ID работы: 2522504

Невероятные приключения маленькой ведьмочки

Джен
G
Завершён
3
автор
Missandea бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На следующий день Юико, идя по коридору, поскользнулась на банановой кожуре и упала на Себастьяна, предварительно сбив его с ног. — Только ты так можешь, — обратился к Юико Аой, стоявший в то время рядом.       Юико встала и, отряхнувшись, помогла Себастьяну подняться, извиняясь перед ним за свою неаккуратность. Кто же мог оставить здесь банановую кожуру? Над этим вопросом можно подумать позже. Прозвенел звонок, и ребята побежали по классам. Себастьян вместе с Юико пошли в класс рисования. По всем стенам были развешаны картины художников и некоторые хорошие работы учеников. В классе стояло несколько мольбертов, но их не хватало на всех, поэтому половина класса рисовала в альбомах, сидя на полу. На этот раз Юико повезло, и она впервые смогла работать за мольбертом. Как только в классе стало тихо, в него вошла невысокая девочка. У неё были русые волосы и удивительные разные глаза — зелёный и синий. Ученица улыбнулась одноклассникам и сказала, что её зовут Апилока. Она заняла мольберт, стоящий рядом с Юико, и завела с ней разговор. — Меня Апилока звать, а тебя? — спросила девушка. — Меня зовут Юико, — ответила она и продолжила рисовать.       Апилока рассматривала причёску Юико. Её немного удивил цвет её волос.. В своей старой школе она видела что-то подобное, но не думала, что розовые волосы, завязанные в два хвостика, очень мило смотрятся на маленькой девочке. — Ты такая красивая, обаятельная и милая... Тебе сколько лет? С таким ростом я ходила в детский сад, — спросила Апилока. — Мне пятнадцать, — спокойно отозвалась та. — И да, спасибо за комплимент. — Юико! — воскликнула Апилока. — Ммм? — промычала ведьмочка. — Давай дружить! — Давай!       Девочки засмеялись. Их обеих переполняла энергия. Апилока завела новую подругу в этой большой многолюдной школе. Юико вспомнила, как несколько недель назад познакомилась с Ауриной. Первое впечатление о ней не было хорошим. Вскоре к ним подошёл Себастьян. — Весело тут у вас. Можно мне присоединиться? — улыбнувшись, спросил он. — О, Себастьян, я только рада! — радостно отреагировала девочка. — Себастьян, значит... — пробормотала себе под нос Апилока. — Себастьян, можешь мне попозировать? Я не знаю, что мне рисовать. Меня Апилока зовут, кстати. — Приятно познакомиться, — вылезла Аурина из-за спины парня. — Меня зовут Аурина, я гот, и нечему не удивляйся, но Себастьян мой тёмный дворецкий, — на одном дыхании выпалила гот и протянула парню костюм идеального дворецкого, — На вот, примерь. — А но... Э... — промямлил он. — Себастьян, не будь тряпкой! Взял и сказал "нет", — обратила на них внимание Юико. — Н-нет, — неуверенно отказался от костюма и роли статуи Себастьян. — Уверенней! — вскрикнула Юико. — Нет, — парень не стал кричать, дабы не привлечь всеобщее внимание. Девушки отказались от затеи использовать Себастьяна.

***

      По окончанию уроков Апилока пригласила Юико в кафе. Девочки сели за уютный столик у окна. В заведении пахло выпечкой. Юико заказала кекс с малиной и зелёный чай, а Апилока кекс с ежевикой и чёрный чай. Через минут пять, наверное, принесли их заказ. — Юико, тебе Себастьян нравится? — спросила Апилока, попивая чай. — Ч-что? Нет, нет конечно, он мне как старший брат, — поперхнулась ведьмочка. — Ой, прости. Это тебя удивило, милая реакция... Но обычно именно так говорят влюблённые девушки о парне. — Хочешь всё разузнать и разложить по полочкам? — спросила, поедая свой кекс, Юико. — Я не люблю, когда кто-то что-то от меня скрывает. Короче говоря, я пересмотрела Шерлока Холмса, — улыбнулась девушка.       В кафе вошёл довольно милый парень. Его волосы были каштанового цвета, глаза — зелёного. Одет он был в брюки в коричнево-зелёную полоску. Он повернулся и, увидев девушек, подошёл к столику. Он взял за плечи Апилоку и немного приподнял её со стула. — Апилока?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.