ID работы: 252648

Жизнь Кюдзо

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Открыв глаза, Юми увидела перед собой только серую стену. Холодно, грязно и сыро. Хидеаки... это он принес её сюда? И вообще, что это за место? Удивительно, что она все еще была жива после всего того, что он с ней сделал. Во всем теле чувствовалось онемение, наверное, от холода. С трудом пошевелив рукой, Юми заключила, что сейчас ей лучше не вставать. Но страх снова подбирался к ней, вдруг Хидеаки еще где-то поблизости? Хотя что это уже изменит? Ничего хуже случиться просто не может. Стиснув зубы, она подняла руку и осмотрела её – три пальца были сломаны! Вспомнилась боль от того, как он наступил ей на эту руку, хотя события той ночи казались ей сейчас слишком неправдоподобными. У нее ведь все было так хорошо, в последнее время она могла назвать себя по-настоящему счастливой, а теперь все оборвалось. Заскулив от боли, она попробовала перевернуться на спину, но только после вспомнила, как сильно она была ранена. Невыносимая боль сковало всё тело, после нескольких попыток ей все же удалось перевернуться, зато теперь дышать стало легче. На плече она заметила у себя повязку, осторожно приподняв ее, она заметила под ней ряд аккуратных швов – похоже, Хидеаки обращался к лекарю и позаботился о том, чтобы она не умерла от кровопотери и чтобы она не потеряла руку. Однако с остальными ранами врач особо возиться не стал.       - Кто-нибудь! Помогите! – громко закричать не удалось, однако где-то рядом послышались шаги. – Пожалуйста! Вы меня слышите? – и снова в ответ тишина. Немного отдышавшись, Юми снова попробовала звать на помощь, но безуспешно. Истратив все силы, она снова крепко заснула.

***

      Проснувшись, она снова увидела вокруг себя лишь холодные стены. На этот раз ей удалось приподнять голову, и она увидела контуры двери, а на ней – решетку. «Неужели это тюрьма?» Слёзы выступили на её глазах, и лишь сейчас она поняла смысл слов Хидеаки: «...я не собираюсь тебя убивать, возможно, когда-нибудь ты мне пригодишься». Он решил держать её в тюрьме! «Но я ведь ни в чем не виновата!» - от жалости к себе Юми начала плакать, затем она вспомнила о Микан. Теперь она не сможет ей ничем помочь! А Кюдзо-сан... Юми прикрыла глаза. Будет ли он искать её? Как отреагирует на её исчезновение? Этого она не знала, ей всегда было трудно понять его. Но именно эта непредсказуемость, загадочность и нравилась ей. Только с ним она чувствовала себя счастливой, только когда он был рядом, жизнь действительно казалась интересной, наполненной смыслом, прекрасной. А сейчас она должна расплатиться за это драгоценное время.       Слезы снова заструились по её щекам, но она изо всех сил старалась не поддаваться панике. Когда-нибудь, обязательно, ей удастся выбраться отсюда, и она сможет снова увидеть Кюдзо и Микан. Боль в теле всё еще не унималась, а лишь постепенно нарастала. Юми снова посмотрела на сломанные пальцы, но теперь рука сильно опухла. Так нельзя было её оставлять, необходимо срочно вправить суставы и перебинтовать открытые переломы. Крепко стиснув зубы, она прикоснулась к первому пальцу. Ей не доводилось ранее иметь дело с вывихами, но Юми имела об этой процедуре смутное представление. Каждое движение доставляло боль, поэтому как она ни старалась сесть, у неё не вышло. Продолжая лежать на спине, она быстрым движением потянула палец, но дикая боль заставила её закричать. Пытаясь отдышаться, она вытерла выступившие слезы и посмотрела на руку - теперь палец вернулся в нужное положение, но после перенесенной боли Юми не хотелось повторения. Наконец убедив себя в необходимости вправить все кости, она зажмурилась и глубоко вдохнула.       Юми лежала на спине, тяжело дыша. Остальные пальцы были вправлены, а кисть перебинтована лоскутом, который она оторвала от своей юбки. От крика голос её охрип, а сил совсем не осталось. Бесцельно рассматривая потолок, девушка услышала осторожные шаги поблизости.       - Эй, есть здесь кто? – спросила она, стараясь произнести это как можно громче. Снова в ответ тишина. – Пожалуйста... мне нужна помощь. Я... – голос прерывался всхлипываниями, и через секунду она снова провалилась в глубокий сон.

