ID работы: 2522504

Невероятные приключения маленькой ведьмочки

Джен
G
Завершён
3
автор
Missandea бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Апилока?! — воскликнул удивлённый парень. — Кентин?! — девушка, видимо, была удивлена ничуть не меньше. — Кхм-кхм, может, ты меня познакомишь? — встала между ребятами Юико. — Ой, прости, Юико. Это Кентин, он мой парень из бывшей школы, — Апилока потрепала волосы мальчика. — Кентин, а это Юико — моя первая подруга в новой школе. — Приятно познакомиться! — хором сказали Кентин и Юико.       Парень присел рядом с Апилокой и заказал себе имбирное печенье. Юико внимательно изучала его: Кен был немного выше Апилоки и на вид весил меньше её. Ребята продолжили кушать. — Кен, а что ты здесь забыл? — спросила Апилока. — Я хотел встретиться с друзьями из школы, но, похоже, они опаздывают, — ответил тот. — А зачем? — У нас в школе работа творческая: мы должны обсудить тему “берегите природу” и сделать плакат. — Вот как, значит.       И снова молчание. В кафе зашла тройка парней. Кентин, увидев их, покинул девочек и направился к друзьям. Они сели за столик рядом и начали обсуждать тему. Девочки же решили немного пройтись. Апилока проводила Юико до дома, так как им было по пути. Девочки попрощались. Юико рассказала про свою новую подругу Ханни. Во время рассказа он одобрительно кивал.

***

      Королева Сметаника спокойно сидела на троне, смотря в волшебное блюдце. Она наблюдала за Юико. После того происшествия в зале, когда Юико напала на неё, она рассердилась ещё больше. Сметаника и так недолюбливала светлых ведьм, а тут ещё и неумеха в драку с ней полезла. Страх совсем потеряла. Сметаника позвала свою любимую горничную. К трону подошла девочка одиннадцати лет с серебряными волосами и фиолетовыми локонами и поклонилась королеве. — Что изволите, госпожа? — Элизабет, — обратилась Сметаника к горничной, — ты должна устранить Юико. Сделай так, чтобы она тебе доверяла. — Слушаюсь, госпожа, — Элизабет поспешила удалиться.       Сметаника очень её любила. Когда-то родители Элизабет погибли, и Сметаника растила её как свою дочь. Она всегда прощала ей мелкие пакости, одевала в лучшую одежду, любила её больше всех остальных. Элизабет была обязана Сметинике жизнью.

***

      Юико задержалась в школе надолго, поэтому она возвращалась домой по тёмным улицам, чтобы сократить дорогу. Ханни перестал ходить с ней в школу, обосновывая это тем, что имеет много дел, поэтому Юико подвергала себя опасности. И только луна со звёздами освещали её путь-дорогу. Из-за поворота неожиданно вышла Элизабет и предстала перед Юико. — Ты ведь Юико, да? — несмотря на то, что Элизабет младше, она была выше Юико и смотрела на неё сверху вниз. — Да, — спокойно ответила та. — Тебе пятнадцать, а у тебя такой рост! — Все ему удивляются... А тебе сколько? — Одиннадцать. Я перехожу в твою школу, поэтому не могла бы ты показать мне учебник? — Секундочку, — Юико порылась в портфеле и показала Элизабет учебники, которые вынула оттуда. — Спасибо! Завтра увидимся, — Элизабет помахала рукой и скрылась за поворотом. — Странная она... — протянула Юико и, пожав плечами, отправилась дальше.       Первым уроком на следующий день была химия. Ученики заходили в класс и рассаживались, как хотели, так как была лабораторная работа, темой которой было “Получение гидроксида цинка и изучение его амфотерных свойств”. Со звонком в класс зашла и Элизабет. Представившись, она села за парту рядом с Апилокой. Начался урок. Ученики принялись получать гидроксид цинка. Большая часть класса справилась с этой работой, в том числе Юико с Себастьяном и Апилока с Элизабет.       На этот раз Ханни пошёл с Юико в школу, так как им надо было сходить к мастеру Тимофею проверить волшебную палочку. Поэтому разу же после школы Юико побежала в лес, а Элизабет следила за ней. Подойдя к избушке, Юико увидела мастера, убирающего опавшие листья в кучу. Она вежливо поздоровалась с ним. В то время Элизабет случайно сломала ветку, тем самым обратив на себя внимание. — Элизабет? — Тимофей явно был шокирован. Его глаза округлились, а руки вспотели. — Элизабет, ты жива! Какое счастье! — Что? Вы меня знаете? — девочка также удивлена. — Да, я же твой дядя. Ты не помнишь? Где ты была всё это время? — У королевы Сметаники, она воспитала меня. — Сметаника?! Она опасна! Именно из-за неё твои родители погибли! — Ой, смотрите, там цветочек, ой, он завял... — встряла в разговор Юико. — Давайте-как в избу заходите, но сначала сорвите пару-тройку веточек рябины, я сделаю чай с ней, — сказал мастер, направляясь в дом.       Девочки подошли к рябине и сорвали по веточке. В избушке пахло рябиновым чаем. Девочки присели на диван. — Эх, Элизабет, помню я, как увидел тебя, рождённую на Руси-Матушке, — начал Тимофей. — Русь-Матушка? Что?! — хором сказали девочки, поперхнувшись. — Да. А что такого? Я самого Ломоносова знал! Если бы не я, так он и не дошёл бы до Москвы! — Ломоносов? Серьёзно?! Дядя Тимофей, вы странный... — протянула Элизабет.       Много чего ещё рассказывал мастер девочкам, да вечерело уже. Попрощавшись, они направились назад в город. А Юико так и не попросила проверить её волшебную палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.