ID работы: 2525205

Вкус ее крови.

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

23 Глава. Зачем ты здесь?

Настройки текста
Пока Ренесми, и Лекси сидели на кухни, пробуя блюда, которыми их угощала Эсми, остальная часть клана вышла из дома, чтобы поговорить, не тревожа девушек. — Зачем вообще Ренесми привела ее в наш дом? — монотонно спросила Белла. — Она ставит под угрозу жизнь этой девушки. А если Лекси узнает то, что лучше ей знать не стоит. — Белла, успокойся, — вмешался Эдвард. — Наша дочь не глупая девочка, чтобы так рисковать. — Почему ты так на нее посмотрел? — спросила Розали, подходя к Алеку. — Ты ее знаешь? Она не смертная? — Мне знакомо ее лицо, но я не знаю, кто она, — ответил Вольтури, усаживаясь на ступеньки. — Когда она вошла, то я почувствовал такой сильный запах, ее кровь, ее мысли, ее чувства. Она не самая простая девчонка. — Ладно, сейчас Несси отведет ее спать, и мы поговорим, — выдохнула Эсми, а затем ухмыльнулась. — Пойдемте в дом. Ночь. Лекси спала в комнате Ренесми. Девушка настолько вымоталась и наелась, что провалилась в сон практически сразу же, как села на кровать. Дампирка решила сходить к родителям, так как те просили ее зайти, а затем отправиться спать к своей подруге. Сонная Каллен вышла вниз и застала всю свою семьи около камина. Несколько пар красных и желтых глаз в миг уставились на нее. — Когда папа звал меня на разговор, я не думала, что мы решим все поговорить, — Каллен прошла в комнату и села на диван рядом с Алеком. — Так о чем вы хотели поговорить? — Ренесми, зачем ты привела эту девушку в наш дом? Ты понимаешь, что ставишь под угрозу ее жизнь и нашу? — начала Белла, сжимая руку рядом сидящего мужа. — Мам, ей некуда было пойти, я не могла отказаться, к тому же она сейчас просто спит наверху. Лекси никогда не полезет туда, куда не надо, а вы ей вряд ли что-то сделаете, — возмущалась дампирка. — Ты не поняла, Ренесми, — вмешался Вольтури. — Она не та, за кого себя выдает. — Алек, ты что, на стороне моих родителей? — Каллен вскочила с дивана, скрестила руки и посмотрела на возлюбленного. — Да, на стороне, потому что, как только она вошла сюда, я сразу почувствовал что-то неладное. Знаешь, вот ты пьешь кровь, чувствуешь этот кислый солоноватый вкус иногда? Так вот тут тоже самое. Эта девчонка не так проста. — Это ваши предрассудки затуманили вам всем голову. Лекси — моя подруга, — дампирка переходила на крик. — И нравится вам или нет, я буду с ней дружить. Ренесми посмотрела на родителей, затем на Алека и ушла наверх, а Эдвард опустил голову. — Она явно здесь с какой-то целью, — сказал Алек. — Я чувствую, что эта девчонка что-то сделает. — Чтобы не было, мы должны следить за Несси, — Карлайл встал и подошел к окну. — С завтрашнего дня мы будем наблюдать за поведением нашей гостьи и нашей Ренесми. — Но мы не охрана, — возмутилась Белла. — Я хочу обезопасить свою дочь, но следить за ней 24 часа в сутки не выход. — Я думаю, 24 часа не понадобиться, — ухмыльнулась Элис. — Лекси сама даст о себе знать. Она не сделает нечего Ренесми, потому что сама заинтересована в благополучие своей подружки. — Что? Элис, откуда ты это знаешь? — Белла подлетела к девушке и посмотрела в глаза. — Я вижу это, но все так туманно, так...запутанно. Утро. Ренесми проснулась позже всех. Она повернулась на соседнюю часть кровати, а Лекси уже не было, лишь ее рубашка и часы. Каллен поднялась с кровати, накинула домашний халат и пошла вниз. Ни единого звука, ни души, лишь сладковатый запах ее новой подружки. — Лекси, — крикнула Ренесми. — Ты где? Тишина. — Мам, пап, — попыталась вновь дампирка. Она прошла по гостиной и посмотрела в сторону открытой двери кабинета Карлайл. Девушка пошла в ту сторону, но услышала в гостиной звук треска. Ренесми повернулась и увидела Лекси, которая уронила чашку с чаем на пол и судорожно пыталась собрать осколки. — Я так испугалась, — выдохнула Ренесми. — Ты где была? — На кухне. Я проснулась, никого не было, вот и решила сходить поесть, — оправдывалась блондинка. — Прости за чашку, я все уберу, и сегодня же куплю новую. — Пустяки, — улыбнулась Каллен. — Несси, я хотела съездить по магазинам пройтись, составишь компанию? — улыбнулась блондинка, вставая с пола. — Заодно посуду посмотрим. — Да, было бы супер, — подмигнула дампирка, и подруги пошли на кухни, но Лекси резко поскользнулась и упала. — Ты как? — мигом подскочила Каллен, а та схватилась за ногу и начала корчиться от боли. — Что болит? — Нога, — хриплым голосом ответила девушка. — Я забыла, что тут лужа. Помоги мне, пожалуйста. Ренесми помогла Лекси встать, затем посадила на диван и принесла подруге лед. Та гладила ногу, а через несколько минут на месте ушиба начало появляться синее пятно, чем-то похожее на синяк. — Боже, как больно, — стонала девушка. — У вас есть какая-нибудь мазь или лекарства? В этот миг в голове девушки пронеслась мысль, что у них нет ни лекарств, ни каких-либо бинтов, пластырей, ведь зачем все это вампирам, которые не способны чувствовать боль. — Нет, — смутилась та. — Мама, как раз, хотела съездить в город все купить, но я могу доехать до аптеки, купить все, что тебе надо, а ты пока полежишь. — Было бы супер, — улыбнулась Лекси, превозмогая боль в коленке. — Я быстро, — дампирка сорвалась с места и полетела в свою комнату за одеждой. Ренесми быстро натянула джинсы, темный свитер и пошла вниз, но резко остановилась и посмотрела вглубь леса. Кто-то наблюдал за ней прямо с дерева. Попытавшись присмотреться, она поняла, что силуэт чем-то напоминает ей Джейкоба, но в близи дома совсем не ощущался запах псины. Откинув все мысли и сомнения, дампирка пошла вниз к подруге, которая мирно лежала на диване, держа лед на коленке. — Как ты так быстро собралась? Прошло всего 3 минуты, — удивилась блондинка. — Родители научили, — соврала та, отводя глаза в сторону. — К тому же мы с Алеком часто ходим на прогулки, он не любит ждать. — Ты мне так и не рассказала про Алека, — ухмыльнулась девушка. — Давай вечером посидим, а если твоя коленка пройдет, то сможем прогуляться, и я тебе расскажу. — Я запомнила, — Лекси вновь улыбнулась и поморщилась от боли. — Тогда я поехала в магазин, скоро буду! Ренесми вышла из дома, зашла глубоко в лес и на вампирской скорости понеслась в город за лекарствами и бинтами. Удивительно, что ее подруга еще ничего не заподозрила, но в следующий раз, явно, надо одеваться по медленнее, ты же все-таки девушка.

