Часть 8
20 июля 2015 г. в 19:22
- Доброе утро, принцесса.
Лениво открываю глаза и оцениваю обстановку. Миша выглядывает из-за сидения, я же, нахожусь на заднем сидении, покрытая мягким голубоватым пледом. Я сидела спереди, значит Миша перенес меня.
- Спасибо,- мямлю я,- за все.
Миша кивает и приподнимает уголки губ. Я только сейчас заметила какой он красивый. Он обладает именно той внешностью, в погоне за которой люди днями и ночами пребывают в салонах . Острые скулы, вздернутый подбородок, зеленые глаза отражающие все его эмоции и непослушная копна кудрявых темно-русых волос. Хочется запустить руки в них, быть ближе и смотреть в его глаза. Он знает насколько он красив, потому, что он умело этим пользуется.
- Тебе нужно домой?,- я не ожидала этого вопроса. Я не ожидала вопроса вообще, поэтому я отрицательно замотала головой.
Игорь работает над своим новым проектом, мама с папой за границей. Я предоставлена самой себе. Кажется, нужно купить отдельное жилье. Я хочу свою квартиру. Я очень часто думала о этом. Я могу это себе позволить, как материально, так и духовно. Этот дом слишком пустой для меня, слишком одинокий. И может быть завтра я передумаю, но какая разница если я хочу этого сейчас.
- У тебя есть дела на сегодня?,- спрашиваю я у Миши, а он лишь повторяет мой недавний жест, а то есть, отрицательно мотает головой.
- Не мог бы ты отвезти меня к риэлтору?
Брови Миши поползли вверх, кажется, моя просьба шокировала его.
- Для чего тебе это?
- Я хочу снять квартиру. Мне надоело приходить в огромный, пустой дом, в котором постоянно проводятся вечеринки. Меня пугает эта огромная коробка с мебелью. Не такой дом я хочу.
Миша все еще пытается "переварить" информацию. Он запускает руку в волосы и шумно выдыхает.
- Я хотел снимать квартиру для себя, присмотрел пару вариантов, но мы могли бы снимать ее вместе,- произносит Миша и останавливается на светофоре.
Ох, черт, я не знала, что все получится так быстро.
- Погоди, но у тебя же есть квартира. Я была в ней вчера...- не успеваю я договорить, как он перебивает меня.
- Это квартира моей сестры.
Я понимающе киваю.
- Что насчет количества комнат, личного пространства и очереди в ванную?
Миша усмехается. Что? Это вовсе не забавно.
- 4 комнаты, сколько захочешь, я не провожу убийственное количество времени в ванной.
- Думаю мы уживемся вместе,- улыбаюсь я. Слишком быстро, слишком неправильно, да и просто, слишком.
Что скажут родители? А Игорь? Миша даже не мой парень.
-Ты уверена?,- спрашивает он. А я лишь твердо киваю. Он не должен увидеть моих сомнений.
Спустя некоторое количество времени мы подписывали бумаги. Я знаю его меньше месяца, но уже живу с ним. Я просто надеюсь не пожалеть. Мы будем снимать эту квартиру, которая мне, кстати, очень понравилась. У нас два комплекта ключей, и на одном из них брелок в виде сердце, а на другом в виде стрелы. Очаровательно.
- Спасибо вам, до свидания.
Я совсем не заметила как быстро ушла агент, но теперь мы остались вдвоем в теперь уже нашей квартире. Дизайн квартиры выполнен в современном стиле. Посередине гостиной стоит кожаный бежевый диван, на который, Миша, к моему удивлению, заваливается именно в тот момент когда дверь за риэлтором закрывается .
- В квартире одна кровать,- как бы вскользь замечает он.
- Да, и похоже ты уже облюбовал диван,- улыбаюсь и переминаюсь с ноги на ногу на пороге. Это моя квартира, но я несколько стесняюсь. Я не чувствую себя скованно, или не уютно, мне просто кажется, что сейчас приедет мама с папой, заберет меня из моей мечты и отправит назад в их с отцом дом.
- Хееей, ты меня вообще слушаешь?
Миша взволнованно смотрит на меня, но я лишь прошу повторить его предыдущую фразу, не говоря о моих тревогах.
- Ну, это будет сложно,- ухмыляется он,- сначала, я сказал, что рассчитываю на "место под солнцем", потом я долго упрашивал тебя, и сдавшись, ты кивнула.
- Я не кивала!- возражаю я. Он лишь пожимает плечами в стиле "ничего не знаю, малышка".
- Еще как кивала.