***

      Шаги. Снова шаги. Она слышала их совсем рядом, крадущиеся, тихие шаги.       - Пожалуйста! Спасите... – простонала Юми. Хрипло дыша, она пыталась встать, но безуспешно. Уже несколько дней температура не спадала, боль от переломов и ранений сводила её с ума, сменить повязку на плече она не могла, но больше всего её беспокоила рука, на которую наступил Хидеаки и сломал пальцы - она сильно отекла и потеряла чувствительность. Если не обработать рану, инфекция может быстро распространиться по всему организму, и, кажется, этот процесс уже начался. В глазах все плыло, голова кружилась, но девушка отчаянно боролась со слабостью. Она слышит эти шаги, нет, они ей не кажутся. – Прошу, кто-нибудь, я умираю... Шаги стихли, а затем приблизились к ней. – Я еще хочу жить... я должна жить! – сказала срывающимся голосом Юми. Из-за решетки она увидела испуганное лицо. Молодой парень, возможно, даже младше неё. В его глазах было сочувствие, но в основном – страх. Он долго разглядывал скорчившуюся на полу девушку, а затем прошептал:       - Вы кричали и...       - Пожалуйста, помогите мне!       - А что я могу сделать?       - Мне срочно нужны лекарства! Без них я скоро умру, помогите, мне так страшно…       - Что? – юноша в испуге отступил. – Меня предупреждали, вы – опасная преступница, и мне ни в коем случае нельзя открывать дверь в вашу камеру! Я и так рискую, сейчас разговаривая с вами! Но вы так кричали...       - Я преступница? – Юми засмеялась, но смех был больше похож на кашель. – И в чем же мое преступление? Да, в детстве я воровала деньги у пьяниц, от этого только им и была польза.       - Но мне сказали, что вы убийца, и можете попробовать меня обмануть!       - Убийца? Ладно, как знаешь, но, по-твоему, я смогу убежать в моем состоянии? Парень перевел взгляд на её окровавленное плечо, израненные руки и пропитанную кровью одежду.       - Да, и вправду, вы можете умереть.       - Я ни в чем не буду тебя убеждать, все равно ты мне не поверишь, просто помоги мне, спаси... – она снова закашляла.       - Вы девушка, так что честь не позволит мне бросить вас в беде! Подождите, я сбегаю за лекарствами!

***

      - Ох, ну мне и влетит за это от начальства... – пробормотал юноша.       - Спасибо вам, вы поступили великодушно, – улыбнулась Юми. – Ой... Парень умело перевязывал ей плечо, перед этим тщательно обработав рану. Остальные раны были уже перебинтованы, и теперь он, довольно потерев руки, осмотрел сплошь обмотанную бинтами девушку.       - Знаете, а вы и вправду не похожи на убийцу, – заключил он. – Будем знакомы, я Такео.       - Юми. – ответила она. – Скажите, где я сейчас нахожусь?       - В небольшой тюрьме возле юго-западных поселений.       - Всё-таки тюрьма. А где остальные заключенные?       - Вы сейчас в самой крайней камере, все остальные преступники находятся в центральном блоке. Я лишь несколько дней назад поступил сюда на службу, поэтому меня поставили охранять пустой отсек. А потом сюда доставили вас, говорят, вас приказал держать здесь очень влиятельный человек!       - Его имя Хидеаки?       - Да, точно! Это ведь он обучает лучших воинов страны? Я столько слышал о его додзё! Но чем же вы могли навредить ему? Тогда Юми рассказала Такео свою невеселую историю.       - Так и знал, вы не убийца! Лицо у вас доброе. Да уж, несправедливо получается. Знаете, из-за того, что я помог вам и взял лекарства из аптечки, предназначенной только для охранников, скорее всего меня выгонят с работы, если не хуже.       - Что? Но как же...       - Не переживайте из-за меня, главное, я оказал вам помощь, и теперь вы выживете. То, что я спас чью-то жизнь, будет греть мне сердце долгие годы. – Поднявшись, он направился к двери и, поспешно замкнув её, торопливо зашагал по коридору.       После Юми часто вспоминала этого юношу. И вправду, на следующий день она услышала разговор охранников, из которого поняла, что его сразу же выгнали с работы. Девушка была обязана ему жизнью, а ведь она даже не успела поблагодарить его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.