ID работы: 2526082

Лишних нет.

Слэш
NC-17
Завершён
2224
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 365 Отзывы 906 В сборник Скачать

16. abyss

Настройки текста
Не стратегия и даже не вынужденный маневр: Тэхён просто начал задыхаться в четырех стенах и между тремя сердцами, его зажало со всех сторон. Дележка его тела вслух резонировала по легким. Тэ часто моргает, привалившись к стене узкого переулка, и старается сохранить былое спокойствие. Как было раньше? Его не волновало, что думают другие, он выбирал сам. Теперь он бессилен и беспомощен. Так кажется. - Вот ты где. Подняв глаза, Тэхён наталкивается на обеспокоенную полуулыбку под мнимым безразличием. Чонгук. Несмотря ни на что. Позади в неловком молчании топчутся Хосок и Чимин. Они все пришли затем, чтобы оторвать от Тэ по кусочку. - Ты в порядке? - Частично, - пожимает плечами Тэхён. Гук наклоняется к нему и шепчет на ухо приговор с лимитом: - Я буду ждать в машине. Десять минут. А потом Тэ в отчаянии смотрит ему в спину. Чимин, кусая губы, нерешительно подбирается ближе, а Хоуп старается выглядеть безучастным. - Чимин, не надо, - Тэхён отвергает попытку поцеловать себя. – Мы можем просто поговорить. Послушай… Мне стыдно за то, что я сделал. Наверное, все у нас с тобой было не так уж и радужно. Хосок, прости меня и ты, я поступил подло. Но пока у меня не было вас, я кое-что понял. Хоуп отводит мокрые глаза в сторону, отворачивается, Чим умоляюще держит за руку. А Тэ превращается в палача и тоже рубит с плеча и резко: - Нам лучше расстаться. Нам всем. Под ногами Чимина банально и как в сказке разверзается пропасть, он не может поверить. - Все из-за него? – дрожащим голосом спрашивает Чим. Но это не только из-за Чонгука, его упорства, его холода поверх горячих рук. Тэхён пока плохо понимает, что в нем зародилось по отношению к нему, но то, что ему необходимо, явно не пряталось между Хосоком и Чимином, между духовной совместимостью и болезненной страстью соответственно. Он был их связующим звеном, они выжили и справились с трудностями и без него. Треугольник трещит по швам. - Значит, это все? – Хоуп смотрит так, как будто всегда знал, чем закончится их история. – Вот так с разворота и прямо под дых? Достойно, Тэхён. Но самое ужасное, что Хосок абсолютно точно осознал: сейчас он ненавидит его за ссутулившегося и спрятавшего глаза под челкой Чимина, за эти трясущиеся руки на тэхёновых запястьях. Чим пытается надеть наручники, которых никогда не могло быть. Настоящие чувства не испаряются так легко и быстро: Хоуп уверен в этом. Чтобы их благополучие рассеялось, достаточно было появиться кому-нибудь еще, тому, кто потянет на себя Тэхёна и перекроет ему пути для отступления. Птица, привыкшая получать то, что хочет, попалась в клетку к тому, кто хочет исключительно его. Что и требовалось доказать. Разрыв вынуждает Хоупа протянуть руки к Чимину, он прижимает его к себе и гневно смотрит на Тэхёна. Что он мог в нем любить? Красивую обертку? Возможно, большее. Целый набор безупречно положительных качеств, проблядские ведьмовские глаза, пронзающая насквозь патетика, изумительная фигура, чувственный голос. Только все это образ, который Хосоку хотелось сохранить в идеале и спрятать под витринное стекло, замуровать. С этим образом не хотелось состариться, ему нельзя было сочувствовать. - Хён… - зовет Чимин. И Хоуп просыпается от мыслей. Да-да, закончился их вечер, закончилась их эпоха полигамии. А начиналось все ужасно не романтично и