ID работы: 252648

Жизнь Кюдзо

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Расправившись с главой тюрьмы и его охраной, Камбей выбежал из здания и подошел к стоявшим неподалеку Рикити и Ситиродзи, которые уже были готовы взорвать здание.       - Все вышли? – спросил, отдышавшись, генерал.       - Кюдзо и Кацусиро все еще нет, – нахмурился Сити. Камбей заметил, что товарищ держится за кровавое пятно на правом боку.       - Ситиродзи, ты ранен!       - Ничего серьезного… - ответил он, но голос утверждал обратное. Вдруг в воротах тюрьмы показалось три человека.       - Кюдзо! – воскликнул Камбей.       - Он потерял сознание, похоже, его задел взрыв от снаряда одного из механических воинов! – ответил торопливо Кацу.       - Скорее ведите его к Кираре! – приказал Камбей, а Ситирозди и Рикити подожгли шнур. Через пару минут прогремел невероятной силы взрыв, и от тюрьмы осталась лишь развалины. Все поспешили к кораблю, навстречу им уже бежали встревоженные Кирара и Комати.       - О нет, господин Кюдзо! – Кирара нащупала пульс, а затем поспешила расстегнуть его плащ и увидела кровь, пропитавшую повязку. Уложив его на большой плоский камень, она внимательно осмотрела самурая.       - Он не получил новых ранений, но старые незаживающие раны всё ещё дают о себе знать. Надеюсь, сейчас его жизни ничего не угрожает, – облегченно выдохнула Кирара, - но он еще слишком слаб и не до конца оправился от болезни, в его состоянии тяжело переносить такие нагрузки. – Кюдзо приоткрыл глаза, но его одолевала слабость, поэтому он тут же заснул. Кирара заново перевязала рану, после чего принялась осматривать Ситиродзи. В этой суматохе все и забыли про человека, который выносил Кюдзо из тюрьмы вместе с Кацу. Опомнившись, Рикити спросил о нем Кацусиро.       - Этот храбрый самурай защищал господина Кюдзо, когда тот потерял сознание, а потом помог мне вынести его! Взгляды всех устремились на человека в плаще, но он испуганно отступил назад. В руке блеснул тонкий клинок, и он встал в оборонительную стойку.       - Ты спас нашего товарища, мы не причиним тебе вреда, – обратился к незнакомцу Камбей. – Позволь нам отблагодарить тебя, как твое имя? Длинный капюшон закрывал почти всё лицо человека, но его движения выдавали страх. Он отошёл еще на пару шагов и в нерешительности остановился.       - Не бойся, мы не нападем. Клянусь честью самурая, – произнес генерал как можно спокойнее. Услышав эти слова, незнакомец немного успокоился, а кинжал скрылся в рукаве. Человек выпрямился, и, замерев на пару секунд, вдруг уверенно сдернул капюшон и упал перед самураями на колени в поклоне. Длинные черные волосы скользнули на землю, а дрожащий женский голос произнес:       - Благодарю вас за мое спасение. Удивленные самураи во все глаза смотрели на склонившуюся перед ними девушку. Она медленно приподнялась и посмотрела на Камбея. Все её лицо было покрыто сажей и копотью от первого взрыва, волосы были взлохмачены, но на их фоне четко выделялся взгляд ясных светло-карих глаз. Подойти она всё еще боялась, и теперь издалека с любопытством разглядывала самураев.       - Вы - девушка? Но вы же сражались там с бандитами на мечах… - Кацусиро недоверчиво уставился на неё. Незнакомка нахмурилась и посмотрела куда-то в сторону.       - Как твое имя? И почему ты помогла нам? – спросил Камбей.       - Моё имя Томори Юми, – неуверенно ответила она. - Я… когда-то давно была знакома с господином Кюдзо. После этих слов самураи переглянулись.       - Что-то не так? – испугалась она и снова отступила на шаг. – Вы ведь его товарищи?       - Да. Просто всё это очень долгая история.       - Я буду рада выслушать, – сказала она, снова поклонившись и окинув взглядом компанию.       - Камбей-доно, нам бы сейчас не помешало заглянуть в «Светлячок», отдохнуть и подлечить раны, – сказал Сити.       - Решено. Тогда сейчас же отправляемся туда. Поедешь с нами? – обратился генерал к Юми.       - Я… - она сжала рукоять маленького кинжала, прятавшегося у неё в рукаве. – Да!       Подойдя к механическому кораблю, на котором путешествовали самураи, Юми с недоверием осмотрела его и остановилась, узнавая в нем черты механических сооружений бандитов. Ситиродзи угадал её мысли и улыбнулся:       - Этот корабль мы позаимствовали у жителей пещер, они помогают нам в войне с бандитами. Он не привлекает внимания, а еще позволяет нам перемещаться довольно быстро благодаря некоторым усовершенствованиям. С нами раньше путешествовал талантливый механик, и этим мы обязаны ему.       - А где он сейчас? - спросила Юми, осторожно прикоснувшись к корпусу корабля.       - Погиб, как и двое других наших товарищей, - ответил Камбей.       - Похоже, вам пришлось пройти через тяжелые сражения, - Юми встревоженно посмотрела на Кюдзо, которого самураи уже успели перенести в корабль, в темноте кабины которого выделялся его мертвенно-бледный силуэт.       - Ты не ранена? - спросил ее генерал.       - В порядке, только очень грязная, - на осмотрела свою пропитавшуюся копотью и дымом одежду.       - Тетя Юми, а ваш палец?.. - маленькая жрица указала безымянный палец левой руки девушки, часть которого отсутствовала. Юми торопливо прикрыла его другой рукой, а затем с неловкостью улыбнулась.       - Он уже давно такой, неудачная вышла драка... Комати спряталась за сестру.       Наконец корабль сдвинулся с места и стремительно полетел над раскаленной пустыней. Юми, не отрываясь, смотрела на быстро пролетающие облака над головой через маленький люк на крыше корабля. Иногда её взгляд падал на Кюдзо, лежащего неподалеку. Рядом с ним сидела хмурая Кирара, а Комати с любопытством оглядывала Юми и хитро улыбалась.       - А можно выглянуть наружу? - вдруг спросила Юми.       - Да, - ответил Камбей, - Но только там сильный ветер, и...       Юми подпрыгнула, схватилась за край высоко расположенного люка, и, подтянувшись на руках, высунулась наполовину, а затем полностью вылезла на крышу корабля. Выпрямившись во весь рост и широко улыбаясь, она подставляла лицо и руки солнцу, а ветер яростно трепал длинные волосы. Наблюдавший за ней снизу Ситиродзи пробормотал:       - Это точно она та самая ученица Кюдзо, о которой говорил Хидеаки? Она выглядит такой... веселой и жизнерадостной.       Достаточно насладившись солнцем, Юми спрыгнула обратно в кабину.       - Как же давно я не ощущала такого солнца и ветра, это просто чудесно, - сказала она, все еще улыбаясь и поправляя волосы.       - Тетя Юми, вы такая ловкая, - сказала Комати, видевшая ее прыжки.       - Конечно, я же цирковая артистка, по крайней мере, когда-то ей была, - улыбнулась в ответ Юми.       - Тогда это точно она, - ответил сам на свой вопрос Ситиродзи.       - Так откуда вы знаете обо мне? Сомневаюсь, что вы слышали про меня от господина Кюдзо.       - Пожалуй, нужно начать историю с самого начала, - вздохнул Камбей.

