ID работы: 2523915

Чужая роль

Слэш
NC-17
Завершён
4983
автор
Marbius бета
Размер:
56 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4983 Нравится 181 Отзывы 1138 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Воздастся каждому человеку по деяниям его», — любил повторять отец Беорон. Роби помнил назубок все наставления, но в глубине души опасался, что к нему догматы церкви отношения не имеют. Что после смерти закопают его в сырую землю и ничегошеньки не останется от бесполезного омеги Роберто, посмевшего обманом занять место брата. Потому что ни ученый монах, ни умные книжки не давали однозначного ответа: можно ли считать омегу человеком? Поэтому что ждет его душу на том свете, Роби не знал. Но, судя по всему, высшие силы всё ещё решали, что с этой самой душой делать. В том, что сам он давно мертв, Роби не сомневался, ведь под толщей ледяной воды выжить было нереально. Самой душе в непонятной душной тьме было неуютно. Ей хотелось открыть глаза, понять, где именно она находится, но из органов чувств доступен оставался только слух. И еще ощущение жара. Тело как таковое отсутствовало, и он вроде как висел в пространстве, ожидая своей участи. Висеть и прислушиваться к странным шорохам, постукиваниям и прочим звукам было скучно. В его положении, наверное, стоило бы молиться. Обратиться за милостью к вседержителю, каяться… Но почему-то хотелось сменить положение. Интересно, что будет, если шарик-душа перевернется? Тьма взорвалась яркими звездами. Всполохами зарниц и пришедшей вслед за ними болью. — О-о, — протянул Роби, внезапно ощущая, что у души есть тело и, самое главное, голова. Последняя разламывалась от боли так, что на глаза навернулись слезы. И сразу засаднило в груди. И накатила тошнота. — Эдвиг, сделай же что-нибудь, видишь, он приходит в себя! — чей-то слишком громкий и встревоженный голос резанул по барабанным перепонкам, вырвав из сомкнутых губ слабый стон. — Успокойся, Даг, — этот голос звучал более приглушенно, а потому приятно, — дай ему настойку и смени компресс на голове. — Твоя настойка — это ужас что такое. От нее потом еще хуже будет. Лучше бы по-другому полечил! — Даг, ну что ты как маленький. Исцеление идет со всей возможной скоростью. Если не давать настойку, он просто умрет от болевого шока. К губам Роби поднесли край чаши и придержали голову. Пить хотелось сильнее, чем раздумывать над насторожившими словами, и он жадно проглотил отвратительную горькую отраву. — Поспи, — прошептал чей-то нежный голос, который обволакивал, убаюкивал и обещал избавление, — поспи, ты поправишься, — на лоб опустилось что-то мокрое и холодное… Второй раз Роби очнулся днем. Теперь он ясно осознавал, что жив, тупая боль во всем теле не давала в этом усомниться ни на секунду. В небольшой комнатке было достаточно светло, чтобы разглядеть нехитрую обстановку: стол, две лавки… Очаг в углу. Со своего места Роби не видел, горит ли там огонь, но в помещении было тепло. Он повернул голову и чуть не вздрогнул, увидев сидящих за столом людей. Один постарше, с благообразной седой бородой и кустистыми седыми же бровями, а второй… На него Роби мог бы смотреть бесконечно. Длинные темные волосы плащом укрывали плечи поверх простой белой туники, яркие как звезды глаза смотрели с тревогой и нежностью. — Очнулся? — спросил он и, наклонившись ближе, положил руку на лоб. Тысячи мелких иголок пронзили все тело Роби, и он подался вслед за отнимаемой рукой. — Как ты себя чувствуешь? — разрушил магию момента старик. Молодой отстранился и сел ровно, заставив Роби судорожно втянуть воздух. Что происходило, он не понимал. Окружающая действительность воспринималась как в тумане. — Плохо тебе? — снова задал вопрос старик. — Боюсь, придется потерпеть, — рассеянно продолжил он, совершая странные пассы руками. — Настойки тебе больше нельзя. — Эдвиг, ну что там? — нетерпеливо спросил молодой. Вибрации его голоса странно приятно резонировали в натянутом как струна теле Роби. — Даг, успокойся. Все нормально: жара нет, сотрясения мозга не вижу, внутренние органы почти в порядке. Нога вот еще не совсем срослась, так что придется еще полежать дней пять. В общем, в порядке твой найденыш, Даг, выдохни! Тот, кого назвали Дагом, завозился на лавке, придвинулся ближе. — Я так рад, что ты выжил! Когда я тебя нашел, ты же совсем как мертвый был. Я так быстро никогда не ползал! Хорошо Эдвиг за своими кореньями еще не ушел, успел вытащить из-за грани. Что-то в словах Дага насторожило Роби, но в голове еще не было полной ясности, и он просто прикрыл глаза. Сосредоточиться получалось плохо. — Эй, не засыпай пока, я бульон приготовил. И как тебя зовут? — Роберт, — тихо ответил он и с трудом открыл враз потяжелевшие веки, — я не сплю. — Ну конечно, не спит он, — Даг наклонился ближе и улыбнулся. Роби несмело улыбнулся в ответ и встретился взглядом с прозрачно-серыми глазами. В груди испуганно бухнуло, Роби задышал чаще, не в силах разорвать зрительный контакт. Светлая радужка и пересекающий ее вертикальный зрачок гипнотизировали и внушали ужас. Роби судорожно дёрнулся, а потом хрипло закричал, забившись на кровати пойманной птицей. — Уйди! — старик отпихнул растерянного Дага и хлестко ударил ладонью по щеке впавшего в истерику Роби. По полу прошуршал толстый, размером с бочонок из-под эля черно-серый чешуйчатый хвост. Хлопнула дверь. — В чем дело? — резко спросил Эдвиг. — Он… он змея! — едва смог вымолвить Роби и провалился в блаженную тьму.