пошло, в ночь, которую сложно забыть. - Пойдем, Чим. - Дай мне минутку, ладно? – просит тот и кивает на Тэхёна. – Я не отниму у тебя много времени. Стиснув зубы, Хоуп покидает их. Остается опустошенное «наедине». Тэхён задирает голову, чтобы не видеть расстроенного лица напротив. - Говори, что хотел, Чимин. - Я слишком многое хочу сказать, - выдыхает он терпко. – Я натворил много глупостей, я часто и помногу лгал во спасение. Вернее, думал, что так оно есть. У меня нет к тебе никаких претензий, я даже не ревную. Можешь заметить, что двойные отношения пошли мне на пользу, - он пробует посмеяться. - Скажи по сути, не надо издалека, - умоляет Тэ. - Полгода с тобой были классными. Не умею выражаться четко и ясно по чувствам, но я рад, что узнал тебя. Наверное, бессмысленно просить, чтобы мы остались друзьями, да? - Как будто так бывает, - качает головой Тэхён. Он действительно с ним расстается?! – Ты слишком добрый, Чимин. Люди могут этим пользоваться, я же говорил. - Но ты не пользуешься, - подходя, говорит он, и обнимает Тэхёна, - ты защищаешь меня. До боли закусив губу, Тэ обнимает испуганного ягненка в ответ. Сейчас важно отпустить его и дать поверить, что все будет хорошо, любой клубок можно распутать. - Ладно, мы можем общаться иногда. Только Хосок будет дуться. - Почему? – всхлипывает в плечо Чим. - Потому что любит тебя. Чимин втискивается в образовавшуюся паузу, напрягается так, что Тэ ощущает на физическом уровне. Неужели этот дурашка ничего не видит? А Тэхён увидел. Сам не знает, как прочел в глазах Хосока такое притихшее чувство, замороженное в анабиозе. Когда-то оно предназначалось ему. - Ты пытаешься меня успокоить? – пугается Чимин. - А ты думаешь, Хоуп из тех, кому интересен только трах? – Тэ обхватывает его голову руками. - Чимин, я тебя умоляю, выключи секс-шоп консультанта. Даже от меня Хоуп отдалился потому что думал, я вас обоих использую и кручу вами как хочу. Только сам он до этого еще не допер. Ему нужен ты. - А мне – ты, - кривит рот Чим. Оттягивает взрыв водородной бомбы за толщей ребер. – Бред какой-то… И чтобы еще сильнее разубедиться, он целует Тэхёна, обхватывает его губы своими, проводит языком по изогнутой срединной линии, давит. Поцелуй выходит выпрошенным и безвкусным, потому что Тэ отталкивает и смотрит с жалостью. - Перестань, Чимин. Мы бы никогда не расстались, если бы между нами действительно что-то было. А то, что имело место быть, не легендарная возвышенная любовь, блядь, понимаешь? Простая химия. Я хотел тебя, ты хотел меня. Мне понадобилось время, чтобы разобраться. Трогательно изломав брови, Чимин поджимает губы и цепенеет. Только Тэхёну хватило смелости разорвать порочный замкнутый круг. За это его хочется любить еще сильнее. Но Чим не знает как: только что ему сказали, что на самом деле, чувства – кошмарная иллюзия. Он уходит таким потерянным и разбитым, несчастный мальчик Чимин. Тэ морщится, ударяет кулаком о стену и с трудом придерживается правила: «Возьми себя в руки! Хватит ныть, Ким Тэхён!». Так говорил Чонгук. Тэхён садится в машину и, не поворачивая головы, убитым голосом просит: - Поехали. Чонгук же, напротив, не может отвести от него глаз и обмирает. Он ожидал много чего в исходе дня. Но только не того, что Ким Тэхён почтит его своим присутствием. Так это не только оно. Это же прямой ответ и скрытая подпись: «Я твой». Чонгука здорово плющит ликованием, вырисовывает на губах ухмылку. Он ничего не смеет ответить и молча выполняет просьбу.

