ID работы: 2526510

— Мы вампиры! Ну, ты дрожишь от страха?! ..... — Да-да, конечно!

Гет
PG-13
Завершён
1865
автор
Katryn_Cat бета
Размер:
421 страница, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1865 Нравится 2730 Отзывы 524 В сборник Скачать

Летний лагерь или каторга? Действие 11.

Настройки текста
Примечания:
      Рената и Райто набрели по дороге на небольшую речку. Приятное и мелодичное журчание воды, сопровождаемое звонким и радостным пением лесных птиц, донеслось до ушей молодых людей. Они спокойными и размеренными шагами направились к берегу.       — Какое быстрое течение... — Рената присела на одно колено и дотронулась кончиками пальцев до воды. — Холодная...       — Осторожно! Здесь везде камни, еще упадешь! — Райто перехватил ее руку и поднял Ренн с земли. — Не стоит слишком близко подходить к воде. Пошли... — он взял девушку за руку и потащил за собой.       — Ладно... — шатенка кивнула.       Ренни сделала шаг вперед и наступила на небольшой острый камень, после чего она поскользнулась об мокрую траву. Девушка вскрикнула и начала падать назад. Из-за внезапного толчка, ее ладонь выскользнула из руки Райто. Раздался громкий всплеск воды. Парень быстро развернулся и помчался к краю берега, он проехался коленями по каменистому грунту, разбив их в кровь, и ухватил Ренату за запястье.       — Холодно! Ноги сводит! — Эванс поджала губы и сомкнула от страха глаза.       — Не паникуй! Чувствуешь дно?! — Сакамаки вцепился одной рукой об большой камень, а другой изо всех сил удерживал девушку около себя.       — Едва достаю! — по ее щекам покатились слезы. — Райто, вода пагубно влияет на мою силу! Я могу умереть из-за переохлаждения организма!       Глаза Райто расширились, а зрачки сузились. Он стиснул зубы и поддался вперед, дыбы попытаться достать шатенку из воды. Его колени ныли от боли, а острый край камня оставлял дугообразный глубокий разрез на ладони, который становился больше из-за действий юноши.       — Мне тяжело дышать, воздух сжимается в легких... — прохрипела она.       — Я вытащу теб... — их руки разъединились, быстрое и стремительное течение одержало вверх, захватив Ренату в свои объятия.       — Ах... — девушка почувствовала боль в области височной доли, она ударилась головой об один из множества камней. — Райто... — прошептала девушка и потеряла сознание, полностью отдаваясь быстрому течению реки.       — РЕНАТА! — послышался громкий крик Райто на всю округу, который подхватился и слился с оглушительным выстрелом, говорящим о том, что прошел ровно час с начала лесного задания.       Сакамаки нырнул в воду и стремительно поплыл к утопающей девушке, он сопротивлялся силе воды и остерегался выступающих камней.       — Черт! — Рената погрузилась полностью в воду, прогнувшись в спине и запрокинув голову назад.       Райто подплыл к ней и ухватил со спины. Одной рукой он прижал девушку к своей груди, а второй потянулся к массивной ветви, свисающей с берега.       — Еще чуть-чуть... — парень, наконец, ухватился и начал подтягиваться к низкому и скользкому берегу.       Сакамаки аккуратно закинул Ренату на берег, после чего сам выбрался на сушу. Он сорвался с места и оказался рядом с шатенкой. Парень нагнулся к ее лицу и попытался услышать хоть одни вздох, но его не последовало. Девушка стремительно бледнела и холодела, ее губы и веки приобрели синеватый оттенок.       — Давай же!.. — Райто делал шатенке непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. — Давай!       — Кх...кх... — Ренн сильно закашляла и начала сплевывать воду. — Господи, не могу дышать!..       — Тихо... Делай вдох и медленно выдыхай... — Сакамаки обхватил ее за плечи. — Тише... Успокойся, — он обнял ее.       Состояние Ренаты начало стабилизироваться, тяжелый воздух в легких начал расщепляться, открывая проход кислороду. Девушка глубоко дышала, чтобы прийти в себя. Она приложила ладонь ко лбу и попыталась хоть ненадолго забыться, чтобы успокоиться.       — Что это было? Разве вода противоположность воздуху? — Райто задумался.       — Ледяная, да! Она действует, как лед, который является противовесом моей способности... — Эванс выдохнула. — Если температура моего организма резко падает, кровь и кислород леденеют и сжимаются...       Ребята приняли решение вернуться в лагерь, так как они недалеко ушли и имели реальную возможность быстро вернуться. Рената очень ослабла, из-за чего Райто взял ее на руки и направился к выходу из леса.       Услышав выстрел, напоминающий о времени, которого осталось совсем немного, Хлоя и Канато активировали оба полушария своего мозга и начали усиленно собирать пазлы.       — Я считаю, что собирать пазлы для детей старше шести лет — это глупо и унизительно. Мое детство подошло к концу, и я совершенно не думала, что буду собирать пазлы 6+ в глупом летнем лагере. Бросать детей, которым еще и 18 лет нет — показатель низкой квалификации и небольшого умственного уровня людей, которые придумали весь этот цирк! — возмущалась Хлоя.       — Заткнись и собирай, недоделанный двойник Рейджи, — Канато усмехнулся. — Или твои умственные способности настолько низки, что пазлы 6+ тебе не по зубам?       — Еще посмотрим кто кого... — девушка сощурила один глаз.       — Посмотрим!.. — вампир нахмурился.       Сара и Рейджи занимались не менее интересным занятием, они отгадывали загадки, которые нашли на дереве. Каждая отгадка — это слово в предложении, пока что ребята имели три слова: дом, мишка и страус. Оставшиеся загадки также не внушали особого доверия...       — “Заплелись густые травы. Закудрявились луга, да и сам я весь кудрявый, даже завитком рога... У него огромный рот, он зовется… Хожу в пушистой шубе, живу в густом лесу. В дупле на старом дубе, орешки я грызу”... — процитировал Рейджи. — Хорошо, это баран, бегемот и белка... Где тут предложение? И к чему тут дом, мишка и страус?       — Знаешь, я видела недалеко отсюда указатель, на котором были изображены именно наши отгадки... Думаю, что дом — это выход, да и по карте все сходится... — Сара скрестила руки на груди и задумалась. — Скорее всего, так оно и есть.       — Очень даже может быть. Я, пожалуй, соглашусь с тобой, так как твои догадки весьма обоснованы и, надеюсь, верны... — Рейджи поправил очки и посмотрел на девушку. — Проще говоря, я доверяю тебе, — произнес он и сделал один шаг навстречу Бейкер. — Показывай куда идт... Эй, почему ты покраснела?! — парень смутился и напряженно сглотнул.       — Не бери в голову, — Сара закрыла ладонью нижнюю часть лица и вытянула свободную руку, преграждая парню путь. — Я пойду первой... — она быстро развернулась к нему спиной и зашагала вперед.       — Как скажешь... — Сакамаки отвел взгляд.       Субару закончил свой рассказ и внимательно посмотрел в лицо Дженнифер. Девушка сидела с озадаченным лицом и прокручивала в голове полученную информацию.       — Значит, ты утверждаешь, что я бросила тебя, сильного, умного, обаятельного, накаченного и неотразимого, ради какого-то сопляка, которого мне стало жалко?       — Быстро схватываешь, — парень утвердительно кивнул.       — Над ним все смеются, а я добрая душа, которая протянула ему руку помощи, как бездомному щенку. Этот парень постоянно плачется и жалуется на плохую жизнь, чтобы его пожалели. И один раз мне стало его настолько жаль, что я решила его поцеловать, дабы утешить, после чего прибежала к тебе и кинулась в объятия, чтобы хоть немного забыться, так?       — Да, — Субару коварно сверкнул глазами.       — А он хоть симпатичный? — Дженни явно расстроилась.       — На бомжа похож... — Сакамаки усмехнулся.       — Хнык... Я лошара... — светловолосая уткнулась лицом в подушку.       — Ну-ну, не огорчайся. Есть радостная новость — он позвал тебя сегодня в восемь вечера на свидание... — он улыбнулся и похлопал ей по плечу.       — Я ни за что не пойду с ним!.. — твердо произнесла Дженн, на что Субару победно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.