***

Открывать глаза не было никакого желания. Он чутко прислушивался, но кроме треска поленьев в очаге не мог различить ничего. Осмотр комнатки сквозь полусомкнутые ресницы тоже ничего не дал — чтобы увидеть все целом нужно было повернуть голову, но ко встрече со всякими ползучими тварями Роби готов не был. — Не притворяйся, — раздался рядом усталый голос, — я вижу, что ты уже пришел в себя. Роби сжался под одеялом и, с опаской повернув голову, увидел сидящего за столом Эдвига. Взгляд сам собой заметался, отыскивая второго — Дага. — Нет его, — правильно понял панику пациента маг. — А-а… — Да, он наг. Но это не делает его хуже тебя или меня. Роби закусил губу и уставился в угол. — Дорогой мой, — голос Эдвига стал мягче, — я понимаю, что тебе сложно принять такую реальность, но и ты пойми: Даг тебя спас и ничего плохого тебе не желает. — Я понимаю, — согласился Роби. С ним разговаривали как с несмышлёной малолеткой, как … с омегой. Кошмар детства, кажется, стал возвращаться. Конечно же, как можно было упустить из виду, что под одеялом он совершенно голый?! Раздетого человека от омеги даже слепой отличит! Маг говорил что-то еще. Роби с чем-то соглашался, кивал головой, не переставая думать, что пора бы отсюда делать ноги. Пока он тут валяется, время идет, а отойти далеко он не успел. За ним вполне могли послать погоню и если найдут — пощады не будет. — Роберт, так мы договорились? — Что? Да, конечно, — согласился Роби, гадая, на что он только что подписался. — Даг, заходи! — Эдвиг распахнул дверь. Ничего хорошего из этого не вышло. Как только в избушке появился отвратительный змеиный хвост, Роби забился под одеяло. Он ничего не мог с собой поделать: он недолюбливал и мелких представителей этой породы, а уж когда перед глазами, демонстрируя каждую чертову чешуйку, проползало огромное змеиное тело, то все инстинкты сходили с ума и вопили: бежать! — Роберт, — маг приподнял край одеяла, — пожалуйста, не заставляй Дага торчать на улице. Там слишком холодно. — А он может спрятать хвост под стол? — Может, — вдохнул Эдвиг. Край одеяла опустился. Послышались шаги и приглушенные голоса. — Вылезай. Роби несмело высунул нос наружу. Белая в красную клетку скатерть спускалась со стола почти до самого пола и, казалось, что на лавке сидит обычный человек. Особенно, если не приглядываться к его глазам. — Простите, — повинился Роби, — я никогда не думал, что моя легкая неприязнь к… — он мучительно пытался заменить то самое слово, но не преуспел, а потому просто пропустил его, — может вылиться в серьезную фобию. Постараюсь привыкнуть и держать себя в руках. — Ничего страшного, — произнес Даг и от его голоса Роби почувствовал напряжение во всем теле, — омегам это простительно. Я не хотел пугать, но мог бы догадаться, что о нагах малыш никогда не слышал. — Почему же не слышал? — усмехнулся Роби и попытался сесть. — Мы же с вами воевать шли. — Омеги? Воевать? — удивился Эдвиг, а Даг попытался помочь Роби прислонить подушку к изголовью кровати. — Не омеги, — отрешенно произнес Роби, пытаясь справиться с непонятной реакцией организма на касание теплых рук. — Не омеги, — увереннее повторил он и натянул одеяло повыше, прикрывая болезненно напрягшиеся соски. — Роберт? — Прошу прощения, мне не очень хорошо, поэтому скажу кратко, — он слизнул капельки пота, выступившие над верхней губой, — бывший кардинал, а ныне король Хеамунд, послал войско, чтобы изничтожить неугодных вседержителю нагов и устранить угрозу государству. — Это какой-то бред, — пробормотал Эдвиг. — Между прочим, я говорил, что выпускать ситуацию из поля зрения не стоит, — резко сказал Даг, — кому из уважаемых магов стало тошно при дворе? — А кому бы не стало тошно развлекать тупоголовых придворных, — защищался Эдвиг, — в любом случае, они нас не найдут. Походят, походят и вернутся обратно. — А если наткнутся на поселение? Тебе напомнить, что половина вот-вот впадут в спячку, оставшиеся вяло будут подставлять бока теплу очагов. Войско далеко отсюда? Роби вслушивался в слова и не понимал своей реакции. Казалось бы совершенно посторонние существа — назвать людьми мага и нага было как-то неправильно — относятся к нежданному гостю с уважением и главное с доверием. Кто бы стал обсуждать при посторонних такие вещи? Или они уже все решили, как избавятся от ненужного свидетеля? Почему никто не спросил, как он здесь оказался? Паника накатила волной и заставила сердце биться, как после тяжелой тренировки с мастером Нотмундом. — Что? — обеспокоенно наклонился к нему Даг. — Что случилось? Роби едва смог отвернуться. Смотреть в глаза нагу было страшно, слышать голос невыносимо. Терпкий запах его кожи и волос коснулся носа, и было в нем что-то невыносимо, мучительно знакомое. Молодое вино, кедровая смола, дурманящий аромат цветущей черемухи вызвали вяжущий привкус во рту. «Да что же это такое?!», — подумал Роби и ущипнул себя за бедро. Боль, как острая приправа к блюду, не успокоила, а только разожгла неконтролируемый пожар внутри. — Все хорошо, — едва ворочая языком, ответил, наконец, он. — Даг, ступай, все же предупреди остальных, — Эдвиг нахмурился и стал водить руками над постелью Роби. — Армия в дне пути примерно и они идут… шли немного в другом направлении. — Иди, Даг, не смущай мальчика, — поторопил Эдвиг, — а он мне пока все расскажет. «Так уж и все», — подумал Роби и прикрыл глаза. Снова видеть нижнюю часть Дага не хотелось. Он прикрыл нос углом одеяла, надеясь, что запах с уходом нага выветрится быстро. Сейчас следовало продумать то, что можно сказать магу, а чего ни в коем случае не стоило. Для этого нужно в первую очередь успокоиться, но проверенный способ глубокого дыхания в данный момент совершенно не годился. «Ладно, попробуем иначе. Буду вдыхать воздух малыми порциями и через защитный слой. Можно еще глаза прикрыть, как будто устал или плохо. Чтобы поменьше цеплялись. Что там наг еще говорил? Что с наступлением холодов они вялые? Ну правильно, змеи же, пусть и наполовину. Значит, сбежать будет можно». Роби внезапно успокоился. — У меня в кармане была карта… — К сожалению, она совершенно размокла. — Я так и думал, — вздохнул он, — просто на карте было бы проще показать откуда и куда шло войско Сибальда. — Шло? — сразу вычленил главное маг. — Сибальд командующий? — Был, — поморщился от своей оплошности Роби, — он неожиданно умер и, чтобы меня не обвинили в его смерти, пришлось сбежать. Эдвиг дивился краткости изложения истории. Будь на месте этого парнишки любой другой из известных ему омег, рассказ бы мог растянуться и до глубокой ночи. Молодой человек, вне всякого сомнения, омега, но по поведению порой этого никак не скажешь. — А шел ты куда? — К отцу, — пожал