ID работы: 252683

Будет весело 2: Свадьба

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.2 - А Елена поняла?

Настройки текста
- Елена, ты уверена, что эта маска действительно омолаживает кожу? – скептически настроенная Кэтрин рассматривала живописную композицию, которую мисс Гилберт наносила на лицо Бонни. После гадания девушки немного пришли в себя с помощью пары бутылок вина и решили устроить салон красоты на дому. Бонни, как хозяйку дома, выбрали первой «жертвой». - Конечно! – энтузиазм Елены не знал границ. – Она была разработана мной после одного случая, ну… в прошлом месяце. - Ээ… а что за случай был в прошлом месяце? – поинтересовалась Дженна, начиная что-то смутно понимать. И это понимание ей, ох, как не нравилось. - Вы уже забыли? – казалось, Елена действительно удивилась тому, что никто не помнит событий происходивших с ней в прошлом. – Ну, помните, когда мы играли в «Мафию» и, кажется, Рик окатил меня содержимым своего бокала. Я заметила, что алкоголь очень хорошо подействовал на мою кожу: она стала гладкой, посвежела и прекрасно выглядит! – радостная Елена закончила свой монолог и повернулась лицом к компании, чтобы продемонстрировать свой прекрасный лик. - То есть, ты хочешь сказать, что намазала мое лицо виски? – возмутилась ведьма, стараясь вытереть лицо салфеткой и, под смех остальной компании, отталкивая руки Елены, пытающейся ей в этом помешать. - Да успокойся ты! – неожиданно для всех строго крикнула Елена. – Нет здесь никакого виски! Где я возьму этот напиток в доме твоей бабушки? Притихшая после окрика Елены, Бонни смирно сложила руки на коленях и позволила девушке дальше наносить зеленую гадость на свое лицо. - А что есть? – принюхавшись, подозрительно поинтересовалась Лекси. - Вид у этой маски действительно странный, - заметила Кэтрин, подойдя поближе и опустив палец в смесь. – Такое чувство, что это дерьмо гиппогрифа. Отвисшие челюсти присутствующих послужили ей ответом. Не удивилась только Бонни, хотя нет, она, конечно, удивилась, возможно, даже больше всех вместе взятых, ибо, откуда «не ведьма» Кэтрин может знать, как выглядят отходы гиппогрифа, вот только она не смогла пошевелить лицевыми мышцами – маска подозрительно быстро застыла. Испуганная ведьма попыталась привлечь внимание Елены и указать ей на свою «небольшую» проблемку, вот только всем в комнате в настоящий момент не было до нее никакого дела. - Гиппогрифа? – с трудом вернув челюсть на место, переспросила Лекси. - Ну, - начала оправдываться будущая миссис Сальваторе. – После того, как Бонни упомянула про Гарри Поттера, я посмотрела один фильм, вот и вырвалось. - Ладно-ладно, успокойся, - Дженна похлопала вампиршу по плечу. – Мы тебе верим. «Ух, пронесло! – вздохнула с облегчением мисс Пирс. – Не нужно всем знать, что я фанатка Поттерианы, а в моем шкафу лежит слизеринский шарф». - Так, а из чего все-таки маска? - снова вспомнила о предмете разговора Кэролайн. - О, этот уникальный рецепт, как уже говорилась ранее, я открыла после того случая в доме Сальваторе, - оживилась Елена. – Придя домой, я умылась и заметила, что моя кожа стала значительно лучше выглядеть. Тогда я решила поэкспериментировать и создать самую лучшую омолаживающую маску для лица. Сначала у меня ничего не получалось. Елена состроила такую расстроенную мордашку, что все невольно прониклись историей и теперь сочувствовали девушке: как же у нее могло не получиться? - Но потом я обнаружила секретный ингредиент! – на этот раз личико Елены выражало искреннюю радость. – Для того чтобы маска действовала как положено нужно просто добавить… В процессе рассказа Елена взмахнула рукой, и ее внимание привлекли отблески от браслета. Пока девушка при свете свечей любовалась игрой бриллиантов на подарке Элайджи и с мечтательной улыбкой вспоминала момент, когда этот подарок был ей вручен, все в комнате, затаив дыхание, ждали название секретного ингредиента. - Ну? – первой не выдержала Кэролайн. - А? – Елена подняла на подруг рассеянный взор и честно попыталась вспомнить, о чем они говорили. - Что за секретный ингредиент? – нетерпеливо подсказала ей Лекси. - Секретный ингредиент, точно! – улыбнулась Елена. – В раствор просто нужно добавить немного гипса. Все, как по команде, повернулись в сторону Бонни. Ведьма из последних сил старалась отлепить от лица гипсовую маску. - О Боже, Бонни, прости меня, пожалуйста, - Елена тут же бросилась на помощь подруге. – Я отвлеклась и забыла о тебе. Маску нужно держать не больше двух минут, иначе ничего не получится. - Гыро сыте йо! – Бонни еще пыталась что-то произнести. - Что она сказала? – Елена с надеждой обернулась к подругам. - Я, конечно, не полиглот и не знаю «гипсоведьменский» язык, но думаю, что Бонни хочет, чтобы с ее лица, наконец, сняли эту маску, - со знанием произнесла Дженна. - Да? А мне показалась, что она сказала: «Принесите йо-йо!», - выдвинула свою версию Елена. - Ыыы! - Не волнуйся, Бонни, сейчас Елена все снимет, - Кэролайн улыбнулась рассерженной ведьме и выжидающе посмотрела на Елену. - Я? – мисс Гилберт сделала несколько шагов назад. – Но я не знаю, как Это можно снять! - Подожди, - решила вмешаться Кэтрин. – Ты же делала себе эту маску раньше, просто скажи, как ты отлепляла ее от лица. - Но я не держала ее до застывания! – как малым детям пояснила Елена. – И, вообще, это вы виноваты! Отвлекаете своими разговорами! Ссору между Еленой и возмущенными вампиршами остановила Дженна: - Девочки, хватит ссориться, давайте лучше подумаем, что делать с Бонни. В гостиной повисло гробовое молчание. Наконец, Кэтрин выдвинула первую идею: - Смотрится неплохо, может так и оставить? По гневному взгляду ведьмы все поняли, что идея не самая удачная. - А если поджечь? – предложила Елена и, заметив убийственный взгляд Бонни, поспешила пояснить. – Просто в состав маски входит виски, но так как здесь я его не нашла, то заменила спиртом оставшимся после гадания. И поскольку спирт хорошо горит, то мы можем поджечь маску, и она рассыплется. Довольная своим решением, Елена радостно всем улыбнулась. - Не думаю, что Бонни поблагодарит тебя за такое решение проблемы, Елена, - высказалась Дженна. – Может, просто отобьем гипс по кусочкам? Так как других идей не нашлось, все согласились с Дженной. - Кто будет бить? – поинтересовалась Кэтрин. – Если никто не хочет, то могу я. У меня рука тяжелая. - Давайте лучше поищем какой-нибудь молоточек и попытаемся сначала им отбить кусочек, - тетя Елены снова остановила энтузиастов. – И включите, наконец, свет – при этих свечах ничего не видно! Девушки поспешили выполнить ее указания.