***

Лекси лежала в гостиной и читала журнал, как вдруг, в дом кто-то вошел. Превозмогая боль в очередной раз, она повернулась и увидела эти алые глаза, черную одежду и бледную кожу. Она мило ухмыльнулась и наклонила голову на бок, а Алек уставился на девушку. — А где Ренесми? — холодный мужской голос. — Я разбила ногу, а она любезно согласилась съездить в город за лекарством, — ответила та, провожая парня взглядом. Алек прошелся по гостиной, осмотрелся и присела на кресло недалеко от девушки. Они смотрел друг на друга несколько минут, не отрываясь и даже не моргая. — Что не так? — смущенно, но нежно спросила Лекси. — Нет, просто напоминаешь мне кого-то. Не могу вспомнить, — кивнул Вольтури. — А что за амулет у тебя на шее? Алек опустила глаза и посмотрел на рубашку. На его шее не было его привычного V-образного знака. Сегодня утром он снял его и убрал в кармана его плаща. — Откуда ты знаешь, что я ношу что-то на шее? — насторожился тот. — Увидела утром в комнате Ренесми. Это, явно, не ее украшение, она такое не любит. — Ты так быстро выучила, что она любит, а что нет, как будто знаешь ее не первый день. — Я просто могу понять человека, побыв с ним рядом пару минут, — ее голос и взгляд становились хитрыми, будто лиса. — Что ты здесь делаешь? — Алек пообещал себе, что не будет переходить черту, ведь она действительно может узнать лишнее. — Мамочка выгнала из дома, а Ренесми предложила переночевать у нее, — ответила та. — Почему-то я тебе не верю. — А ты не так прост, Алек, — ухмыльнулась та. — Не поможешь мне встать, а та коленка что-то жутко разнылась? Он на несколько секунд задумался. Эта не просто девочка. Вольтури встал, подошел к Лекси, та вцепилась в его руки, и он помог ей подняться с дивана. Девушка настолько пристально смотрела в его глаза и крепко держалась за накаченные и холодные мужские руки. — Зачем ты здесь? — спросила Алек. Вместо ответа она просто впилась в губы парня и закинула руки на его шею. Она знала, что он такой холодной и неприступный, но это ее манило еще больше. И вопрос вовсе не в том, пришла ли она сюда за ним, или же она просто подружилась в Ренесми, она хотела ощутить этот поцелуй. — Алек, — раздался голос за спиной. Пара оторвалась друг от друга и посмотрела в сторону кухни. В дверном проеме стояли Белла с Элис и с кучей белых красивых цветов. — Я объясню это, — сказал парень. — Да, Алек, как ты посмел. Ренесми — моя подруга, и я не могу так поступать с ней, — на глаза Лекси появились слезы. Он повернулся и посмотрел на нее презрительным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.