ID работы: 2522452

Новая жизнь

Джен
G
Заморожен
49
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
-Денис, она очнулась! Иди скорей сюда и бабу Дашу позови!-крикнул мужчина лет 30. -Где я?-тихонько спросила девушка, лежавшая на диване. -Ты в деревне Ивановка, что находится на Алтае. -А как я здесь очутилась? -Мы нашли тебя в бессознательном состоянии на берегу речки. Привезли сюда к нашей бабе Даше. Месяц ухаживали за тобой, молились, чтобы ты выжила. И вот наконец-то ты очнулась, вон даже разговариваешь!-улыбнулся Антон. -Месяц? Ничего себе... -А ты помнишь, как тебя зовут? -Меня?... Нет, я не помню... Я ничего не помню...-девушка попыталась сесть. -Лежи, лежи! Тебе пока нельзя вставать. Ты точно ничего не помнишь?-спросила подоспевшая баба Даша. -Нет...-растеряно проговорила девушка.-А что со мной? -У тебя сотрясение мозга, сломана рука и вывих коленной чашечки, ну и пара царапин и синяков. Правда, было подозрение на перелом позвоночника, но слава Богу, все обошлось. -А...А вы кто?-спросила испуганно девушка. -Я баба Даша, а это Антон и Денис-мои внучата. Это они подобрали тебя и привезли ко мне. А я уж тебя выхаживала. -Спасибо вам... -Пожалуйста, девонька. Ты лучше хорошенько подумай,может быть вспомнишь чего-нибудь...А я тебе сейчас покушать принесу,-баба Даша ушла. -Слушай, ну нельзя тебе без имени ходить!-обратился к девушке Антон.-Я тут слышал, что если у человека амнезия, а у тебя скорее всего она и есть, то можно попробовать перечислять имена. И у этого человека может возникнуть...Короче,он может узнать свое имя... Давай попробуем? -Давай,-грустно улыбнулась девушка. -Так, Катя... Девушка молчала. -Саша...Маша...Варя...Луиза...Алиса...Кристина...Ну что? -Ничего! Я ничего не помню!-заплакала девушка. -Ну-ка не реветь! Вытри слезы! Не вспомнила сейчас, вспомнишь завтра, послезавтра, через пять дней, через десять... А пока... мы придумаем тебе имя!... Катя! Тебя будут звать Катей! Хорошо? -Хорошо-девушка улыбнулась. -Ну вот и отлично! Поживешь ты пока здесь с бабой Дашей, ей все равно скучно одной, глядишь и вспомнишь что-нибудь! Ладно? -Ага. -Замечательно! О! Баба Даша тебе супчика принесла, кушай давай-тебе нужно сил набираться!-улыбнулся Денис. -Ну что, новости есть?-спросил Пригов у группы «Смерч», сидевшей в его кабинете. -Нет, Владимир Викторович. Поиски Мурашовой продолжаются, но никаких следов нет...Мы ищем...-доложила Багира. -Значит плохо ищете! А с Щербиной что? -Она в Питере! Её недавно зафиксировала камера видео-наблюдения на супермаркете...Но потом она снова исчезла... -Понятно все с вами. Идите! Булатов, останься! Когда все вышли, Пригов спросил: -Ну что там? -Пригов, ну я же сказал, что если что-то узнаю, сразу сообщу! -Ладно. А Кот как? -Да вроде держится... -Ладно, Бать, иди работай. -Катюша! Катюш, вставай! Доброе утро, соня! -Доброе, баб Даш! -Ну как спалось? -Знаешь, баб Даш, мне опять кошмар снился... Как будто я на войне была... Вокруг стрельба... И я стреляла... Баб Даш, что это может быть? -Не знаю, девонька, ой не знаю,-покачала головой баба Даша.- Давай-ка мы чайку попьём, ну и подумаем. Скоро Антошка приедет, вещи теплые тебе привезет. А вечером Дениска прибежит с работы... Вспомни, может быть еще что-то снилось? Может быть тебя по имени называли? Девушка задумалась, но через минуту покачала головой и сообщила: -Нет, баб Даш, не называли... Хотя погоди... Кот... Багира... и Бизон...Там были эти слова... -Животные?-удивилась баба Даша. -Не знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.