ID работы: 2523582

Братские узы

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 183 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Фригг немного волновалась, не зная, как её родной сын отнесётся к приёмышу. А повод для волнений был, поскольку маленький наследник престола прочухал перемены в своей жизни сразу же, как проснулся на следующее утро. Во-первых, почему-то раньше такая просторная колыбель вдруг стала какой-то тесной, а развалиться, раскидав руки-ноги, мешал откуда-то взявшийся сосед, причём совсем неожиданный. Тор из любопытства пощупал незнакомца рукой, как вдруг тот распахнул огромные зелёные глаза и уставился на хозяина колыбели. Принц испуганно вздрогнул - оно было живое! Что-то чужое и живое забралось к нему, когда он спал! Наследник престола уже готовился заголосить, призывая на помощь мать, но тут Фригг сама вошла в детскую. - Мямя! – захныкал Тор, указывая на нового младенца. – Это пьёхое! Взгляд маленького Локи стал каким-то удивлённым, хотя новорожденные такими эмоциями ещё не обладают. Он протянул ручку и уцепился крохотными пальчиками за рукав белокурого принца. Наследник тут же прекратил ныть, глядя на малыша с удивлением. - Познакомься со своим младшим братиком, милый, – царица ласково поцеловала сына в макушку. – Он очень хочет подружиться с тобой. По недовольному выражению на круглом личике Тора было заметно, что сам он не очень доволен появлением какого-то там младшего брата. Принц ещё не знал, что такое ревность, детская ли или же взрослая, но ему уже как-то не очень хотелось, чтобы рядом копошилось «это», смотрящее на него своими бездонными глазами. Локи же только крепче вцепился в рукав его рубашки, словно боялся, что новый друг куда-то исчезнет, и он снова останется один. - Ты ведь поможешь мне, милый мой? – спросила царица, оглаживая светлые локоны сына. – Поможешь научить его верить нам? Тор капризно сморщил носик, уже понимая, что, если это зеленоглазое создание останется здесь надолго, то внимание мамы уже не будет принадлежать только ему одному. Принц обиженно пихнул соседа ногой, а тот, тихо пискнув, беззвучно расплакался. - Нет! Тор, не смей так делать! Фригг взяла старшего сына за руки и заставила посмотреть себе в глаза. - Стыдись! Ты будущий царь, а царю не пристало обижать слабых! Я жду, что ты станешь для своего младшего брата покровителем и защитником, а не тираном. Ты понял меня? Царица взяла хнычущего малыша на руки и осторожно покачала. Локи, наконец, немного успокоился, хотя и продолжал протяжно всхлипывать. Тор же сначала насупился, чем ещё более начал походить на своего отца, когда тот был чем-то недоволен, но когда увидел, как младенец приник к материнской груди и принялся сосать молоко, ЕГО молоко, заголосил во всю силу своих детских лёгких. Теперь новый сосед отбирал не только кровать и маму, но ещё и еду, и такой несправедливости принц выдержать не мог. - Чего ревём? – добродушно поинтересовался появившийся в покоях Один. Тор сразу потянулся к нему, и, оказавшись в сильных руках отца, всхлипнул ему в ухо. - Он пьёхой! - Плохой? И почему это он плохой? – Всеотец посмотрел на сына. – Разве он тебя обижает? Посмотри, какой маленький, беззащитный брат у тебя. Разве тебе не хочется его защищать, как настоящему мужчине? - Мямя, – Тор указал на мать и сжал кулачки. - Мама любит вас обоих. - Не, – всхлипнул принц, снова уткнувшись в отцовское плечо. - Тор, родители одинаково любят своих детей, – серьёзно произнёс Один. – Когда ты немного подрастёшь, то поймёшь это. И Локи не отнимет у тебя маму, если ты боишься этого. Мальчик недоверчиво посмотрел на отца, после чего перевёл взгляд на мать и младшего брата. Малыш уже насытился и теперь сонно хлопал ресницами. Фригг решила искупать его позже и, уложив в колыбель, обратила всё своё внимание на старшего сына. Тор сразу забыл обиду, ведь мама снова целиком и полностью принадлежала ему. По случаю появления в семье ещё одного наследника, Один велел устроить небольшой пир. Естественно, о происхождении маленького Локи царственная чета умолчала, решив, что мальчик никогда не должен будет узнать, что он - потомок ледяных великанов. Воспитание и образование также было решено дать ему во дворце на правах младшего принца Асгарда. - Мои верные подданные! – поднявшись со своего места за длинным столом, Всеотец поднял бокал с вином. В огромном зале тут же наступила тишина. Все приглашённые с интересом смотрели на своего правителя. – Менее недели назад мы с царицей снова стали счастливыми родителями. У нас появился ещё один наследник, принц Локи. Я хочу выпить за него, за его здоровье и здоровье Фригг, и прошу вас всех разделить с нами это счастье. Воздух разорвали громкие овации, восторженные крики и поздравления. Асы и асиньи, действительно, радовались рождению нового принца. Кое-кто даже начал обниматься друг с другом, а гости более преклонного возраста даже утирали слёзы умиления. Когда шум немного стих, в зале появилась сама Фригг, держащая на руках спящего Локи. Рядом, держась за её платье, пока ещё неловко вышагивал Тор. Один помог супруге занять своё место, а старшего сына усадил к себе на колени. Впервые белокурый принц присутствовал на таком мероприятии, но уже чувствовал, что происходит что-то важное. Он был единственным ребёнком, не считая крошечного Локи, который присутствовал на празднике наравне со взрослыми, и это весьма порадовало Тора. К нему относились, как к равному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.