ID работы: 252648

Жизнь Кюдзо

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Снова настала ночь перед боем, полная мрачных предчувствий, тяжелого молчания, переосмысления своей судьбы. На этот раз план был, но вся затея казалась еще более безнадежной, информации было мало, а кого им стоило защищать на самом деле, оставалось не ясным. Они в очередной раз ждали начала боя вместе, но с каждым разом всё становилось сложнее и запутаннее. Подойдя к Камбею, Ситиродзи хватило лишь одного взгляда, чтобы понять, о чем думал генерал.       - Тебе тоже кажется, что нас втянули в какие-то сомнительные дворцовые интриги? – как можно спокойнее произнес Сити.       - Об этом сложно не думать, у нас нет оснований, чтобы полностью доверять императрице. Возможно, она просто хочет использовать нас, чтобы избавиться от соперника.       - Да, я тоже думал об этом, но и отказать мы ей не можем, ведь в деле снова замешаны бандиты.       - Именно поэтому я не сомневался, когда услышал об ее просьбе. Мы идем воевать не за императрицу, не против Шиничи, мы снова идем сражаться за землю, крестьян, для того, чтобы снова не допустить бандитов к их полям.       После визита во дворец самураи сразу же приступили к осуществлению плана императрицы. По карте, полученной Камбеем от императрицы, было разбросано несколько баз бандитов, каждая находилась в безлюдных местах, в основном в пустыне. Пришлось снова обратиться за помощью к жителям пещер, и те вновь одолжили самураям небольшой военный корабль для передвижения, некоторое оружие и взрывчатку. В путь отправились пятеро самураев, включая Рикити, которого Камбей все же признал воином, а так же их сопровождали Кирара с Комати, которых все пытались отговорить, но тщетно. В итоге им пришлось признать, что Кирара может помочь раненным, а Комати теперь жрица воды, к тому же она от сестры не хотела отступать ни на шаг.       Штурм первой базы прошел гладко. После захвата она была взорвана, и первая победа досталась им легко. Рикити хорошо проявил себя в бою, благодаря упорным тренировкам он сумел освоить основные приемы владения катаной. Обучали его понемногу все самураи, но своим учителем он считал Ситиродзи, который уделял ему больше всего внимания. Момотаро частенько подшучивал, что Рикити скоро обгонит Кацусиро, ученика Камбея.       - Что вы, мне еще далеко до господина Кацусиро. – смущенно отвечал крестьянин.       - Ничего подобного, это мы еще посмотрим! – смеялся Сити, хлопая его по плечу.       После разрушения второго штаба Камбей сделал вывод – на их нападение на первую базу обратили внимание, и теперь бандиты заметно усиливают охрану.       - В следующий раз готовьтесь к худшему. – Сделал генерал пессимистичный прогноз.

***

      Добравшись до третьей точки на карте, которой оказалась тюрьма, охраняемая бандитами, самураи подыскали безопасное место для корабля, в котором оставили Кирару и Комати. Утес надежно скрыл механический корабль, и теперь они, не теряя времени, решили перейти к наступлению.       - Ситиродзи, Рикити, ваша задача – установить взрывчатку.       - Будет исполнено!       - Кюдзо, Кацу – вы освобождаете заключенных чиновников. Проследите за тем, чтобы никто не пострадал.       - Есть!       - Я займусь главным корпусом и управляющим. Итак, поспешим!       Едва самураи показались возле тюрьмы, оттуда высыпало около десятка бандитов. Охранники не заняли у них много времени, поэтому самураи поспешили разделиться и направились на выполнение порученных им заданий. Сити и Рикити раскладывали взрывчатку и одновременно оборонялись от нескончаемых рядов бандитов. Камбей в одиночку направился в главную башню, Кацусиро и Кюдзо разделились, так как камеры заключенных были разбросаны по двум этажам.       Кацу с отчаянным криком прорывался сквозь нападающих со всех сторон бандитов. Когда, наконец, поток врагов прекратился, юноша начал разрубать замки на решетках.       - Бегите, скорее уходите отсюда! Некоторое время не показывайтесь в городе, затаитесь в деревнях! – кричал он напуганным освобожденным чиновникам, бегающим и кричащим вокруг. Оглядевшись вокруг, он заключил, что его работа выполнена. «Наверное, Кюдзо-доно уже давно освободил заключенных на втором этаже» - подумал молодой самурай и направился к выходу, как вдруг над головой Кацусиро прогремел взрыв. «Неужели это наши уже начали взрывать? Но как же так! Там же еще Кюдзо-доно!» - Кацусиро ринулся наверх по лестнице. На втором этаже стоял дым и копоть, повсюду разбросаны осколки, начинался пожар. Пробираясь сквозь царивший вокруг хаос почти наощупь, он услышал поблизости звон клинков и выстрелы из огнестрельного оружия. Кацу побежал на звук, и перед ним открылась картина: взрыв разнес часть стены, в воздухе клубилась пыль и копоть, пол был завален обломками камней, но большую его часть покрывали тела бандитов. Кюдзо лежал на полу, а рядом с ним сражался с тремя бандитами какой-то человек в темном плаще с капюшоном. Последние не успевшие скрыться чиновники все еще проскакивали мимо, что-то крича в страхе. С боевым кличем Кацу вступил в бой и помог незнакомцу расправиться с оставшимися механическими воинами, и закричал:       - Господин Кюдзо!       - Он жив, но потерял сознание! – сказал человек в плаще.       - Помогите мне вынести его отсюда, сейчас здесь все взорвется! Незнакомец кивнул, и они вдвоем подхватили Кюдзо под руки и поспешили вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.