ID работы: 2522950

Отмороженый

Гет
R
Заморожен
5
автор
_Olga_m_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Почему именного тогда, когда все более или менее устаканиваться, происходит то, что изменяет мой мир и заставляет сделать меня поворот на 360 градусов. Я не знаю, что за чувство отзывается во мне. Радость и разочарование. Все это время я хотела, чтобы он вспомнил меня, а когда он сделал это, мне стало не по себе. Все должно быть не так. - Не молчи, это раздражает. Я не знаю, что сказать. Я не могу ничего сказать. - Я ожидал другого. Прости, мне пора. Я хочу сказать, что я люблю его, что он дорог мне, что я скучала до боли в сердце, это чувство опустошила меня. Но слова застревают в горле немыми криками. Он надевает пальто, не спеша обувается, а я наблюдаю прислонившись к стене. Я не могу сказать. - Я скучала. Он поднимает на меня свои серые глаза, и всматривается в мои. Вечность ни что, по сравнению с тем, насколько долгим мне показался этот взгляд. - Ты любишь меня?,- он произносит это хрипло, на выдохе, словно собирая оставшийся в легких воздух, и использует его на три слова; все вопросы, все волнения и печали в этих словах. - Как насчет тебя?,- так же в тон ему, я спрашиваю. Его брови хмурятся, так же как небо сгущается тучами. Он задумчиво ведет борьбу с собой, это видно. Скажи это, и все изменится. Сделай это, потому что я не могу. Секунда. На его лице проскальзывает легкая улыбка. Он пожимает плечами. - Мне пора. Железная дверь закрывается сильным хлопком с раздающимся режущим, металическим, скрипящим, тяжелым звуком. Я не слышала его никогда раньше. Кажется, это звук разбивающегося сердца. Я оседаю на пол, медленно сползая по стене. Не важно, что он может почувствовать мою боль. Я хочу, чтобы он ее почувствовал. Так же, как я чувствую его. Я не сразу заметила это. Колющее и давящее, оно охватило меня, заставило сжиматься каждую частичку моего тела. Только вот я не стала сопротивляться, мне нравилось, нравилось царапать идеальный паркет, кричать и рыдать. Это доставляло мне какое-то сумасшедшие удовлетворение. Боль - единственный способ контролировать эмоции. Держать их в невидимой, хрупкой клетке. "Давай прекратим это так же, как и начали?" "Вместе?" "Вместе". Миша нашел способ "убить" связь. Вытираю слезы. Нужно забыть. Все забыть. Я пытаюсь закрыться от него. Закрыть свой разум. Он уже сделал это. Я чувствую. Я словно закрываю его образ, воспоминания с ним. Я позволяю ему уйти. И он уходит. Медленно, исчезает из моей головы. Дергая за ту самую, последнюю ниточку соединяющую нас, момент, когда я пришла к Джеку домой, потому, что Игорь был там. Там был и Миша. Мы забываем о нашей любви, когда уничтожаем воспоминания. Но я хочу оставить одно. То, где я была пьяная, но счастливая и слушала его дыхание над моим ухом. Улыбаюсь, представляя эту картину. Он уже забыл это. Я уверена. Оказывается это так просто. Забыть. Просто взять и выкинуть человека из головы, словно нажать на delete. Только вот сейчас, мне явно не просто. У меня кружится голова. Все вокруг теряет цвет. Крутясь и преобразовываясь в одну сплошную черную пустоту. - Черт возьми, Лиса. Я так испугался. Открой глаза, прошу тебя. Я так люблю тебя. И я открываю. Передо мной молящий и плачущий Миша. Он жалко выглядит. Ну что ж, пора выбираться из этого дерьма. Это больница. Я так давно не была больницах, и уж точно я не скучала. - Ты жалок. Ну что ж, я произнесла это. Чувствую мгновенное облегчение. И серые глаза Миши в которых застыло это удивление. -Ты, именно ты, хлопнул дверью и ушел. А теперь говоришь, что любишь. Отвали, а? Я встаю. Провода соединенные с моей рукой напрягаются. Толчок, и я дергаю их, один за одним они выскальзывают из моих рук. - Куда ты собралась? - Искать способ, чтобы разорвать связь, не падая при этом в обморок. - Я помогу тебе. На моем лице проскальзывает ухмылка. Чем он поможет мне, если не может помочь себе. Достаю из его кармана его телефон. Он молчит все это время, тряпка. Нахожу номер того самого гинеколога, записываю в свой телефон и кладу телефон Миши обратно, в его карман. - Надеюсь, что не до скорой встречи,- ухожу и громко хлопаю дверью. Я иду по больнице в этой странной, не уютной пижаме. В моем сумке не много денег, ключи от квартиры и телефон. Будто бы сбежала из психбольницы. -Девушка, вернитесь в палату. Вы куда? Туда нельзя. Девушка?! Я слышу эти возгласы со всех сторон, но продолжаю идти, как в боевиках, смело и не глядя вперед. Миша остановил их, я видела это, Конда поворачивала на выход. Кажется мои изменения нарушили его, пусть так. Сейчас я не кажусь себе унылой плаксой. - Не скажешь, где располагается твое укромное жилище? - Вышлю координаты в сообщении. Кажется пора что-то изменить. И если уж мы играем, то пора играть по-крупному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.