ID работы: 2524644

Как тяжело быть старшим братом

Джен
PG-13
Завершён
2003
автор
Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2003 Нравится 115 Отзывы 562 В сборник Скачать

Проблемы посещения продуктовых магазинов

Настройки текста
      — Луффи, я очень тебя прошу, не ешь продукты пока мы не выйдем из магазина. А лучше вообще к ним не притрагивайся, пока мы не окажемся дома, — глядя на дорогу, произнес молодой блондин, мельком взглянув в зеркало заднего вида на сидящую на заднем сидении девушку.       Брюнетка во что-то увлеченно играла в телефоне, высунув кончик языка, но все же соизволила согласно угукнуть. Сабо недовольно поджал губы, прекрасно понимая, что сестра не услышала его просьбы.       — Эйс, пожалуйста, внимательно следи за Луффи и не подавайся на ее провокации съесть мясо прям в магазине, пока я буду набирать продукты по списку, — решил обратиться к брату блондин, но и тут он не получил должного внимания.       Сидящей на пассажирском сидении парень хмуро смотрел в окно, недовольно скрестив руки на груди и всем своим видом демонстрируя свое раздражение.       — Почему ты за рулем?! — воскликнул Эйс, возмущенно взглянув на брата.       Сабо еле подавил тяжелый вздох, но терпеливо повторил свою точку зрения:       — Потому что ты страдаешь нарколепсией. И я искренне не понимаю, какую магию ты использовал, чтобы получить эти дрянные права, но в машину с тобой за рулем я сяду только в одном случае: если сам я по каким-то неведомым причинам не смогу управлять транспортом, а из возможных водителей мне придется выбирать между тобой и Луффи.       Эйс нахмурился еще больше и раздраженно облокотился о ручку двери, фыркнув что-то нелицеприятное. Сабо тактично слова проигнорировал и завернул на автомобильную стоянку супермаркета. Припарковав машину, все трое вышли из нее, но прежде чем отправиться в магазин, блондин встал напротив своего брата и сестры и, важно подняв палец вверх, строго произнес:       — Итак, повторяю в последний раз правила посещения магазина.       Эйс закатил глаза, а Луффи удивленно захлопала глазами, словно слышала это впервые в жизни.       — Луффи для тебя правила следующие: не есть в пределах магазина. Не кататься на тележках. Не спорить с детьми. Не поглощать еду в пределах магазина. Не играть в догонялки. Не ругаться с Эйсом. Не уплетать еду за обе щеки в пределах магазина. Всегда находиться в моем или Эйса поле зрения и не дальше чем на расстоянии метра от меня или него. Не провоцировать Эйса. Не строить щенячьи глазки. И, самое главное, НЕ ЖРАТЬ В ПРЕДЕЛАХ МАГАЗИНА!       — Хорошоооо, — широко улыбнувшись, согласно протянула девушка в нетерпении раскачиваясь на месте.       Сабо помассировал переносицу и хмуро взглянул на своего брата.       — Эйс…       — Да-да, мне не 6 лет. Я в курсе. Следить за Луффи. Не позволять ей жрать в пределах магазина и не вестись на ее провокации, — закатил глаза брюнет.       — И не жрать в приделах магазина, — еще раз повторил парень.       — Да что ты привязался к этому правилу?! — взвился Эйс. — Когда я жрал-то в магазине?!       Сабо скептически взглянул на брата. Тот пару секунд посмотрел ему в глаза, после чего отвел взгляд и раздраженно скрестил руки на груди.       — Подумаешь, пару раз не удержался, — тихо проворчал брюнет.       — Хочу напомнить, что это последний гипермаркет куда нас все еще пускают, — напомнил парень с негодованием глядя на брата и сестру, — именно поэтому я прошу вас вести себя нормально. Черт подери, я все еще не понимаю, почему я вообще беру вас с собой в магазин! — всплеснул руками Сабо.       — Грубая сила, — беспечно пожал плечами Эйс, — должен же кто-то тебе помочь донести пакеты до машины. А Луффи берем по привычке.       — Хэй! Я тоже помогаю! — обиженно воскликнула девушка.       — Хреновые у нас с тобой привычки, — вяло произнес блондин, проигнорировав сестру.       Развернувшись на месте, он обреченно взглянул на огромное здание.       — Ладно уж. Идемте.       Троица быстрым шагом направилась к магазину. Мысленно блондин обратился к всевышнему, чтобы хоть этот поход прошел удачно, хотя сам прекрасно понимал, что этого не может произойти по определению.