***

Лицо Намджуна надо было фотографировать, но батарейка на телефоне Юнги не вовремя сдохла. Сначала Нам врывается в ресторан, как бывает в боевиках, когда главный герой разыскивает важную для решения проблемы персону. Юнги, в принципе, согласен – он о-го-го какой «VIP». Затем Намджун рыщет вокруг, вжимая голову в плечи, и идет почти по стеночке. Так вот, лицо. Помесь страха, ужаса и угрозы конца света. Поэтому очень забавно наблюдать, как оно меняется. Запыхавшись, Нам садится за стол и спешно оглядывается по сторонам. - Они уже ушли? – тихо спрашивает он. - Кто? – удивляется Юнги. - Ну, те люди, которые были с тобой. Ты что, все-таки отдал им деньги? Он повелся. Повелся так, что смех клубами зарождается в груди Юнги и ползет по глотке выше, выливаясь в воздух глухими раскатами. - Господи-и, - закрывая лицо ладонями, продолжает давиться смехом Шуга, а Намджун начинает въезжать в ситуацию. – Наивное создание. Дошло. Сначала Нам злится, звереет, потом успокаивается. В конце концов, ничего плохого не произошло, а он увидел Юнги. Его голос отзывается в ушах приятными вибрациями. - Ну ты и сволочь! – поражается Намджун и хлопает в ладоши. – Зачет! Розыгрыш удался. - Прости-прости, - колотя по столу, извиняется хитрец и вытирает с уголков глаз слезы. – Но ты бы себя видел, Бонд. Блядь, как будто наркоту за пазухой нес, а не деньги, я тут чуть не уссался, пока ты шел. Выглядел подозрительнее, чем любая возможная банда в городе. - Значит, я могу идти? – вздымает брови Нам и поднимается, но Юнги хватает его за руки и усаживает обратно, мгновенно серьезнеет. - Нет-нет, оставайся, чувствуй себя, как дома. Вообще-то, мне реально нужны деньги. Я тут гарем пытался разрулить, а денег одного из мужей не хватило. Намджун приклеивает пятую точку обратно и аккуратно спрашивает: - Что-что? Тогда Шуга докидывает средства в счет, прощается с официантом и говорит, что объяснит все где-нибудь в другом месте. - Просто заколебался там сидеть, - жалуется он по дороге. Медленно прогуливаясь по тротуару, Юнги слова за слово вводит Нама в курс дела. Тот переживает все пять стадий принятия неизбежного за десять минут и в конце смотрит на Шугу как на святого. Все-таки он действительно потрясающая личность. А вслух всего-навсего выдает: - Довольно интересный у них сериал отношений. - Бразильский. Не знаешь, с чего я тебе это рассказываю? - Мы соседи по комнате? – предполагает Нам. – Тоже мне повод. – Он затихает и мрачнеет, поглядывает украдкой на Намджуна, статного, высокого. - Да чё ж ты такой жираф, бля…– задирает он голову, чтобы восхититься профилем. - Что-то случилось, да? – Намджун останавливается. Он не знает наверняка, но чувствует. - Нихуя не случилось, - огрызается Юнги и копается по карманам, а там, конечно, ничего не прибавилось. И Чимин где-то там опять страдает. – Сука, ни одной заначки не захватил! Как заебало это все! Фейерверк эмоций, сосущая желудок пустота. Шуга вздрагивает, когда его нервные руки оказываются в широких ладонях Намджуна, когда его лицо невыносимо близко и хочется заскулить щенком, поджав хвостик. - Отпусти, - одними губами выдыхает Шуга. Ресницы трепещут бабочками, дыхание сбивается. - А ты обещаешь успокоиться и рассказать? – настаивает Ким. Юнги приоткрывает рот и с чувственной интонацией оглашает: - Иди. Нахуй. Намджун. Тот хмурится и, наконец, отпускает его. Было близко и очень странно, опасно и почти наркотически восхитительно. Юнги не дается, не соблазняется, не подчиняется никаким теориям вероятности, и это сводит Намджуна с ума. - Давно курил? – сочувствует он. - Тысячу лет назад, - возмущается Юнги. – Утром. - Действительно давно, - пожав плечами, соглашается с иронией Нам. – Но что-то все равно случилось. Есть даже подозрения. Относительно кое-кого. Однако, Намджун не из тех, кто лезет в чужой монастырь со своим уставом. Пусть хоть вчетвером все те живут, лишь бы под ногами не путались и не рушили Юнги психику. - У меня сегодня ночная, - вяло сообщает Шуга у метро. – Так что мне в другую сторону, я на автобусе доберусь. - У тебя денег нет, вроде… - вкрадчиво напоминает Намджун, хватая его за локоть и тут же получая смачный подзатыльник. – Айщ! Ну извини! - Научился руки распускать, ёб твою мать! - шипит Юнги, хотя весь покрывается мурашками. - Тогда… Можно с тобой? - Со мной? – корчит рожицу Шуга. - Ты думаешь, я в библиотеке работаю? - Откуда ты знаешь, что еще меня интересует? Шуге нечего противопоставить. В глазах Намджуна есть что-то, от чего в них сложно смотреть подолгу. Капитуляция. - Только если купишь что-нибудь. Это бизнес, ничего личного. Но личное есть. Просто сегодня быть один на один на работе с Чимином никак не выйдет, а компания в лице Намджуна не так уж и плоха. По крайней мере, он не напрягает и ему можно доверять. Юнги только хочется выяснить – насколько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.