ID работы: 2525476

Can You Feel My Heart? III

Гет
R
Заморожен
31
автор
Mrs. madness бета
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
POV Клео Просыпаться с ощущением, будто по твоей и без того не светлой голове долбанули арматурой, – бесценно и, к сожалению, это входит у меня в привычку. Все та же знакомая мне комната, по стене которой ползает тень залившегося дождем окна. Невероятное чувство вселенского бессилия. Меня словно камнем тянет на глубину. Лениво кручу головой по сторонам. В комнате я одна. Почему-то в голове сразу вскакивает мысль, что комната – это вся моя жизнь. И в ней, к несчастью, тихо и пусто. Ни души рядом. Мне кажется или я потихоньку начинаю осознавать то, к чему меня все долго вели? И мне нет смысла выступать с возгласами о том, что “вы должны любить меня такой, какая я есть”, потому что это не я… “Когда-то мне понравилась маленькая и беззащитная девочка, боявшаяся и слово сказать, а теперь я получил строптивую девицу?” – и ведь Лекс прав. Но ведь все изменилось именно тогда, когда он ушел. Первое время я думала, что так и должно было случиться, что проблема во мне. Потом мне стало до боли обидно, настолько обидно, что я начала винить в своих грехах всех подряд. Я помню, как Шеннон пытался вбить мне в голову, что “это не трагедия, на нем одном мир не заканчивается. Да, так случается, и ни чьей вины в этом нет, он дал тебе это ясно понять.” А чего, собственно, удивляться? Я не из самой простой семейки, и бараньи гены сохранились у всех. Причудливо играющие на стене тени, оставляемые дождем, капли которого стекали по окну, словно вводят в транс. В такой тишине можно находиться вечно, но мне просто нужно поговорить с Лексом и папой, пока не стало слишком поздно. С трудом поднявшись с постели и стараясь удержать свою больную, во всех смыслах, голову на плечах, медленно продвигаюсь к двери. Пытаюсь открыть, но ручка плохо поддается. Дверь открывается с невероятными усилиями, ну правильно, у меня же упадок сил. Приложив все усилия, чтобы не навернуться с лестницы, спускаю свое тяжелое бездушное тело на первый этаж. Окинув помещение быстрым и максимально сосредоточенным взглядом, обнаруживаю, что никого нет. Удивительно? Нет. Лекс должен был поехать сегодня на работу. Автоматически иду на кухню и замечаю в окне силуэт. Не трудно догадаться, кто там сидит, но я не спешу срываться с места и бежать толкать слезные речи. Немного понаблюдав за мирно курящим парнем, наслаждающимся его любимой погодой, в голову неожиданно и, к слову, очень удачно приходит мысль о том, что я не прощу себе, если потеряю его по собственной вине. Я скучаю по тому спокойному, сосредоточенному Лексу. Скучаю по его теплым объятиям, скучаю по тому невероятному ощущение защиты, скучаю по тому времени, когда я была для него беззащитной маленькой девочкой, а он для меня взрослым и сильным. Когда боялась даже пройти мимо него, а словив его взгляд, мне хотелось провалиться сквозь землю и сгореть дотла. Я будто клещами вытаскиваю из себя те воспоминания и былые ощущения, от которых на глазах наворачиваются слезы. Неужели это все можно было так легко испортить? Ведь этого уже не вернуть. Теперь меня знают и не с самой хорошей стороны. Чуть успокоившись и подавив в себе то бешеное сердцебиение, которое, казалось бы, прошибет мне грудь, смелым шагом иду к двери, ведущей на задний двор. Холодок и сырость добираются до моего тела, как только дверь отворяется. - Давно проснулась? – я даже не успела привыкнуть к более низкой температуре и закрыть дверь, как Лекс устремил на меня свои обеспокоенные зеленые глаза, выпуская молочно-белый дым из легких. Больше не хочу видеть его таким озадаченным. - Не очень, - закрываю дверь. – Тебе не холодно? – присаживаюсь рядом, но на расстоянии не соприкосновения. Прижимаю колени к себе, обняв их руками. - Нет. Как ты себя чувствуешь? – даже не смотрит на меня, спокойно продолжая курить. Уверена, что это уже не первая сигарета. - Нормально. Лекс, я хотела поговорить, - начинаю сразу, чтобы не упустить момент и не тянуть время. - Давай, я слушаю. - Я, все-таки, кое-что поняла… Поняла, почему все происходит так, как происходит. И я понимаю, что дело во мне, но ведь это все не просто так. Все началось с того момента… - …как я тебя бросил, - договаривает за меня, выдыхая последнюю затяжку и замерев. Посчитав ненужным отвечать еще больше съеживаюсь от холодка. – Ты думаешь, мне было легко? - Представления не имею. Но сказал ты это, как отрезал. - Нет, Клео! Ничуть! – резко подскакивает и начинает мельтешить из стороны в сторону, словно загнанный зверь. – Я переживал не меньше твоего! И ты вообще первая, кто заставила меня почувствовать себя виноватым в чем-то! Я миллион раз передумал, когда был уже за тысячи километров от тебя! - Да откуда мне было знать?! - Ну да, в твоих глазах я бесчувственное животное, - тянется за очередной сигаретой. - Слишком много, - встаю рядом опустив глаза, понизив тон и забрав пачку сигарет из его руки. - Как же с тобой тяжело, - садится обратно, закрыв лицо руками. - Лекс, я правда хочу все исправить. Я не хочу потерять тебя по собственной вине. Не злись на меня… - Хорошо, - встает и уходит в дом. И это все? Это он так просто уходит от меня и от проблемы или ему просто уже плевать? Еще несколько секунд сижу в ошарашенном состоянии, а потом подскакиваю и бегу за ним. - Лекс! – куда он успел деться? Обежав первый этаж, слышу звук захлопывающейся двери автомобиля. Немедля вылетаю на улицу и буквально набрасываюсь на машину. – Лекс! Пожалуйста! Куда ты? Почему ты убегаешь от меня?! – но он меня игнорирует и быстро уезжает. Что это сейчас было?! Почему он снова оставляет меня одну?! Что я должна думать? Что он на самом деле думает? Опять меня оставляют одну с кучей вопросов! И как тут умом не тронуться? Мои слезы уже слились с все еще накрапывающим дождиком. Проехавшись ногой по не в чем невиноватому гравию, иду в дом. Я не оставлю эту ситуацию просто так. Я решила все это исправить, и я это сделаю. Главное - не потерять рассудок уже от этого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.