***

      — Итак… Молоко, масло, яблоки, бананы, приправы, сок, хлопья, яйца…       — И мясо!       — Да-да, мясо, сыр, сгущенка, творог…       — Мясо.       — Да, я помню, — бровь блондина нервно дернулась, но он продолжил перечислять продукты в списке, проверяя, не забыл ли он чего, — кефир, картошка, лук, чеснок…       — Фу! Чеснок! Не забудь про мясо!       — Черт подери! Я помню, Луффи. И что бы ты знала, чеснок иногда нужен для приготовления вкусного мяса, — произнес Сабо, подходя к стеллажу с продуктами и ставя в тележку пакеты молока.       — Но главное ведь мясо! Мясо мы можем съесть без чеснока, а чеснок без мяса — нет! — уверенно воскликнула Луффи, скрестив руки на груди и с умным видом кивнув головой.       Сабо скептически посмотрел на сестру, но решил промолчать. Блондин отыскал взглядом стоящего возле стеллажа с йогуртами брата и подошел к нему.       — В чем дело, Эйс?       — Да я вот думаю, может йогурт купить?       — Что это тебя на кисломолочное потянуло? — скептически приподнял бровь Сабо.       Эйс лишь беспечно пожал плечами, не отрывая взгляда от полок. Блондин взглянул на продукты и спустя пару секунд положил в тележку пару творожков и йогуртов. На удивленный взгляд брата Сабо чуть улыбнулся.       — Взял наиболее приглянувшиеся.       — А если не вкусные?       — Луффи съест их в любом случае, — беспечно пожал плечами блондин и снова взглянул на список продуктов в руках, — так… дальше сыр и кефир. Они тоже должны быть где-то здесь. Луффи, не хочешь молочный коктейль?       Вопреки ожиданиям блондина, сестра не откликнулась.       — Луффи? — снова позвал сестру Сабо и огляделся.       Сестры нигде не было.       — О, нет, — обреченно негромко произнес блондин.       — О, да, — спокойно, словно издеваясь, сказал Эйс.       — Ты должен был следить за ней!       — А она должна была находиться в поле нашего зрения и не отходить дальше метра.       — Не ты ли обычно в бешенство впадаешь, когда она косячит? — недовольно спросил Сабо, быстро шагая мимо стеллажей с едой и пытаясь отыскать сестру.       — Оплеуху я ей всегда успею отвесить. А сейчас она что-то сожрет, ее поймают, отведут в комнату охраны, после чего нас попросят по громкоговорителю подойти. Мы заплатим за учиненный ею ущерб магазину, поедем домой и больше сюда не вернемся. А вечером закажем пиццу, — абсолютно спокойно произнес Эйс, шагая за братом, спрятав руки в карманы джинсов.       — Ты издеваешься?! — возмутился Сабо, резко останавливаясь и поворачиваясь к брату.       — Да нет, я серьезно.       Эйс взял зеленое яблоко из корзины, что стояла рядом, и, подышав на него, потер о свою рубашку.       — Расслабься, Золушка, — заявил Портгас, — ты должен был это ожидать. С Луффи никогда и ничего не идет по плану.       Словно издеваясь над братом, брюнет откусил огромный кусок от зеленого яблока. Бровь Сабо нервно дернулась, и он зло скрипнул зубами.       — Ты. Что. Черт подери. Делаешь?!       — Яблоко ем, — совершенно спокойно ответил Эйс, — Луффи по любому съела уже пол магазина. От них не убудет.       Похоже это было последней каплей и в без того переполненной чаше терпения молодого блондина. Он просто потерял над собой контроль. Братья сцепились и по истечению минуты фруктовый отдел был разгромлен.

***

…       Луффи, поджав губы, чтобы скрыть улыбку, молча шла между двумя братьями, которых она забрала из комнаты охраны. Парни так же шли молча, пытаясь не светить своими, уже начинающими синеть, фингалами. С дуэта взыскали за учиненный ими погром, а когда пришла Луффи, то семейку проводили к выходу, настоятельно попросив более не приближаться к магазину.       Когда троица села в машину, они какое-то время молчали, каждый думая о своем, после чего братья одновременно повернулись к сестре. Луффи прыснула, посмотрев на их побитые лица.       — Ты где была?! — грубо спросили они в унисон.       — Вас искала, — честно ответила девушка, — только я отвернулась посмотреть на забавный леденец в руках ребенка, как вы исчезли. Пришлось искать.       Подзатыльник от Эйса не заставил себя ждать.       — Ай! За что?!       — За то, что ничего не съела и нарушила мой план!       — Какой план?       Теперь уже Эйс получил подзатыльник от Сабо. Брюнет удивленно взглянул на брата.       — За то, что бред несешь, — объяснил причину тот.       — Луффи, ну-ка, отвесь подзатыльник Сабо.       Раздался громкий хлопок и теперь уже настала очередь блондина удивленно смотреть на Портгаса.       — За то, что ударил первым, вел себя как истеричка и опрокинул меня на яблоки, — уверенно заявил Эйс.       Сабо закатил глаза и, устало вздохнув, устремил взгляд в крышу машины.       — Ладно, с этим разобрались. Что делать с едой?       — Пицца! — весело воскликнула Луффи, просунувшись между двумя передними сидениями.       — Интернет-магазин, — пожал плечами Портгас.       Брат с сестрой переглянулись и вновь посмотрели на блондина.       — Пицца сегодня…       — Интернет-магазин завтра.       Сабо широко раскрыл глаза и с удивлением уставился на своих родственников. Как он не додумался до этого раньше?! Почему такая блестящая идея посетила голову вот этого вот, а не его? Юноша со стоном приложился лбом о руль машины.       — Интернет-магазин. И как я сам не додумался…       — Просто ты не такой умный, каким себя считаешь. Особенно сегодня, — съязвил Эйс, невесть откуда доставая зеленое яблоко.       — Ох, заткнись! — проворчал Сабо и завел машину.       На заднем сидении негромко хихикала Луффи, так же поедая украденное ею яблоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.