плечами Роби, так и не отнимая одеяло от носа. — И что, отец бы принял тебя? — усомнился маг. — Конечно. И мне к нему обязательно надо попасть. Предупредить. — Ты можешь написать письмо, мы передадим, — предложил он. — Спасибо, я подумаю. «Не поверил. Неглупый мальчик, а раз неглупый, то и рассказал только то, что считал нужным. С чего бы командующему внезапно умирать и почему рядовой воин внезапно бежит поэтому? Да и не место омеге в армии», — Эдвиг смотрел на Роби, который, кажется, и правда чувствовал себя нехорошо. — Так, — маг потер пальцами виски, не решаясь настаивать и боясь спугнуть, — а течка у тебя когда была? — Три недели как кончилась, — неприязненно ответил Роби, — и я не беременный. Никто вообще не знал, что я омега. Эдвиг смотрел и не верил: так же не бывает! Как можно скрывать свою природу на протяжении ну как минимум месяца? Такое под силу только взрослым, опытным омегам. И главный вопрос, который оставался открытым — почему Роберт оказался все-таки в действующей армии. Как отец отпустил, ведь, судя по всему, сущность сына он понимал и принимал. Вся ситуация была более чем странной. В голову мага закралось подозрение, что мальчишку подослали. Шпион? Эдвиг посмотрел на раскрасневшиеся щеки омеги. Да какой из него шпион? Маг напоил Роби сонной настойкой: и успокоится и отдохнет пока. Посмотрел, как расслабляется натянутое как тетива лука тело и вышел. Нужно было отправить своего человека в стан врага. Пускать ситуацию на самотек не стоило. Небо с утра хмурилось. Даг не любил такую погоду: сыро, противно, о тепле уже можно только вспоминать. Он запахнул на груди теплую медвежью душегрею. Толку-то! Сверху тепло, а хвост мерзнет. Стынет кровь, медленнее бежит по венам, тормозя все жизненно важные процессы в организме. Если бы можно было утеплить низ… Даг скользнул вниз, к озеру. Ленивая озерная волна неспешно лизала песчаный берег. Здесь была отмель, на которой летом хорошо купалось и, заплывая подальше, можно было нырять с острогой за рыбой. Он полз вдоль берега, старался не задевать кромку мокрого крупнозернистого песка и, ощущая, как пожухлая трава и опавшие листья щекочут нижнюю сторону хвоста. Удивительно все же, как ему удалось услышать далёкий шум от скатившегося по склону парнишки и приглушенный всплеск потом. Почему решил броситься туда и проверить? Загадка. Даг развернулся и отправился в обратный путь. Все же от прогулок в такую погоду удовольствие получалось весьма сомнительным. Бревенчатый домик, сложенный Эдвигом еще в молодости, стоял за скалой, укрытый от северных ветров и нескромных взглядов. Даг покосился в сторону кучи дров: надо бы сложить под навес, а то сырыми дровами топить — только дым глотать. Но вместо того, чтобы заняться делом, он как можно тише подобрался к окну и приник к стеклу в том месте, где занавесь неплотно прилегала к краю рамы. Омега спал, вытянувшись в струну. Почему-то казалось, что даже во сне напряжение его не отпустило. Даг даже испугался, не пропустил ли чего Эдвиг, залечивая повреждения? Уж очень бледным и несчастным выглядел Роберт. — Подсматриваешь? — раздался над ухом голос Ратмара. Даг недовольно дернул кончиком хвоста. Вот уж не было печали, так принесла нелегкая. — Присматриваю, — ответил он, — а ты чего тут забыл? — Решил посмотреть на утопленника, — легкомысленно заявил Ратмар, делая вид, что не видит, как стучит по земле хвост Дага, — говорят он хорошенький. Сам знаешь, у меня брачный возраст, нужно думать о паре. — Не тронь его, — прошипел Даг. Почему-то мысль о том, что руки этого блеклого коричневого нага будут прикасаться к Роберту, оказалась весьма неприятной. — Ну не дурак же я, — согласился Ратмар, — он сильно болен. Подожду. Я видел, как бедняга по стеночке добирался малую нужду справлять. Хотел помочь… — Ах ты! — взвился Даг и сам не понял, как скрутил не ожидавшего нападения приятеля и прижал к мокрой траве. — Не смей к нему тянуть свои грязные лапы! Не смей показываться ему на глаза! — свои слова он сопровождал ударами. — Все. Все! — Ратмар вывернулся, как-то странно посмотрел на Дага и улыбнулся, — не подойду. Только уж и ты его не бросай. Даг поднялся, только сейчас сообразив, что не получил ни одного удара в ответ. — Прости, — буркнул он, — не знаю, что на меня нашло. — Это, друг мой, ревность. — Какая ревность… — Такая, которая от любви случается. — Мне ничего не светит, — отрешенно произнес Даг, — он до потери пульса боится змей. — Черт! — Ратмар взъерошил и без того лохматый ежик волос. — Вот оно что… Он вышел на улицу и чуть не упал, я был поблизости и хотел помочь, но для едва стоящего на ногах парня он слишком шустро захлопнул дверь перед моим носом. Я просто подумал, что он испугался незнакомца, и попытался объяснить, что ни один наг не причинит зла омеге. — Что ты сделал?! — Да через дверь я говорил! — крикнул Ратмар в спину уже стоящему на пороге Дагу. — Через дверь, — повторил он уже гораздо тише и решил не мешать. Как бы то ни было, этим двоим нужно было прояснить отношения.

***

Роби сквозь щелку в занавеске смотрел, как сражаются на поляне перед домом два нага. Дага он знал, второй же, грязно-коричневый, ползал весь день рядом и что-то высматривал. Выжидал. Роби не представлял, как ему удалось избежать близкого общения с этим заинтересованным типом. Вот что ему было тут надо? Ползал, вынюхивал, подглядывал. А Даг молодец. Не испугался противника гораздо крупнее себя. Неожиданное тепло разлилось внутри от того, что кто-то, пусть и наг, вступился за него. Почему-то было очень приятно. Роби погладил лезвие ножа, который сжимал два последних часа, и сунул его под подушку. Так и оружие под рукой и на глаза не попадется кому не надо. Забрать нож из своей одежды оказалось просто. Никто и не думал трясти карманы, проверять, что там да как. Просто повесили у огня. Просушили. Интересно, кто это сделал? Маг или наг? Очень хотелось спать и если бы не позывы мочевого пузыря, он бы так и не проснулся после чудесной настойки Эдвига. Сейчас же глаза просто слипались, но заснуть было страшно: кое-как припертая палкой дверь оптимизма не внушала. — Роберт, это я, Даг. Можно войти? — Можно, — против воли Роби почувствовал радость и успокоился. Дверь стукнулась о полку, прибитую у стены, с глухим стуком упала на пол палка, и Роби закрыл глаза. — Ты уже здесь? — Да, — Даг стоял возле кровати и не знал что делать. — Хорошо, — Роби слабо улыбнулся, — тогда я посплю, можно? — Конечно, — Даг не понимал поведения омеги. — Только ты не уходи, — омега повернулся на бок, засунул правую руку под подушку, а левой сжал ладонь нага. — Не уйду, — хрипло сказал Даг так и не открывшему глаза Роберту, понадеявшись, что тот его еще слышит.

