этим дышите? Где тут у вас воздух? Я сейчас задохнусь. - Ничего, ты скоро привыкнешь! – похлопала Адриана Сому по спине. Компания отправилась на остановку. Люди странно смотрели на девушек и героев Темного дворецкого, а некоторые даже у виска крутили. Конечно, не каждый день видишь людей, одетых в стиле девятнадцатого века, или идущего мужчину-женщину. Наконец-то все дошли до остановки и Кэтрин начала диктовать правила: - Так слушайте меня внимательно! – сказала гордо девушка. Все посмотрели на Кэтрин. - Так, когда я говорю марш, вы бежите в железную коробку, которая остановится здесь, и расталкиваете всех проходящих! – сказала Кэтрин, пытаясь описать автобус. - Это же не прилично! – возмутился граф. - А если не побежишь, то вообще не влезешь в авто… то есть коробку! И пойдёшь пешком, а потом еще потеряешься, - сказал Элис. - Хорошо, - вздохнул Сиэль. Пять секунд до начала операции: К остановке подъезжает автобус. Четыре секунды до начала операции: Девушки внимательно изучили надпись, на которой написано, куда едет автобус. Три секунды до начала операции: - На старт! – крикнула Адриана. Две секунды до операции: - Внимание! – подхватила Хелена. Никто из парней не понимал, что же случилось. Одна секунда да операции: - Марш! – крикнула Кэтрин. Pov – Адриана. Мы рванули в автобус. Себастьян, не рассчитав силу, выбросил куда-то несчастного гопника, но всё равно, как бы мы не старались, места нам не достались. И вот теперь мы слушаем возмущения от наших гребаных гостей. Конец Pov – Адриана. Тут автобус резко остановился и все улетели. Бедный Сиэль врезался в какую-то тётю. Его отпружинило и он сел на коленки к какому-то мужчине, умудрившись выслушать очень много мата. - Мы приехали? – спросил Сома. - Нет! – сказала Элис. - А сейчас? – опять спросил Сома. Элис знала, что сейчас он будет её доставать, а потому достала яблоко из кармана, засунула Соме в рот и стала спокойно дальше стоять. Но Сома выплюнул яблоко прямо в лицо какому-то вышибале, поторопившемуся возмутиться: - Пацан, ты чё, ваще страх потерял!? Хелена поняла, что если сейчас вышибала будет наезжать на бедного Сому, то Агни его вырубит. Прорываясь через толпу, девушка увидела, как какая-то страшная женщина липнет к бедному Себастьяну, тот же пытается отбиться. Потом столкнулась с Греллем, который, видимо, собирался убить эту женщину. Хелене пришлось зачитывать статьи из уголовного кодекса и предупреждать его о том, что жнеца, не взирая на его должность, посадят. Кэтрин же пришлось спасать вышибалу от Агни и даже пожертвовать собой, заигрывая с мужчиной. - Выходим! – закричала Адриана, когда автобус подъехал к нужной остановке, и всё компания почти вылетела из транспорта. - О нет: мы Гробби забыли! – воскликнула Элис. - А он что, с нами в автобусе ехал? – удивилась Адриана, - Я его не заметила. - И где нам его теперь искать? – спросил граф. - А Себастьян тебе зачем?! – подняла свою фирменную бровь Хелена. - Себастьян, найди и верни Гробовщика! Это приказ! – очнувшись от, наконец, от атмосферы автобуса, приказал Сиэль. - Ладно, а мы тогда будем в пиццерии! – обрадовалась Кэтрин. В пиццерии: - Сиэль, что будешь заказывать? – поинтересовалась Элис. - Ээээ... - Ясно! – сказала Хелена, - Так, нам большую пиццу и восемь коктейлей! Через пять минут на столе лежала пицца. Девушки, Грелль, Сома и Агни набросились на еду и ели пиццу руками. Лишь один Сиэль сидел и по правилам этикета разрезал пиццу ножом. - Ты идиот! – заявила Хелена Сиэлю. - Да как ты смеешь меня так называть?! Я граф, а ты… - парню не дали договорить. - Ты находишься в двадцать первом веке! Тут графов нет! - напомнила Хелена, смотря в глаза Сиэлю, точнее в глаз. - И всё равно не смей со мной так разговаривать! – более спокойно проговорил граф и отодвинул пиццу. Тут в пиццерию зашли Себастьян и Гробовщик. - Какие люди! – воскликнула Кэтрин. - Пошлите за шмотками! – сказала громко Элис. - Гробби, ты как так уехал!? – поинтересовалась Хелена. - Просто там у одной женщины муж умер, а я ей предложил гробик! - А она? – спросила Адриана. - Куда-то сказала пойти, но куда - не помню! Хи-хи-хи, не знаете, куда? - Лучше не знать! – с сочувствием сказала Кэтрин.

***

- Грелль, в мужской отдел иди! – прорычала Хелена отбирая у жнеца красное платье. - Но тут вещи лучше и красивее! – пищал Грелль перетягивая платье себе. - Ты же мужик! – со злостью закричала Хелена, - И должен носить мужские вещи! - Так, хватить ссориться! Я возьму это платье себе! – к Хелене и Греллю подошла Кэтрин и выхватила платье, оставив Грелля посылать в её адрес не вполне приличные проклятия.

***

- Сиэль, почему всё синее? – поинтересовалась Адриана. - Мне нравится этот цвет. – заявил довольный Сиэль. - А почему шорты? - У нас так модно! - А у нас шорты носят только девушки! У Сиэля расширились глаза, когда он это услышал.

***

- Сома, это простынь, а не одежда! – заявила Элис ударяя себя по лбу. - Но это похоже на нашу индийскую одежду! – сказал обиженно Сома, полностью закутавшись в простыню.

***

Ближе к вечеру всё-таки все купили одежду и переоделись. Вернувшись домой, все развалились на угловом диване, но тут у Элис зазвонил телефон. - Да, всё хорошо. Буду ждать! - ответила хозяйка дома, - А ну все выметаемся отсюда - у меня родители домой едут!!! - заорала Элис. Через пять минут все сидели на улице и думали, куда бы пойти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.