ID работы: 2522452

Новая жизнь

Джен
G
Заморожен
49
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
-Кот, ты сам знаешь. Прошло уже много времени, а Женьку все еще не нашли... Нужно хотя бы похоронить ее по-человечески... -Она жива! Я...Я чувствую...-Кот выбежал из кабинета Пригова, громко хлопнув дверью. Он не верил! Не верил, что его Женька погибла. Она не могла бросить его одного в этом мире... Полгода...Эти проклятые полгода тянулись словно вечность...Хотелось просто умереть... На каждом задании он думал о смерти, но потом к нему возвращалось чувство, что она жива... Его Женька жива... Каждый день она снилась ему. Её голубые глаза, улыбка на пол лица, слегка сморщенный носик... Наверное, он давно сошел бы с ума, если бы не Кошкина. Вот и сейчас он встретил именно её: -Вась, ну ты чего?-ласково спросила Рита, стоявшая у кофейного аппарата. -Не верю! Слышишь, я не верю, что она погибла! Она жива -я чувствую это!- из его глаз полились настоящие слезы. Мужские слезы? Слезы капитана-лейтенанта? Да, это были именно они! Рита прижала Ионова к себе и начала гладить его по головке, словно маленького котенка: -Васенька, ну что ты? Не плачь! Я тоже не верю в то, что Женька могла погибнуть... Знаешь мне уже несколько дней снится один сон... Будто мы... хороним Женьку! -Нет! Нет, только не это!- закричал Ионов. -Вася! Успокойся! Если во сне человек видит похороны родного человека, значит в жизни этот самый человек будет долго жить! -Правда?- с надеждой в голосе спросил Кот. -Правда, правда!- сквозь слезы улыбнулась Рита.-Знаешь, я почему-то уверена, что очень скоро мы найдем Женьку...Живой! -Рит, я тоже на это надеюсь. Ладно, спасибо тебе! Пойду я... -Иди, Вась, иди... * * * ...-Давай! Смелее!-крикнула какая-то девушка. А потом вторая толкнула ее с обрыва... - Нет! Зачеееем?-кричала девушка, падая вниз. -Не ори, дура! Это тебе за твоего брата! Из-за тебя, слышишь, из-за тебя он пошел в это военное училище! Это ты виновата в том, что он пропал! 5 лет!...5 лет его ищут! А ты даже ни разу не поинтересовалась-нашли его или нет!-кричали девушке... -Нет! Нет! Зачем?-кричала девушка. Ей снова снился этот сон... -Катюша! Катенька, ты чего?- спросонья баба Даша ничего не поняла. Денис и Антон сегодня остались ночевать у своей бабушки, поэтому сейчас тоже прибежали в комнату к девушке. -Сон! Опять этот сон... Меня столкнули с обрыва! Две девушки... Я не помню их имен... Но я вспомнила кое-что! Меня зовут Женя! А вот фамилию я не помню. -Молодец! Уже кое-что, но ничего скоро ты все вспомнишь! -Денис, баб Даш, можно вас на минутку?-вдруг попросил Антон. -Женечка, ты спи, спи, деточка. А утром на свежую головку мы поговорим! -Хорошо. -Баб Даш, я не сказал вам раньше, но сейчас понял, что нужно это сделать... -Ну, Антоша, не тяни уж, коли начал. -Короче, помните, когда вы меня нашли, ну там вблизи Онежского озера, я ведь тоже ничего не помнил... -Ну? -В общем, Женя-моя сестра! -Что? Ты ничего не путаешь? -Нет, Денис, она моя сестра! Мурашова Евгения Валерьевна...Мура... Мы пошли по стопам отца и закончили военное училище. Работали в одной группе «Гроза», защищали страну от террористов. А потом Женька попала в больницу с очередным ранением, а нас отправили на Ладожское озеро. Я тогда попал в плен, но вскоре мне удалось сбежать оттуда, и я встретил именно вас. Меня тогда по голове ударили, вот я сознание и потерял. Недавно я это вспомнил и успел навести кое-какие справки. Оказывается, Женя поехала в отпуск вместе с Алисой - девушкой, которая была влюблена в меня с детства. Там Алиска встретилась со своей знакомой Верой Тихой, которая сбежала недавно из тюрьмы. С помощью Веры Алиса решила отомстить Женьке за меня, ведь именно из-за сестры я решил учиться в военном. И им это удалось. Алиска с Верой столкнули Женю с обрыва, а мы вот её нашли. Кстати, сестренка сейчас работает в группе «Смерч» у легендарного Булатова. У нее еще с училища мечта была- работать в одной группе с Батей, ну с Булатовым... А те, как ты, баб Даш их назвала, «животные»- это позывные у бойцов «Смерча». -Ничего себе! Ты раньше-то чего молчал? -Не знаю... Я как Женьку увидал, сразу все вспомнил! -Вот бывает же так! Это же надо! Найти сначала парня без памяти, а через несколько лет и его сестру! Знаешь, внучек, тебе нужно поговорить с сестренкой и помочь ей все вспомнить! А еще нужно связаться с этим Булатовым и рассказать ему все, ведь наверняка они её ищут! Ну это, мои дорогие, завтра, а сейчас пойдемте-ка спать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.