ID работы: 2525312

Imagine Stars

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
343 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Шон Мендес (2)

Настройки текста
Ellie Goulding - Still falling for you Снежинки медленно кружат, создавая живой прозрачный зановес, укладывающийся на землю. Они хрупкие, исполненные грациозности и холодные одновременно. Крохи путаются в волосах, падают на ресницы и шапки, тут же тая, вызывая легкую и самую искреннюю улыбку. Такую улыбку порой не могут вызвать даже самые грандиозные вещи, потому что в них редко бывает какой-то смысл и настоящая красота. Их так много, ни одна не похожа на другую, двух одинаковых нет, подобно людям. Зима(хотя сейчас только конец октября) всегда была моей любимой: пушистые от инея деревья, кусающий щеки мороз, непередаваемое праздничное настроение и вечера перед камином со стаканом хорошего горячего шоколада - мое сердце принадлежит всему этому. Это похоже на сказку, в которой хочется жить. Руки начали ужасно мерзнуть, краснея от легких, но ледяных порывов ветра, вынуждая надеть варежки. Маленький крестик на большом пальце привлек мое внимание — напоминание, чтобы я не забыла зайти в супермаркет. Недовольно чертыхнувшись, чуть ли не сбив ребенка, в мыслях я перебрала варианты самого ближайшего магазина. Снегопад усиливался практически с каждой минутой, пока я находилась внутри «Smit’s». Я абсолютно потерялась во времени, вспоминая список продуктов среди забитых стеллажей, и, боюсь, что мой автобус ушел, чуть ли не полчаса назад... Теперь придется ждать следующего автобуса стоя на остановке. Есть вариант вызвать такси, точнее, он был, если бы расходы на продукты не оказались больше предполагаемого. Остается подождать следующий рейс в небольшом кафе на углу Уайт-холл. Кафетерий забит под завязку продрогшими жителями туманного Альбиона, нежный запах свежесваренного кофе тут же ударяет в нос, навевая на мысли о царящем уюте заведения, знакомого мне с ранних лет. Сколько себя помню, мы всегда приходим сюда на выходных семьей, или с друзьями, просто наслаждаясь теплой атмосферой, которую сейчас дополняет снегопад за окном. У каждого есть свое любимое место, куда он может прийти в любое время и просто отдохнуть как физически, так и душевно. Мы растворяемся, ощущаем себя их частью, думаю, это важно. Глаза инстинктивно начали рыскать по залу в поисках свободного уголка, которое оказалось лишь за одним столиком с молодым парнем. Ну что ж, на данный момент я бы предпочла компании одиночество, но сейчас, к сожалению, выбор невелик. Протискиваясь между рядами с пакетом и рюкзаком, я почувствовала себя слоном в посудной лавке, каждый раз извиняясь за причиненные неудобства. Незнакомец с приподнятой челкой был задумчив, витая где-то далеко от этого мира в раздумьях. Стоит спрашивать, не против ли он маленькой компании? - Присаживайся, - не отрывая взгляда от застеклённого мира, кивнул парень. - Спасибо, - улыбаюсь в ответ и присаживаюсь на кожаный диванчик напротив. Теперь уже брюнет не смотрит в окно, он мягко улыбается мне, обхватив руками дымящуюся кружку; я тоже улыбаюсь ему в ответ, смущенно отведя взгляд на циферблат настенных часов, засекая время прибытия автобуса. Снег все еще порошил с бурого неба крупными хлопьями, превращая серый город с подобие сказки с ледяными замками и их сказочными жителями. Парень снова отвернулся, и только тогда я смогла повернуть в его сторону голову и с присущим себе любопытством разглядеть: чёткие черты лица, уютный вязаный свитер, подчеркивающий кофейные глаза, ярко выделенные скулы - он будто бы сошел с глянцевых страниц фантазий многих девчонок. По привычке, задерживаюсь на глазах, они кажутся такими теплыми и добрыми, что хочется смотреть не отрываясь. Он слегка улыбается уголком рта, после чего что-то слегка колит меня в сердце, и я отворачиваюсь к кишащему залу. -Сегодня так красиво, - спустя несколько минут выдыхает парень, поднося к губам кружку. - Да, очень красиво. И холодно. Слегка посмеиваясь, кареглазый незнакомец согласно кивает, добавляя к моим словам: "Еще только октябрь, а уже охота поставить елку и начать печь рождественское печенье" Правда, погода поступает с нами не честно. Когда видишь снег, в голове невольно играют праздничные песенки, душа начинает плакаться по елке и прочим атрибутам, принадлежащим зиме. - Думаю, она решила нас помучить. - О да. Мне кажется, это ее работа. Каждый год одно и то же, - снова усмехается он. Их динамиков играющего здесь круглые сутки радио послышалась знакомая мелодия, пробивающаяся сквозь негромкие разговоры посетителей. Обожаю эту песню, не могу держать себя в руках даже при всем желании, когда слышу ее. Как и сейчас, без любого намека на стеснение и стыд, начинаю подпевать, прикрыв глаза от удовольствия. - Упади, разбейся в моих объятиях. Мы никогда не разрушим то, что мы имеем. Приятный тихий голос подхватил строчки, начиная петь со мной на пару, от чего сердцебиение слегка ускорилось и что-то необъяснимо теплое лопнуло в груди. Собеседник медленно шевелит тонкими губами, он точно знает эту песню. Я снова улыбаюсь, так же, как и тем снежинкам, с такой же искренностью и восторгом, и брюнет делает сейчас тоже самое, заглядывая мне в глаза своими теплыми океанами. Мы продолжаем петь до тех пор, пока не звучат последние ноты песни, после чего я закусываю губу, опуская взгляд на кружку. Это было невероятно, так естественно, будто бы такое происходит каждый день. - Ты прекрасно поешь, - делает он комплимент, на что я не могу ответить ему что-то другое, потому что его голос потрясающий! - Я Шон, - только сейчас представляется он, а ведь я даже и не думала о том, что мы не знаем имен друг друга, это было не важно. - Т\И. Приятно познакомиться, Шон, - мягко смеюсь в ответ, протягивая руку для рукопожатия. Мягкие тепые ладони обхватывают мою в ответ, даря тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.