ID работы: 2523121

Сестренка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Что делать?»

Настройки текста
POV Лианна. После разговора с Панизом мне не стало легче. Наоборот было еще хуже, хотелось плакать. Я плакала, когда за мной пришел Ричард. Мне с трудом удалось успокоиться. Генерал сказал, что Даркен ждет нас. Когда мы шли на встречу, Ричард сказал, что Дженнсен хотела пойти с ним. Она не доверяет Даркену. Впрочем, это неудивительно, ведь Даркен является искусным манипулятором. — Ты знаешь, а он очень хочет увидеть тебя. Мне кажется, с тобой он будет откровенен. — Поделился своими подозрениями Искатель. — С чего ты взял? — удивляюсь. Ричард не успел мне ответить, потому что мы нашли нужную комнату. Честно говоря, я очень хочу увидеть родителей, Дженнсен, Реджину, Денну, Келен, Кару и… брата. Мне сложно называть его по имени, после того, что сделал. Даже несмотря на то, что я узнала. Ричард постучал в дверь. Мы оба понимали, что пути назад уже нет. Но что если, Даркен обманул нас. От этой мысли мы оба вздрогнули. — Войдите! — раздался усталый мужской голос. В нем была обреченность. Ричард открыл дверь и прошел первым, я встала за его спиной. В комнате были все без исключения. Мама, папа, Паниз, Дженнсен. Реджина сидела на коленях у Келен. Кассандру сторожили Денна и Кара. — Наконец-то! Где вы были? Где Лианна? — Воскликнула рыжая, подбегая к брату. Он обнял и поцеловал в щеку. — Она здесь, Элис тоже сейчас придет. А я смотрю, у нас пополнение. — Да, хотя от таких помощников толку мало! — Усмехнулся папа, с яростью смотря на брата и старшую дочь. — К сожалению, у нас нет выбора! — мрачно констатировала мама, кивнув мне. — Уже все собрались? — спросила Элис. Она быстро бежала, поэтому запыхалась. — Да. — Киваю ей и выхожу из-за спины Ричарда. Все шокировано уставились на меня. Кассандра попыталась наброситься на меня, но не могла. На ней было парализующее заклятие. — Даже не думай! — Угрожающе прошипела Денна и крепко обняла меня. Потом ко мне подошла Кара вместе с одной из сестер. Кажется, ее зовут Далия. — Далия. — Протянула мне руку морд-сит. — Лианна. — Пожимаю ладонь. Затем ко мне подошли родители, Реджина, Келен, Паниз. Каждый из них норовил обнять меня и Ричарда. Признаюсь, мы были в шоке, когда Паниз сказал, что он на нашей стороне. В это с трудом верилось. — Мы уже собрались, только вы остались. — Поторопила мама. — Полагаю, можно начинать? — осведомился Ричард. Мы кивнули, рассаживаясь по местам. Я села поближе к камину. — Ну что же… Как вы все знаете, Николас сошел с ума. В любой момент он может исповедовать всех и тогда… Тогда нам конец! — Мрачно подвела итог Келен Амнелл. Эти слова давались ей с трудом. Любая мать порвет глотку любому, чтобы защитить своего ребенка. Для нее он всегда будет самым любимым, самым лучшим, самым прекрасным. Она будет верить ему, даже если окажется, что он плохой человек. Для матери это неважно. Но сейчас была иная ситуация. — Значит нам придется убить его? — Осторожно спросила я, косясь на Реджину. Она уснула на руках у Денны, но я опасалась, что она может проснуться. — Да. — Кивнула мама. — Только как к нему подобраться? — спросила Кара. — Он почти всех исповедовал. Эгримонт может стать его следующей жертвой. — За меня не волнуйтесь. Все будет хорошо. — Успокоил генерал. — Нужно напасть ночью, когда все будут спать. — Сказала Келен. — Это сделаю я. — Одна ты не пойдешь. Я иду с тобой. — Ричард встал рядом с королевой. — Я помогу морд-сит. — Кивнула мама. — Сколько у нас времени? — спросила Дженс. — До вечера. — Усмехнулся Паниз.       Порешив на этом, мы стали собираться. Я, Дженнсен и Элис пошли к Шоте и сняли с нее ошейник. Она долго отказывалась помочь, но под давлением аргументов все же согласилась. Вечером, когда все было готово, мы собрались и поделились своими успехами. — Нужно отдохнуть, впереди у нас трудная ночь. — Грустно улыбнулась мама. — Это верно. — Согласились все и стали расходиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.