***

Гонец молчал. То ли на самом деле мало что знал, то ли прикидывался. А может быть был впечатлён той виртуозной молниеносностью, с которой его схватили, повязали и доставили пред светлые очи мага. Эдвиг покачал ногой, обутой в высокий мягкий сапог. Привычка, от которой он не мог избавиться с младых ногтей. — Уведите его, — пара нагов самого грозного вида отделились от стены и, подхватив несчастного человека под руки, уставились, не мигая, на мага. Тот помассировал переносицу указательными пальцами — куда девать пленника было неясно. В подземелье не посадишь — сбежит же без охраны, а сторожа там бесполезны. Холодно слишком. — К Ульриху ведите, — распорядился, наконец, Эдвиг. Хозяин теплого дома сейчас отсутствовал и, хотя там проживала пара счастливых молодожёнов, комнат было аж целых три. Так что пленника можно было запереть в одной из них хотя бы до завтра и потом решить, что вообще со всей этой историей делать. — Что скажешь? — голос старого друга вывел Эдвига из задумчивости. — Не нравится мне все это, Ланд. — А кому нравится? Мы вообще как-то расслабились и решили, что все хорошо. Никто нас не трогает, никому не нужны, а вот нашелся ушлый кардинал и закончилась для нас спокойная жизнь. — У нас ни укреплений, ни командиров. Допрос вот вынуждены проводить в частном порядке. Какое уважение будет, если тебя допрашивают в кухне, а за стенкой дети? — Я говорил, нужно быстрее на острове замок достраивать. Внизу пещеры. Магией поднимать воду по трубам, нагревать — будет тепло и… — Что теперь об этом говорить. Давай еще раз письмо прочтем. — Читай, я его и так наизусть знаю. Мальчишка не соврал: про то, что он омега, не знали. Главнокомандующего прирезали. Воткнули кинжал в горло. Оруженосец пропал. Они предполагают, что он видел убийц и решил проследить за ними, но те его засекли и убили. Поиски вокруг лагеря ничего не дали. Генералы спрашивают, что им дальше делать. Ничего не упустил? — Все так, — Ланд отложил донесение, — но что-то в этой ситуации меня смущает. — Что? — Армия. Да, убили главного, но приказ и задачу никто не отменял. Почему они топчутся на месте, почему ждут еще указаний? Не было ли убийство этого Сибальда запланировано? — И что, ради убийства одного человека собирать целое войско и отправлять его черт знает куда? — скептически произнес Эдвиг. — Я бы поближе неугодного устранил. Тихо, без шума. — Не знаю, — сдался Ланд, — ягодный взвар будешь? — Буду. Только думается мне надо разведчика высылать. Слишком давно мы при дворе не бывали. Все силы бросили на спасение омег. — Несчастных детей нужно спасать. Ты же не будешь с этим спорить? — Не буду, — Эдвиг встал, мозг работал в ускоренном ритме, и тело требовало движения. — Только по мне всю систему нужно менять. Омеги рождаться не перестанут от того, что мы будем их забирать и растить здесь. Отношение нужно менять в корне. Мы же далеко не всегда успеваем. Скольких снесли на кладбище? — Что ты еще задумал? — Во-первых, нужно отправить донесение с нашим человеком. Кто-нибудь из магов помоложе вполне подойдет для этой цели. Пусть посмотрит, послушает. Второе: выяснить все про отца Роберта. Если он на самом деле настолько хорошо относился к сыну-омеге, то это наш возможный союзник. И третье. Собирайся, берем лодку и едем на остров. Хотя бы темницу обустроим. Нечего тянуть. — Раскомандовался, — Ланд усмехнулся и встал. Поправил замшевый пояс на длинной, до пят, рубахе, — значит, командиром будешь. Не отвертишься. Даг сидел на полу, уложив хвост таким образом, чтобы, открыв глаза, Роберт его не заметил. Омега спал беспокойно. Часто и прерывисто дышал. На висках от пота темнели прядки волос. Даг волновался: было похоже, что у него поднималась температура. Без Эдвига давать жаропонижающее он не рисковал, да и не получилось бы — руку крепко сжимали влажные ладони Роберта и выпускать не собирались. Сидеть было неудобно, поэтому Даг положил голову на край постели и наблюдал за спящим. По внешнему виду тот никак не походил на омегу: ладный, с хорошо развитой мускулатурой. Красивое тренированное тело могло принадлежать не слишком рослому человеку и, если бы Даг не видел его обнаженным, то никогда не поверил бы, что это — омега. Счел бы неудачной шуткой. Однако гладкая кожа, отсутствие волос в паху и слишком большие для мужчины соски не оставляли сомнений. Хотя какой Роберт мальчик. Восемнадцать лет уже, считай молодой мужчина. Вспомнить Роберта без одежды было ошибкой. Даг закусил губу, пытаясь отвлечься на боль, но организм плевать хотел на какие-то там мелкие внешние раздражители, когда перед глазами исходило теплом соблазнительное тело. Чувствуя себя последним извращенцем, Даг осторожно коснулся губами солоноватого от пота предплечья. Роберт на секунду затих, напугав почти до остановки сердца. — Больно, — прошептал он, приоткрыв совершенно больные глаза. — Я позову Эдвига, — Даг почти уже вскочил, чтобы мчаться за помощью. — Не уходи. Даг не понимал, чем может быть полезен, почему Роберт настаивает на его присутствии. Скорее уж он был бы рад видеть рядом с собой человека, нежели того, кто вызывает неприязнь. Найти Эдвига, пусть тот и был занят важным делом, не составило бы проблемы, но вырвать ладонь из цепких пальцев Даг не смел. Омега часто дышал, пытался принять более удобное положение, а Даг едва сдерживал желание прижать его к себе. — Может быть, воды? — предложил он. — Да, — согласился омега и пожаловался, — жарко. Больно. Даг смотрел, как выгибается тело Роберта и пытался вспомнить бывают ли при сильном жаре судороги. Как назло в голове внезапно образовался полный вакуум, в который лезли совершенно неподходящие мысли. Он даже подать воды забыл. Омега резко согнулся, сворачиваясь в компактный клубок. — Больно, — прошептал он, заталкивая большую часть одеяла под живот. — Черт! — Даг отшатнулся. Тонкий аромат недавно начавшейся течки достиг его носа и до нага, наконец-то, дошла причина столь плохого самочувствия омеги. Даг повернул Роберта на живот. В принципе глядеть на припухшее и покрасневшее отверстие было не обязательно. Диагноз и так был ясен: течка, спровоцированная подходящей для спаривания особью. И почему-то в том, кто именно эта особь, Даг нисколько не сомневался. С трудом взяв себя в руки, он перевернул омегу обратно. Это был настоящий подвиг, потому что взять Роберта хотелось просто до звездочек в глазах. С нижней частью тела вообще творилось что-то ненормальное: по хвосту прокатывались болезненные спазмы. Мышцы самопроизвольно напрягались и так же помимо воли расслаблялись. Только вот стать невольным насильником он не хотел, а судя по всему в этой вотчине быть ему первопроходцем. Даг медленно потянулся к губам омеги. Опыта в поцелуях у него было немного, но думалось, что вот чем-чем, а сравнениями Роберту сейчас заниматься не хотелось.

***

Роби было неважно. Ему было вообще все абсолютно безразлично, кроме сводящего с ума возбуждения и ужасного зуда в распухшей дырке. Организм подвел в самый неподходящий момент, взбрыкнул, подставил своего хозяина и теперь хотел только одного — трахаться. Организму было наплевать, что объект был выбран совершенно неподходящий. Наг. Чертовы гормоны сошли с ума и заглушали слабый голос разума, уверяя, что вот этот конкретный экземпляр — самый лучший для удовлетворения желания. Роби сдался. Терпеть становилось просто невозможно. Пусть будет наг. И Роби руками и ногами оплел склонившегося к нему Дага, с жаром отвечая на поцелуй.