***

      Дорога до ресторана была долгой, и за это время Камбей и Ситиродзи успели рассказать Юми всю историю, начиная с просьбы крестьян помочь им защитить деревню до гибели Укё. Девушка внимательно слушала их рассказ, не давая упускать подробности. Многое в их рассказе ей было не понятно, в основном это касалось перемен в жизни страны, которые происходили в последние годы. Особенно её удивило, что Кюдзо на момент встречи с самураями был телохранителем Аямаро, и как он предал своего господина ради боя с Камбеем и сражения против бандитов. Все чаще ее погрустневший взгляд возвращался к неподвижному лицу Кюдзо. Описывая бой со столицей, Камбей пропустил тот момент, когда Кацу стрелял в Кюдзо.       - Он так сильно ранен! А кто же спас и вылечил его после того, как он остался в падающем корабле?       - Мы не знаем, – покачал головой генерал. – Он вернулся к нам в тяжёлом состоянии спустя год, тогда у нас не было возможности расспросить его обо всем, да и обычно он не очень-то расположен к разговорам.       - Да уж, это на него похоже, – согласилась девушка и слегка улыбнулась.       - Вот мы и прибыли! – сообщил внезапно Ситиродзи, и все тихо проскользнули в пристройку, возле которой гуляла Юкино.       Узнав о том, как Юми попала к самураям, Юкино тут же распорядилась подать ужин, а затем ловко подхватила её под руку.       - Дела подождут, а сейчас девушке нужно искупаться и привести себя в порядок, – улыбаясь, сказала она. Приметив кровавое пятно на одежде Ситиродзи, Юкино печально вздохнула. – Вы пока начинайте ужинать, мы скоро придем.

***

      Через час, когда самураи уже успели наесться и начали дремать, в дверях показалась Юкино, а за ней и Юми. Она была одета в простую розовую юкату, которую одолжила ей хозяйка ресторана. Девушка была высокой и худощавой, кожа - совсем белой, похоже, она очень давно не видела солнца. Тонкие бледные губы поджаты, а черные ресницы скрывали испуганный взгляд.       - Ну вот, теперь ты выглядишь намного лучше, – обратилась к ней Юкино. Снова улыбнувшись, она перевела взгляд на самураев. – Как я ни старалась, а уговорить снять эту ленту мне её не удалось. На правой руке, от запястья до локтя, у Юми была черная повязка, под которой скрывался кинжал. Девушка стыдливо прикрыла её левой рукой и опустила глаза.       - Извините меня.       - Тебе незачем просить прощения, у тебя ещё нет причин нам доверять, – сказал Камбей.       - Наверное, ты голодна. Садись, поешь, – мягко подтолкнула её к столу Юкино. Увидев дорогие кушанья, у Юми загорелись глаза, и она несмело протянула к ним руку. – Не волнуйся, ешь сколько захочешь, – засмеялась Юкино, да и Юми долго упрашивать не приходилось. Пока она с аппетитом пробовала изысканные блюда, самураи довели рассказ до сражения Кюдзо с Хидеаки. Услышав его имя, Юми испуганно отпрянула назад.       - Хидеаки? Он был здесь? - её голос задрожал, и она в панике оглянулась.       - Успокойся, он уже мертв, мы лично похоронили его. Здесь тебе ничего не угрожает. Его убил Кюдзо. - Торопливо сказал Камбей, заметив ее побледневшее лицо.       - Неужели... - Юми выдохнула и прикрыла глаза. - Значит, Хидеаки мертв. Этот ужасный человек… памятью о нем останется лишь то зло, которое он принёс в этот мир.       - Именно от него мы узнали, что ты была ученицей Кюдзо. Так ли это? – осведомился генерал.       - Наверное, слишком самонадеянно было бы называть себя ученицей господина Кюдзо, но за несколько лет он смог даже меня научить многому, - смущённо сказала она, - и эти навыки самое ценное из того, что у меня есть сейчас. Без них я бы не выжила, и я всегда буду ему благодарна.       - Но, как мы поняли, ты была убита Хидеаки. Как же всё было на самом деле? Юми вздохнула, и у неё перед глазами ожили самые страшные воспоминания последних лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.