ID работы: 252235

Трудный возраст

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      -Кофе? – Марико вопросительно взглянула на Юкио, оторвавшись от толстых и, судя по потрепанным обложкам, библиотечных книг, разложенных на кухонном столе. «Анатомия человека. Пособие для ВУЗов», «Углубленный курс биологии для студентов старших классов», «Судебно-медицинская экспертиза. Теоретические, процессуальные, организационные и методические основы», «Английский для студентов медицинских вузов». До прихода Юкио она поочередно выписывала какие-то цитаты из каждой книги в толстую тетрадь и выделяла некоторые строчки цветными маркерами. Сосредоточенно сдвинув брови, девочка произносила вслух некоторые фразы и периодически вздыхала, понимая, что это еще только верхушка айсберга, одна миллионная гранита науки. В общем, она рассчитывала на стипендию в медицинском ВУЗе, так что впереди ее ждало немало усердной работы. Юкио немного постоял у входа в кухню, события предыдущего дня все не давали ему покоя. Он пытался спрятать эти мысли куда-нибудь подальше, в самые темные глубины своего сознания и никогда к ним не возвращаться, но стоило Марико появиться на горизонте и они снова всплывали на поверхность. Вчера Юкио все-таки ответил на звонок и, пока он разговаривал, Марико оделась и ушла. После этого никто из них не пытался поговорить о произошедшем, и оба старались вести себя как ни в чем не бывало.       -Кофе? – Повторила вопрос Марико, перелистывая страницы очередного фолианта. Похоже, ее не волновал тот инцидент в спальне Юкио, сейчас она больше была озабочена предстоящими выпускными и вступительными экзаменами.       -Да, спасибо, - Юкио быстро сел за стол, напротив девочки, сложил руки в замок, посмотрел по сторонам, мельком взглянул на Марико, затем на ее книги. Он нервничал. Нервничал как школьник на экзаменах или как молодой специалист без опыта на первом собеседовании. Он не знал, куда деть свои руки. Каким же жалким он себя чувствовал в этот момент, взрослый мужчина не должен так себя вести, это как минимум глупо. Юкио с трудом владел собой, делая вид, что он спокоен. Марико дальше продолжала что-то учить, ее в самом деле ничего не смущало.       -Тогда сделай и мне тоже, только в самую большую кружку налей, а то я занята, - проговорила Марико, делая вид, что погружена в чтение.       - Эту? – Юкио показал ей самую большую кружку с красной надписью «Happy New Year» и глупым красноносым оленем Роджером или Рудольфом, или как там его на другой стороне.       -Нет, ту, из которой ты ешь суп, - покачала головой девочка.       -Но это не кружка, а глубокая тарелка, - Юкио удивился, как за раз можно выпить столько кофе, точнее как столько может поместиться в девочку, способную насытиться одним огурцом.       -Не будь занудой, у нее же есть ручка. – Марико пожала плечами.       - Судебная экспертиза? – прочитал Юкио название одной из книг, он никогда бы не подумал, что его племянница может таким интересоваться.       -Угу, собираюсь стать судмедэкспертом, - воодушевленно закивала Марико. Видимо у нее и правда был больной интерес к подобным вещам. Почему больной? Да потому что Юкио ни за что не счел нормальным молодую девушку, да и парня тоже, копающихся в разлагающихся трупах, мусоре и подобных не самых приятных вещах.       -Ой, не лезь в это дерьмо. Неужели нельзя выбрать работу почище?- Юкио скривился, вспоминая все, что ему пришлось повидать до того, как он стал хирургом. Трупы в «анатомичке», размазанные мозги и кишки, а иногда мозги и кишки вперемешку на местах вызовов неотложки, когда подрабатывал фельдшером. Констатация смерти. Анализы. Много всякого дерьма, словом.       -Ты сам врач, так что не тебе говорить о работе «почище».       -Да ты просто «Кости» пересмотрела. Думаешь, к тебе пристроят такого же горячего агента Сили Бута? – Юкио усмехнулся, наблюдая, как кофе льется в литровую «кружку» Марико. - Будешь расследовать преступления? Максимум, что ты увидишь - это сварившийся в колодце с горячей водой БОМЖ, наркоман с передозом или труп в канализации, смерть которого никто не будет расследовать. А эта жуткая вонь, когда приходится вываривать кости? А сколько инфекции? СПИД, туберкулез и прочее. Оно тебе надо?       Юкио, довольный своей речью, поставил кружку перед племянницей. Больше это напоминало кастрюльку с коричневой жижей. Она даже ему показалась тяжелой, а Марико вообще не могла поднять ее одной рукой.       -Думаешь я этого не знаю? Не пытайся меня отговорить, не беси меня, - раздраженно прошипела Марико, отхлебывая кофе из огромной чашки. Снова их ссора начиналась на кухне. Ну и поганая энергетика у этого места.       -Не слишком ли ты много себе позволяешь? Проявляй уважение, когда говоришь со мной! – Юкио начал выходить из себя. Ему вдруг захотелось поругаться с Марико. Желчное желание зацепить ее чувства вырывалось наружу. На самом деле, его никогда не оскорбляла фамильярность Марико, но сейчас ему нужно было зацепиться за что-нибудь, ему нужен был повод спровоцировать ссору. Юкио знал, что это глупый и, может быть, не самый достойный поступок, но ему необходимо было выпустить пар. Он был уже не в состоянии держать в себе накопившиеся эмоции, неопределенные и смешанные чувства. И один ли он? Марико оторвалась от книг и торжественно и воодушевленно посмотрела на Юкио. Маленькие дьявольские огоньки заплясали в ее глазах. Зрачки сузились, приобретая очертания кошачьих, радужка налилась голубым, а клыки заметно удлинились.       Этот взгляд Юкио не забудет никогда. Сам дьявол смотрел на него. Эти глаза и близко не походили на человеческие, огоньки голубого пламени мерцали на дне глаз девочки. Юкио побледнел. «Не может быть, не может этого быть» крутилось в его голове. Даже у его брата никогда не было подобных глаз, такого дьявольского, тяжелого взгляда, пробирающегося в самые потаенные уголки сознания, заставляющего сердце леденеть, а руки трястись.       Марико встала из-за стола и усмехнулась. Уголки ее рта расползлись в уродливой улыбке, острые клыки оголились, стирая последнее человеческое с ее лица. Ни один демон не вызывал еще у Юкио подобного немого ужаса. Он, натренированный экзорцист, с пеленок учившийся распознавать и изгонять демонов, не в силах был пошевелиться. Он был более чем уверен, что это больше не Марико. Неужели его отец добрался до девочки из самой преисподней? «Не может этого быть. Не может быть» снова стучало у него в висках.       - А не слишком ли много позволил себе ты, когда засунул вот эту руку в мои трусы? – Марико взяла его левую руку и сжала ее с силой, принадлежащей явно не тощей девочке, минуту назад неспособной поднять кружку с кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.