***

От такого поведения Даг распрощался с остатками самоконтроля в одно мгновение и сам не понял, как оказался на постели весь целиком. Омега не возражал. Только дрожащими руками пытался сорвать тунику и одновременно притянуть еще ближе. Даг засмеялся бы от таких действий, объяснил бы, что от таких противоположных усилий толка не будет, но было совсем не до веселья. Как выпутаться из одежды не разжимая объятий? Загадка, достойная лучших умов подлунного мира. Даг застонал от облегчения — щиток, за которым скрывался болезненно напряженный орган, наконец, поднялся. Он рукой направил себя внутрь изнывающего от желания омеги и едва не задохнулся от разом нахлынувших ощущений. Это было совсем не так, как с кем-нибудь из сородичей, когда молодые наги просто удовлетворяли свой интерес. Сейчас все было ярче, острее. Оставаться в здравом рассудке оказалось практически невозможно, и Даг отпустил себя, прижал извивающегося омегу к матрасу и отдался на волю инстинкту. Сколько продолжалось это безумие, ни один из них не смог бы сказать. Уже засыпая в объятиях Роберта, Даг вяло подумал, что хорошо бы сползти с кровати, устроиться где-нибудь поодаль, чтобы не напугать потом ненароком, но сил хватило только на то, чтобы спустить вниз часть хвоста, уж очень много места он занимал. И с усмешкой подумать, что даже хваленая выносливость нагов спасовала пред сегодняшним сексуальным марафоном. Во сне Роби тянулся к живому теплу, к уютному и надежному, к кому-то, лежащему рядом, обнимавшему и шептавшему что-то нежное. Роби не разбирал слов, просто от этого шепота становилось спокойнее. В какой-то момент ему стало холодно. Пошарил вокруг в поисках одеяла и благодарно промычал что-то, когда чужие руки заботливо укрыли и подоткнули край.

***

Дверь едва слышно скрипнула и Роби настороженно приоткрыл глаза. Он лежал, уткнувшись носом в чью-то ключицу и собственнически забросив ногу на его же бедро. Первая реакция — ступор, потому что в этом «ком-то» он безошибочно опознал Дага. Захотелось немедленно умереть — в памяти хаотично мелькали картины их недавних забав. Хотя, наверное, стоило быть благодарным — чувствовал он себя не в пример лучше. — Поспи еще. Рано, — сонно пробормотал над ухом Даг. Роби тихо вздохнул и поерзал, устраиваясь поудобнее. Нога, вытянутая вдоль чужого тела чувствовала тепло, и он непроизвольно потерся об источник. Кожа нага оказалась на удивление мягкой и приятной. Роби не вытерпел и из любопытства потянулся рукой проверить ощущения. Сопоставить. Сделать выводы, хотя и так было ясно — раньше он сильно заблуждался, считая, что змеи противные и холодные. Правда, может быть это только наги приятные на ощупь, в отличие от мелких пресмыкающихся, но проверять этот факт Роби не решился бы и за все блага мира. Да даже потрогать какого-то другого нага… От этой мысли его передернуло. — Что? — с тревогой спросил Даг. — Все нормально, только выспался. — Да уж, время к обеду, а вы все дрыхнете, — этот противный насмешливый голос Роби узнал бы и из тысячи. — Ратмар! — Даг мгновенно из положения лежа оказался посреди комнаты. — Какого черта?! — Уже почти сутки прошли, а вы все не выходите и не выходите, — продолжал насмешничать тот, — вот послали проверить, все ли у вас хорошо. — У нас все хорошо, — сквозь зубы процедил Даг, предупреждающе сворачивая хвост в кольца. — Вижу, вижу. — Ратмар, иди уже отсюда, — Даг покосился на напряженного омегу, — видишь же, твое присутствие нервирует Роберта. — Зато твое уже нет, — продолжал улыбаться Ратмар. — Что ж, поздравляю, поздравляю, — и он кончиком хвоста дотронулся до колец Дага. Роби со свистом выдохнул воздух сквозь сжатые зубы. В голове мутилось: как эта тварь посмела тянуть свой грязный хвост к его Дагу?! Ратмар едва успел уклониться от летящего в шею ножа. — Что за… — растерянно произнес он, трогая царапину на щеке. — Не смей его трогать! — выкрикнул Роби, понимая всю безвыходность ситуации. — Он больше не будет, — серьезно пообещал Даг и подобрал нож, — держи. Роби смотрел на лежащий в ногах нож, небрежно брошенный Дагом. Он подавил первую реакцию немедленно завладеть оружием, понимая, что ему сейчас этим жестом дали понять очень многое. Например, что нага застать врасплох не так просто. И в то же время его считают достаточно взрослым, чтобы не повторять ошибок. — Простите, — буркнул он, — не знаю, что на меня нашло. Ратмар неопределенно хмыкнул, но промолчать все же не сумел. — Острый приступ ревности, полагаю. Пойду предупрежу остальных, что у твоего омеги бешеный темперамент, — и уже из-за двери добавил, — пусть завидуют. Завидуют, как же. Даг посмотрел на сидящего посреди кровати сосредоточенного Роберта. Тот моргнул пару раз, отходя от произошедшего. — Ратмар любит позубоскалить, просто чувство юмора у него такое. Роби медленно кивнул, напряжение отпускало: несмотря на выходку с ножом, кажется, кары не будет. Наги — странные существа, решил он. Но очень быстрые. Роби с интересом посмотрел на Дага, который подкладывал поленья в очаг. Обнаженная мускулистая спина чуть ниже поясницы переходила в мощный хвост почти без намека на какие-то округлости пониже спины. — Что? — Даг почувствовал взгляд и повернулся к рассматривающему его омеге. Роби обалдело уставился на красивую рельефную грудь с темными пятнышками сосков и все тот же хвост ниже талии. — А-а где?! Дага позабавило непритворное изумление, прозвучавшее в голосе Роберта. Действительно, откуда же пришлому омеге знать про особенности физиологии нагов. — Что ты имеешь в виду? — он прикинулся непонимающим и осторожно приблизился к кровати, боясь напугать или, того хуже, вызвать отвращение. Теперь нужно действовать очень взвешенно. — Твой член, — почти шепотом ответил Роби, рассматривая нага. От заинтересованности в глазах омеги член внутри напрягся, упираясь в прикрывающий его щиток. Интересно, сам Роберт понимает, что провоцирует следующий раунд, тем более, что вблизи легкий, но тем не менее лишающий воли аромат течки стал более явным. — Ну, ты же думаешь, что у меня его нет? Роби помотал головой, понимая, что его дразнят. — Хочешь поискать? — рискнул предложить Даг и с замиранием сердца стал ждать ответа. Роби снова медленно кивнул и отодвинулся на край кровати, давая место нагу. Медленно извивающийся хвост завораживал. Роби следил, как плавно перетекают мышцы под гладкой кожей, демонстрируя нечеловеческую гибкость. Было все еще не по себе, но скорее от странности происходящего, нежели от неприятия. — М-м? — Даг уже устроился на матрасе, привычно затолкав часть хвоста под кровать. Наблюдать за сосредоточенно сопящим омегой было приятно. Он уже почти не боялся, смело, но неловко ощупывая грудную клетку, бока, шею, все, что