- Не кивала. Или не тебе кивала.
- В этой комнате есть еще один человек? ,- шутливо спрашивает он и оглядывается по сторонам.
- Хорошо. Можешь спать на кровати, тогда диван мой,- говорю я и провожу рукой по волосам приглаживая их. Это не самое рациональное мое решение, зато оно кажется здравым.
- Кончено нет,- его лицо приобретает серьезное выражение лица,- шутки шутками, но диван в соседней комнате мой, кровать твоя.
- С вами приятно иметь дело, Михаил. А теперь подвиньтесь.
Он слегка отодвигается от края и я присаживаюсь на свободное место. Неловкая пауза длиться слишком много времени. Я знаю, что должна его о многом спросить и многое
сказать, но слова не формируются в предложения в моей голове.
- Ты считаешь это неправильным и скороспешным, верно?
- Возможно,- соглашаюсь я натягивая рука свитера до костяшек пальцев.
Он протягивает свою руку вперед ладонью вверх. Я понимаю, что он хочет, чтобы я доверяла ему. И я верю, иначе бы не стала жить с парнем с которым знакома едва ли неделю в одной квартире.
-Так то лучше,- улыбается он, переплетая свои пальцы с моими.
- Твои родители,- робко начала я,- они не будут против?
- Мне 24 года, ты серьезно?,- он снова насмешливо приподнимает брови.
Я пожимаю плечами. Это хорошо, потому что одной проблемой меньше. Мама с папой приезжают через три недели. Не знаю, как они воспримут эту новость. Игорю я не звонила, и почему то мне кажется, что он думает будто бы я дома. Он же сейчас с этой Мариной, точно. Я горько вздохнула.
- Что-то не так?
Мне не хочется рассказывать ему всего. Он обязательно подумает, что я недостаточно самостоятельная, но ведь это так.
- Я устала.
Я хотела согнуть ноги в коленках и сесть, но Миша перехватил мои ноги и положил их на свои обхватывая их свободной рукой.
Чувствую его тело и от этого мне становится неловко.
- Тебе нужно отдохнуть.
Я отрицательно закивала головой.
- Я устала не физически, морально.
Он кивнул. Мне слегка не удобно держать его за руку, но я терплю, потому что это безумно хорошо.
- Когда я был чуть моложе лет на пять, я сочинял стихи. Это помогало отвлечься. Мне нравилось это ощущение. Из моих слов и мыслей, которые я старательно вывожу на бумаге получались стихотворения. Это было неким отвлечением. И кажется тогда мне было 16.
Меня поразил тот факт, что он может что-то писать. Я пыталась переосмыслить это.
- Можешь что-то прочесть?
Я заметила как напряглись его плечи.
- Я ничего не помню, - огорченно ответил он.
Я выдала расстроенную улыбку.
-Черт, я не делал этого сто лет,- выдает он и продолжает не давая мне сказать что-то в ответ.
Я наслаждалась его звучным и в то де время таким хрипловатым голосом. Он произносил одни и те же строчки несколько раз, хмурил брови и нервно запускал руку в волосы. Я не мешала ему, напротив, только наблюдала.
Неторопливо, он отпустил мою руку. Пальцем, он начал чертить линию от подбородка и остановившись на глазах, произнес:
-У тебя глаза теплые.
И вселенная не почем, забываю те строки веселые.
Ты одна целый мир...
Он прервался и провел линию пальцем вдоль губ. Я покрылась мурашками от его прикосновений. Мое тело словно таяло, и по нему растекалось неимоверное тепло. Возможно именно от этого я потянулась вперед, сокращая расстояние между нами. Миша подался вперед. И я знала, что пожалею. Но мне хотелось пожалеть. Пожалеть о том, сто сделала гораздо приятнее чем о том, чего не сделала.
- А, вот еще.
Может ты забудешь меня, ведь я тот еще.
Твое сердце стукнет раз пять, где-то еще.
В сердце будет ждать.
У тебя глаза теплые.
У меня палата номер 45.
Он говорил не прерываясь. Все также находившись слишком близко ко мне. Я чувствовала его дыхание на своих губах, и ничего не могла поделать с желанием находиться к нему еще ближе.
- Хочешь кофе?,- спрашивает он откидываясь на спинку дивана.
Вот так просто. Будто ничего и не было.
Я собиралась признаться ему,что стихотворение поразило меня и уточнить наши отношения. Только вот меня, так и не успевшую начать, прервал телефон.
На дисплее которого, высветилось имя "Леша".
Только этого еще не хватало.