ID работы: 2522504

Невероятные приключения маленькой ведьмочки

Джен
G
Завершён
3
автор
Missandea бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Не успели ребята обернуться, как начались летние каникулы. Чтобы обсудить планы на лето, они решили собраться в доме Апилоки. Подойдя к двери, Аурина позвонила, но никто не открыл. Тогда, воспользовавшись заклинанием “Априрси”, она открыла дверь. Войдя в дом, ребята были немного удивлены. Всё было настолько чистым и аккуратным, что они побоялись, что Апилока разозлится на них, если они что-то испачкают. Поднявшись на второй этаж, они вошли в комнату с табличкой “Апилока”. Сама девочка лежала в постели, а рядом, нагнувшись к её лицу, сидел Кентин. Он заметил вошедших гостей и прислонил указательный палец к губам, как бы говоря “тише”. Но шаги всё-таки разбудили Апилоку. Она приподнялась и потёрла глаза, затем закашляла. — Кхм, что вы здесь делаете? — сонно спросила девочка. — А ты разве не помнишь? Ты сама предложила собраться у тебя и обсудить планы на лето. А придя к тебе, что мы видим? Ты спишь, как ни в чём не бывало! — возмутилась Аурина. — Извините, но я немного приболела, — огорчённо сказала та. — Это нам не помешает! Стоит только мне взмахнуть палочкой, и ты здорова, — заговорила Элизабет, взмахивая палочкой. — “Хайлен”!       Это заклинание действительно помогло. Апилока встала с кровати и подошла к шкафу, откуда достала раскладной стол. Она поставила его по середине комнаты, и все сели. Каждый стал предлагать куда-нибудь поехать, но все сошлись во мнении с Юико, которая предложила отправиться на пляж. Они выбрали небольшой остров, куда летом обычно собираются много народу с ночёвкой в палатках.

***

      Утром следующего дня все собрались на станции, откуда поехали в ближайший порт. Оттуда на пароме они приплыли на остров. К их удивлению, народа не было вообще. Ребята поставили три палатки, которые у них были, и, переодевшись в купальники, пошли плавать. Апилока сидела на песке под пляжным зонтом в красно-белую полоску, а остальные плескались в воде. Кентину порядком надоело, что Апилока просто сидит и не веселится, поэтому он набрал немного воды в бутылку и прыснул из неё в девочку. Та окинула его грозным взглядом, и он отступил. Элизабет воспользовалась своей хитростью и использовала заклинание “Ливицио”, тем самым притянув к себе Апилоку и бросив в воду. Девочка закричала. Из воды показался Фрикучи. Ребята мигом выбрались на берег, но Апилока побежала навстречу Фрикучи. — Нет, ну что за дура, а? — рассерженно сказала Лиза и воспользовались заклинанием, чтобы снова притянуть к себе непоседу. — Ты уж определись, — досадно сказала Апилока.       Себастьян не стал медлить и кинул в Фрикучи свой кинжал так, что разрезал его по полам.

***

      Время близилось к вечеру. Аой развёл костёр, и все сели вокруг него. Время решать, кто с кем в палатке спать будет. — Так-как, палаток у нас всего три, будем спать по три человека, — сказала Юико. — Я чур с Юи-тян спать буду! — закричала Юри. — Я тоже хочу спать с Юико. И прекрати использовать суффиксы! — произнёс Себастьян. — Я не позволю тебе спать с Юико, Себастьян. Ты ведь мальчик. Я, Юри и Юико будем спать в первой палатке, — ударив по затылку парня, сказала Лиза. — Тогда я, Аой и Себастьян будем спать во второй палатке, — сказала Аурина. — А Апилока и Кентин в третей палатке! — хором произнесли Аурина с Элизабет, держа за руки друг друга. — Ну уж нет! Я на это не подписывалась! — возмущённо закричала Апилока, поднявшись с пня, на котором сидела. — Увы, мы всё уже решили, — разводя руками, сказала Юри.       Апилока смирилась с этим. Переодевшись, ребята вернулись к костру. Готовить ужин поручили Юико, хотя и не были уверены, что она вкусно готовит. И всё же ведьмочка приготовила восхитительный карри. Все с удовольствием поели и решили рассказывать страшные истории. — А вы знаете, почему на этом острове только мы? — начал Аой. — Ну и почему? — нетерпеливо спросил Себастьян. — А потому, что на этом острове пропадало много людей... Была такая же ночь, как сейчас. Сидела группа подростков, как мы. И они тоже рассказывали страшные истории. Внезапно луну закрыли облака, потух костёр, но ребята не испугались. Было темно, но они видели друг друга. Вдруг послышался треск палок и чей-то смех. Одна из девчонок, самая отважная, похожая на Юико, встала и сказала, что пойдёт посмотрит, что там такое. Её друзья лишь кивнули в ответ. Девочка скрылась за деревьями. Она шла на звук смеха. И вот, оказавшись совсем близко к нему, закричала громким голосом. Ребята побежали ей на помощь, но было уже поздно. Они нашли её в какой-то яме. Она лежала, словно поломанная пополам. Ребята ахнули и медленно отступили от ямы. Но тот смех снова послышался, и ребята один за другим стали падать в яму. Их нашли, но ямы уже не было, они висели на деревьях. Одного удалось спасти, но он уже не мог шевелиться, и именно он рассказал эту историю, — под конец Аой засмеялся.       Тут огонь погас, а луну закрыли облака. — А сейчас должен быть смех, и наша Юико отправится на разведку, — сказал Аой с насмешкой. — Не тебе придумывать ход событий! Я и с места не сдвинусь! — возмутилась Юико.       Послышался смех и треск палок. Девочки испуганно закричали, а Юико кинулась в объятья Себастьяна. Он легонько гладил её по голове, тем самым успокаивая. — Так! Что нюни развели?! Раз Юико не пойдёт, то я пойду! — закричала Апилока. — Стоп! Я чую Фрикучи, — Аурина взмахнула палочкой, шёпотом произнеся какое-то заклинание. Смех тут же прекратился. — Ничего страшного, успокойтесь, это всего лишь Фрикучи.       Ребята с облегчением вздохнули. Аой снова зажёг костёр. Все засмеялись. Ничего страшного не произошло. Вдруг откуда-то к Аурине прилетело письмо. Открыв его, она прочитала такие слова: «Между королевствами Вантерлот и Гриблот началась война! Ведутся ожесточённые бои. Всех ведьм, находящихся рядом с вами, просим присоединиться к битве за власть!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.