***

В это время наша мужская компания приближалась к дому Шейлы. Заметив в окнах свет, они остановились, и их светлые головушки посетила общая мысль: «Нужно подсмотреть, что же вторые половинки там делают!». Тихо подкравшись к незашторенному окну, они заняли наблюдательный пост. Сначала внимание всех привлекла Бонни. Девушка сидела на кресле спиной к окну и, почему-то, ощупывала свое лицо. Вскоре в комнате появилась Дженна с кухонным молотком в руках. Она что-то крикнула, и в комнате сразу же появились остальные девушки. Мужчины у окна внимательно следили за происходящим, стараясь не упустить ни одной детали. Тем более что события разворачивались с поражающей быстротой: только недавно девушки стояли полукругом возле ведьмы и что-то обсуждали, как вдруг Дженна замахнулась молоточком и ударила им Бонни по лбу. У зрителей за окном от шока отвисла челюсть. Больше всех испугался Клаус, как-никак его любимую пытаются убить ее же подруги! Подскочив, гибрид со всей вампирской скоростью рванул к двери. Резко дернув ручку на себя и выломав замок, Клаус быстро вбежал в гостиную. Остальная компания не отставала. - Что вы здесь устроили? – закрыв любимую своим телом, Клаус окинул комнату яростным взглядом. Ответила ему Бонни, аккуратно коснувшись плеча гибрида, девушка привлекла его внимание: - Они просто помогали мне избавиться от этого, - ведьма указала на куски гипса, валяющиеся у ее ног. – Ник, все, правда, в порядке. - А как это на тебе оказалось? – спросил Клаус, с подозрением поглядывая на женскую часть их компании. - Лучше тебе не знать, - произнесла Бонни и, посмотрев на подруг, рассмеялась вместе с ними. Спустя пару минут все успокоились и засобирались по домам. Первыми ушли Дженна и Аларик, причем тетя Елены старалась увести любимого подальше от Дэймона, и бедный Рик не смог даже попрощаться с лучшим другом. Следом Элайджа забрал домой сонную и слабосопротивляющуюся Елену. - Мне одной интересно, откуда Кэтрин знает, как выглядит дерьмо гиппогрифа? – поинтересовалась у присутствующих Кэролайн, когда за подругой и Древним закрылась дверь, заставив мисс Пирс хитро улыбнуться: - Меня больше интересует другое: поняла ли Елена, что в доме Сальваторе катализатором для ее «омоложения» послужил не гипс, а смытая косметическая штукатурка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.