подворачивалось под ладони. Назвать руки Роберта ладошками при всем желании не получилось бы, слишком сильными, слишком натруженными и мозолистыми они были. И почему-то это, наоборот, заводило и удерживать член, рвущийся из плена плоти наружу, становилось все трудней. — Рот открыть? — поинтересовался Даг. — Зачем? — удивился Роби и отдернул руки. — Ты еще там не искал. Роби рассмеялся и уткнулся лбом в живот нага. — Близко, очень близко, — прошептал тот. Роби сместился щекой чуть ниже, почти задев прикрывающую пах пластину. Даг гортанно застонал и отодвинул щиток, сдерживать возбуждение дальше оказалось невозможным. Перед глазами омеги внезапно оказался мужской орган нага. Блестящий от смазки, остро пахнущий чем-то невероятно возбуждающим. — О-о, — выдохнул Роби прямо на член. Дага выгнуло. Кто бы мог подумать, что простая струйка воздуха способна сравниться с изощренной лаской? Уже почти не соображая, что делает, Даг надавил на затылок омеги, понуждая идти дальше, лёгкого сквознячка для полноценного оргазма все же было маловато. — Возьми, возьми его, — задыхаясь попросил он. Роби с опаской сжал в кулаке пульсирующую плоть. Даг застонал от разочарования — он имел в виду совсем не это, но глупо было бы ожидать от неопытного омеги минета. Он, наверное, и не подозревает, что такое возможно, и Даг молча положил свою руку поверх, задавая темп. Совершенно измотанный Эдвиг шел домой. Все-таки уже не мальчик, чтобы за один раз тратить столько магии, но другого выхода не было. Ланду пришлось гораздо хуже, наверное, теперь дня три вообще лежать пластом будет. Но дело того все же стоило. Эдвиг слабо улыбнулся своим мыслям: да, резервное убежище они все-таки смогли соорудить. Немного беспокоило то, что посланные разведчики еще не вернулись, а потому было неясно чего ожидать от лишившегося командующего войска. С другой стороны, времени прошло слишком мало, все же вражеская армия не за соседним пригорком стоит. В том, что посланные маги справятся с задачей, он не сомневался, отобраны были как раз те, кто хорош в поиске. Жалко, что в эту группу не вошли наги: из-за наступающих холодов они становились слишком медлительны. — Эдвиг, — Ратмар появился из-за деревьев неожиданно, и маг мысленно попенял себе на невнимательность, — ты бы не ходил пока туда. Не мешал. — Что такое? — У малыша течка, и Даг помогает страждущему. — Не весь же день будут развлекаться. Я там живу, между прочим. — Смотри, я предупредил, — Ратмар потрогал свежую царапину на щеке и ухмыльнулся, — этот омега горячая штучка. Нож пускает в ход, не задумываясь, а я всего-то Дага хвостом зацепил. Без провокаций и скрытого смысла. Эдвиг постоял некоторое время, обдумывая информацию. Пришелец был не так прост, и вполне логично, что он уже пускал в ход свое оружие. Потому и сбежал, не дожидаясь обвинений. Однако Роберту не свойственна импульсивность. Судя по краткому знакомству, он был скорее склонен все тщательно обдумать и только потом сделать. Явно произошло что-то из ряда вон выходящее. — Спасибо, Ратмар. Я воздержусь от ненужных прикосновений. В единственной комнате дома было уже немного сумеречно. Однако света хватало, чтобы разглядеть на кровати сплетшиеся тела, а чтобы учуять висящий в воздухе густой запах секса, освещение и вовсе не было нужно. Эдвиг покачал головой. Порой от судьбы, и правда, не уйдешь. Если уж суждено было этим двоим встретиться, значит, дороги все равно пересеклись бы когда-нибудь. Интересно, они хоть ели что-нибудь, или так и провели все время в кровати? Он посмотрел на почти подернутые пеплом угли и, вздохнув, разжег огонь и повесил над ним котелок. Роби проснулся от дивного запаха еды. Рот непроизвольно наполнился слюной, а живот издал радостную трель, предвкушая прием пищи. — Чем это так пахнет? — сонно пробормотал разбуженный завозившимся омегой Даг. — Эдвиг, ты вернулся? — он заметил сидящего на лавке мага. — Вернулся, — кивнул тот, — хотел лечь спать, но опасаюсь. Ратмар рассказал об инциденте. Эдвиг внимательно следил за реакцией обоих. Даг, явно не отдавая себе отчета, оплел напрягшегося омегу хвостом и обнял руками. Стало ясно, что действия своего суженого наг оправдывает полностью и будет защищать до последнего. Эдвиг и не собирался предпринимать никаких действий, судя по всему омега в своем праве. Выбрав отца своим будущим детям, такие как он, пресекают любые попытки посторонних привлечь внимание. Только Роберт воспитан не как омега, вот и ставит на место более жестко. Надо будет остальным сказать, чтобы учитывали. — Прошу, — Эдвиг поставил дымящийся котелок на стол и достал миски. — Меня можно не стесняться. — Ну да, — тихо прошептал Роби, подумав, что все уже все видели. Только садиться за стол голым все равно было неловко. — Держи, — Даг накинул на него свою тунику. — Спасибо, — ткань хранила аромат тела хозяина и была приятна наощупь. Роби покосился на нага: тот, похоже, не испытывал никаких неудобств, оставшись совсем без одежды. Варево оказалось на редкость вкусным. Овощи, крупа, кусочки мяса и какие-то травы… Роби и не заметил, как миска опустела. Навалилась приятная сытая леность. — Роберт, я могу задать тебе не очень приятный вопрос? — спросил Эдвиг, убирая со стола. Тот мгновенно насторожился, но кивнул. — Понимаешь, дело в том, что нам нужно знать реальное положение вещей, чтобы правильно защищаться. Скажи, это ты убил Сибальда? После недолгих колебаний Роби твердо сказал: — Да. Вот так просто. Без истерик и заламывания рук, без оправданий и лишних слов. Эдвиг почувствовал уважение к молодому омеге. — Он пытался тебя обидеть? — Да. — Роберт, нам нужно знать все, — Даг нервно стучал кончиком хвоста по полу. — Зачем? — Чтобы защитить тебя и плоды наших многолетних трудов, — ответил Эдвиг, — откровенность за откровенность. Хорошо? Роби испытующе смотрел на пожилого мага и молчал. С одной стороны интуиция подсказывала, что здесь врагов нет, но многолетняя привычка молчать и скрывать мысли, чувства, поступки настолько въелась в кровь, что переступить через нее единым махом не получалось. Эдвиг понял молчание по-своему. — Клянусь жизнью своей, магией своей, что не замышляю зла против тебя. — Хорошо, — Роби ничего другого не оставалось, только согласиться. — Ты же знаешь историю нашего мира? — начал Эдвиг. — Так вот, Вседержитель создал людей, чтобы они пахали и сеяли, разводили скот и жили в мире с соседями, делясь кровом и пищей. Создал альф, чтобы они защищали людей и омег от диких зверей и других опасностей, создал магов, которые следили, чтобы урожай созревал вовремя, чтобы дождей было вдоволь, чтобы поля не скудели, создал омег, которые вели учет и заносили в книги все, что случалось за год. Люди рожали детей от людей, но омеги появлялись только у них. Омеги рожали плодовитых альф и стерильных бет, наделенных магией. Все в мире было взаимосвязано, все любили и уважали друг друга. А потом как-то стало получаться так, что некоторые люди хотели себе больше, чем было у других. Появились богатые и бедные. Богатые стали нанимать альф для охраны. Создавали армии. В долгих походах альфы теряли часть себя, забывая о предназначении и жили с человеческими женщинами или юношами. И незаметно альф не стало, потому что омеги не могут приносить потомство от людей, а от альф у женщин были только бесплодные человеческие дети. За неполные два века альфы исчезли. Постепенно омеги превратились в бесправных существ, лишних и ненужных. Мир менялся. И сейчас меняется. Маги тоже стали уходить в иной мир, хоть и живут дольше. Тогда лучшим из нас пришла в голову мысль вернуть альф на нашу землю. — Эдвиг помолчал. — Результат ты видишь. Роби не понимал. — Какой результат? — Наги. Мы создали новых альф. — О-о! — протянул пораженный Роби. — И у нас есть основания полагать, что ты можешь оказаться в тягости. Понадобилось несколько минут, чтобы Роби понял значение этого старомодного слова. В тягости! Скажут тоже. — И какая гарантия, что ребенок будет жизнеспособным? — Все потомство от нагов вполне здоровое, — заверил Эдвиг, — третье поколение уже позволяет делать выводы. Правда, — он замялся, — дети могут быть как нагами, так и магами. — Я догадался. — И роды иногда бывают сложными. Поэтому рядом должен быть обязательно лекарь. Из наших. Роби задумчиво кивнул, машинально кутаясь в тонкую ткань — туника Дага была велика и постоянно сползала с плеч. — Эдвиг не сказал, но если родятся наги, то их будет обязательно несколько, — подал голос Даг, но против ожидания омега отнесся к новости достаточно спокойно. — Побудешь немного один? — спросил Эдвиг. — Нужно дров принести и воды. Мы быстро. Понятное дело, что этим двоим нужно обсудить новости. Пусть их, все равно ведь найдут время и место, так лучше уж здесь. Роби едва заметно улыбнулся, уж чего-чего, а опыта слушать чужие разговоры ему не занимать. — Конечно, — он демонстративно забрался на середину кровати и зевнул. Успокоенные его поведением Даг и Эдвиг вышли. — Что скажешь? — произнес маг. — Скажу, что мне очень повезло. — Даже несмотря на то, что твой мальчик убил главнокомандующего армии? — С этим повезло вдвойне. Смотри, Эдвиг, если бы идиот Сибальд держал руки при себе и не распускал язык, пришел бы к нам такой великолепный омега? И мне нравится, что он самостоятельный и решительный. — Умеет постоять за себя, — подхватил Эдвиг, — не боишься, что в один прекрасный момент и тебе достанется? — Что я был бы за альфа, если проиграл бы омеге? Да и не собираюсь я его насильно держать. Мне кажется, что между нами нечто большее, чем простая физиология. Я его чувствую как… — Даг замолчал, подбирая нужное слово и Роби, приникший ухом к едва заметно приоткрытой створке окна, забыл, что нужно дышать, — как себя. — Наверное, это любовь. Хорошо бы и он полюбил в ответ. Неразделенное чувство тяжелое испытание. Что ответил Даг Роби не разобрал, говорившие отошли дальше. Он продолжал сидеть у окна, пытаясь разобрать по звукам, что происходит снаружи. — … нет, еще не вернулись. Ждем и тогда будем решать по обстоятельствам. Убежище на озере почти готово. — Эдвиг, убежище не слишком хороший вариант. — Я знаю, но мы навели чары и там тепло. Про безопасность и говорить нечего. — А еда? Мы не выдержим осаду без провианта. Даже если ловить рыбу… Нет, это крайний случай. Тем более в тесном пространстве собрать всех без возможности даже выйти наружу не слишком хорошая идея. Нужно собирать Совет и искать другой вариант. — Какой другой? Зима на носу, что мы можем придумать другого? Вне острова вы еще и в спячку впадете. — Мы можем и на острове, так припасы целее будут. — Дурак! И оставить нас всех без защиты? Маги не воины, мы можем только помочь в бою. Роби покачал головой, соглашаясь: правда, дурак! Кто же так проблемы решает? — Эдвиг, смотри, нам вестника прислали. Через узкую щелку было не видно, что это такое, а отодвигать занавеску больше Роби не рискнул, боясь обнаружить себя. — Что там? — Погоди, Даг, тут поколдовать надо, так просто не прочесть. Ага. Войско пока стоит на своих позициях, ждут возвращения гонца. Предполагается, что это будет не позже, чем через неделю. — Это как? Невозможно! — Полагаю, что в ближайшем городе они хотят нанять мага и отправить в столицу вестника, — сухо ответил Эдвиг, — времени мало. — Про время мог бы не говорить, — Даг толкнул плечом дверь и ввалился в комнату. Роби едва успел юркнуть под одеяло и сделать вид, что спит. Хорошо, что Даг был расстроен разговором, да и охапка дров мешала, а то вряд ли бы не заметил слишком частое дыхание и подрагивающие ресницы. Роби лежал и слушал тихий разговор, но ничего особенно интересного Эдвиг и Даг уже не обсуждали. Самое главное было сказано за дверями и давало пищу для серьезных размышлений. Кое-какой информации не хватало, но и из того, что было, складывалась весьма интересная картина. — Эдвиг, — Роби сел, — а маги могут наложить согревающие чары на нагов? — К сожалению, это невозможно, такие чары накладываются только на неживые объекты, — Эдвиг удивленно посмотрел на чем-то взволнованного омегу. — Ага, — тот нахмурился, — а погодой управлять? — В некоторых пределах. — В каких? — не унимался Роби. — Вот, например, завтра заморозки. Можно сделать так, чтобы их не было? — Можно, но отменить зиму не получится. Можно вызвать снегопад или прекратить его. С дождем точно так же. — Я понял, — прервал мага Роберт, — смотрите, что получается — если выдвинуться сейчас, пока еще достаточно тепло, мы можем добраться до замка отца до холодов. Так? — Так, но зачем нам… — Нас… вас ищут здесь. Пусть даже гонец не вернется, войско стоять бесконечно на одном месте не будет. Оно или развернётся обратно, или пойдет дальше. Оба варианта одинаково плохи своей непредсказуемостью. — Что ты имеешь ввиду? — Если вернется обратно, то нет гарантии, что на следующий год кардинал не попробует вновь. Он и раньше-то вел борьбу против омег, нагов и вообще любых отклонений в человеческой природе, а теперь он король. Думаете, успокоится? Наоборот, у него будет время лучше подготовиться. Настроить население, сформировать общественное мнение, инструмент в виде храмов и святых отцов у него есть. Соответственно шансов выжить у нас на следующий год или еще через год реально меньше. Кстати, откуда он про нагов знает? — Мы и сказали, — поморщился Эдвиг, — но не кардиналу, а покойному королю Аугустусу. Присутствовал его духовник, полагаю, что он и донес. — Вероятно, — согласился Роби и замолчал. — Роберт? — Да… Так вот, если прийти в замок Маклаггенов, то на нашей стороне будет элемент неожиданности. Лорд, когда узнает, что его, пусть непутёвую, но все равно жену, а главное старшего сына — наследника! — убили по приказу нынешнего короля, служить ему не будет. Есть шанс убедить его перейти на нашу сторону. В данный момент король слаб, он только взошел на трон и не успел подстроить государство под себя. Еще много недовольных, многие лорды не присягали на верность. Войско большей частью здесь, то есть далеко от столицы. Опять же зимовать в более теплых краях намного лучше. Там и с провизией проще, и замок сам по себе большой, а если посчитать всякие службы и флигели… Я читал хроники, там во время осады могли в течение пяти месяцев находиться одновременно до трех тысяч человек. Мне кажется, вас гораздо меньше. В словах Роберта был резон. Эдвиг и Даг переглянулись. — А если лорд Маклагген будет против? И откажется помогать? — озвучил Даг слабое место плана. — Тогда ему придется немного посидеть под домашним арестом, хотя не думаю, что он откажется от мести и внезапно станет верным вассалом убийцы. В таком случае он рискует и сам умереть очень быстро. Равно как и я, попадись мы в руки его величества. Слишком лакомый кусок нашей земли, чтобы кардинал, провернувший многоходовую комбинацию, отступил в последний момент. — Нужно обдумать все очень тщательно, — подвел итог Эдвиг и встал, — еще не слишком поздно, пойду пообщаюсь с народом. — Главное, с решением не затягивайте, — оставил за собой последнее слово Роби и прикусил губу, что-то никогда раньше он за собой таких лидерских качеств не замечал. Но здесь были готовы его слушать и принять таким, каков он есть, наверное, поэтому он и не оставил свои размышления при себе, не стал молчать. Очень не хотелось, чтобы эта новая уже почти семья сгинула из-за прихоти какого-то мерзавца, надевшего корону. — В кого ты у меня такой умненький? — прошептал Даг почти в самое ухо покрасневшего омеги, устраиваясь рядом. — Не отвечай, это был риторический вопрос. Давай отдыхать, нужно выспаться как следует. Чувствую, утром будет весело. Даг ошибся. Веселье началось только после обеда, потому что только тогда удалось собрать почти всех. Пока Эдвиг при поддержке Дага прояснял ситуацию, Роби забился в уголок и наблюдал за разворачивающимся действом. Наги действительно были альфами. Имели свое мнение, смело высказывали, но при этом все-таки прислушивались и к разумным доводам. За три часа наблюдений, Роби многое понял об устройстве этого нового для себя общества и, к сожалению, увидел некоторые тревожные моменты: омеги равнодушно молчали, заранее согласные с любым решением. — Ну что ж, — подвел итог Эдвиг, — большинством голосов мы принимаем решение идти в замок Маклаггенов. — Простите, — вклинился Роби, — но мне кажется, что не все высказались. — Что ты имеешь ввиду? — Ну вот, например, — Роби указал на сидящего рядом с ним глубоко беременного омегу, — этот господин что скажет? — Я? — омега растерянно захлопал глазами. — Вы, — подтвердил Роби, — вы хотите идти в замок? — Хочу, — неуверенно сказал тот. — Но? — не отставал настырный Роби, чувствуя заинтересованные взгляды со всех сторон. — Боюсь, не дойду, — прошептал беременный омега и опустил глаза, — мне же совсем скоро… Сборище зашумело, обсуждая неожиданную проблему. Додумались спросить и других омег, но в целом все были «за», оставалось только учесть нюансы в виде разных сроков беременностей и детей. «Интересно, — думал Роби, снова из своего уголка прислушивающийся к обсуждению, — а если бы я не вылез с вопросом, они бы сами додумались?». Как бы то ни было, в обсуждении поучаствовали все. Эдвиг мысленно посмеивался, прекрасно понимая, что в их маленький изолированный мирок внезапно ворвался лидер, причем не тот, что размахивает знаменами и стягами, говорит правильные речи и ведет за собой в бой, а тот, который парой фраз, сказанных в нужный момент, заставляет задуматься о поступках и их последствиях. Даг тоже смотрел на почти незаметного в общем оживлении Роберта. Экий скромник! Ловко у него выходит прятаться за чужими спинами и руководить при этом, да так, что почти никто и не понял что произошло. Ну, большинство нагов так уж точно не догадались. Зато омегам хороший пример, а то расшевелить их никак не получалось. Установки о послушании и покорности уже въелись в них почти на генетическом уровне. Тем более, что многих привозили в лагерь почти взрослыми. Вот и результат. У магов просто не было сил и возможностей воспитывать мелких постоянно, а влияние старших оказывалось губительно. Воистину — явление нетипичного омеги благословение вседержителя. Сборы заняли три дня. В спешке чуть было не забыли про арестанта на острове, и после некоторых колебаний решили оставить небольшой отряд из пяти нагов и одного мага для поддержания порядка и отслеживания ситуации. Выдвинулись на рассвете. Погода, как и обещали маги, стояла теплая, нехарактерная для середины осени. Поэтому основная масса переселенцев была бодра и передвигалась с завидной скоростью. Роби за ними едва успевал, несмотря на хорошую физическую форму. Более слабых омег несли на руках. Так что в целом весь путь занял гораздо меньше времени, нежели у войска под командованием Сибальда, благо маги знали много обходных троп и коротких дорог. А может быть, просто делали эти пути короткими и проходимыми. Кто их знает, маги же. Знакомые места начались неожиданно. Казалось, что еще идти и идти, а вот уже их отряд огибает по широкой дуге город, где когда-то Годрик Маклагген покупал с сыном его первую лошадь. — За этим поворотом замок, — Роби сказал это достаточно громко, чтобы все услышали. — Уже? Наконец-то! Майло хорошо бы уже лечь. Время появиться малышу вот-вот подойдет. Роби покосился на беременного омегу, того самого, который опасался не дойти. Да, уж кому-кому, а ему была необходима отдельная комната и лекарь. — Значит так, сейчас в замок идем мы вчетвером: я, Майло, Эдвиг и еще один маг. Пока маг оказывает ему помощь, я разговариваю с отцом при поддержке Эдвига. Дальше действуем по обстоятельствам. Остальные ждут сигнала. — Неплохой план, — согласился Эдвиг. — Я иду с вами! — Даг, тебя в лучшем случае не пустят внутрь. Да и нас тоже. В худшем убьют и даже разбираться не станут, сочтут угрозой по умолчанию, — Роби попытался охладить пыл нага. — Мальчишка дело говорит. Сидим и не рыпаемся, — поддержал Роби кто-то из магов. — Возьмите тогда еще кого-то из магов, — почти сдался Даг. — Это тоже может насторожить охрану. Не волнуйся, все будет хорошо. Я знаю, как убедить отца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.