ID работы: 252683

Будет весело 2: Свадьба

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.1 - Нужна твоя помощь

Настройки текста
Елена сидела перед туалетным столиком в своей с Элайджа спальне и тщательно наносила косметику на лицо. Девушка так увлеклась процессом, что не заметила внимательного взгляда проснувшегося Древнего. Элайджа удобно устроился на постели, откинувшись на подушки, и не сводил с девушки глаз, наблюдая за всеми ее действиями: крем увлажняющий с ароматом ванили, тональный крем в тон кожи на лицо и область декольте; тональный крем на тон светлее на кожу под глаза и подбородок; легкие взмахи кисточкой с пудрой; основа под тени на верхнее веко и черный карандаш для глаз; бежевые тени на все веко и нежно-розовые в уголок глаза; щипцы для завивки ресниц и слой туши; гель-корректор для бровей; еще пару взмахов кисточкой, чтобы убрать все лишнее; блеск для губ. Наконец девушка расчесала немного влажные после мытья волосы и, отложив расческу в сторону и еще раз критически оглядев себя, отошла от зеркала. - Ой, ты уже проснулся? – удивленно заметила преобразившаяся мисс Гилберт. – Чем займемся сегодня? Снисходительно улыбаясь, Элайджа усадил девушку возле себя на кровать и, поцеловав в кончик носа, попросил пару минут, чтобы принять душ. Глядя вслед сбегающей по лестнице Елене, Первородный вампир загадочно улыбнулся и потянулся за телефоном. Через минуту в комнате раздался его спокойный голос: - Доброе утро, Бонни. Нужна твоя помощь. *** Бонни лениво потянулась в постели и открыла глаза. Комнату сквозь незашторенное окно заливал яркий солнечный свет. Приподнявшись на локтях и оглядев пустую кровать, ведьма обиженно надула губки: «Куда делся Ник?». Решив начать поиски любимого, девушка накинула пеньюар и покинула спальню. Первое, что уловил нос ведьмы еще на лестнице – восхитительный аромат черного кофе, доносящийся с кухни. Улыбнувшись такому милому жесту Древнего, Бонни решила пока не мешать ему и пойти умыться. Юркнув в приоткрытую дверь ванной, девушка начала утренние процедуры. Умывшись и почистив зубы, Бонни с удивлением заметила, что после маски Елены ее кожа действительно посвежела и стала лучше выглядеть. Улыбнувшись своему отражению, девушка уже собиралась покинуть ванную комнату, когда телефон, лежащий на краю умывальника, сообщил о входящем звонке. Поймав мобильный у самого края, и не дав ему окунуться в небольшой аквариум, Бонни ответила на звонок. Пять минут спустя довольная ведьма появилась на кухне, где Клаус уже накрыл на стол: ароматный кофе и свежая выпечка. - Только за это тебя уже можно полюбить, - смеясь, Бонни поцеловала растянувшегося в улыбке Древнего и присела на стул, галантно отодвинутый мужчиной. - У меня есть еще масса достоинств, - наигранно обиженно протянул Клаус, чем вызвал смех сидящей за столом девушки. - Какие у нас планы? – с интересом наблюдая за уплетающей завтрак Бонни, поинтересовался Клаус и тут же, сделав грустные глаза, добавил, - Надеюсь, ты не собираешься опять бросить меня одного? - Нет, сегодня я полностью в твоем распоряжении, - заверила вампира девушка, чем вызвала его довольную улыбку. – Только, сперва, заедем в особняк, у меня там неоконченное дело. - Отлично, а то в доме твоей бабушки мне как-то неудобно воспользоваться твоим предложением о полном распоряжении, - с хитрой улыбкой пересадив ведьму к себе на колени, Клаус прекратил все разговоры на долгое время. *** Елена удобно устроилась в кольце рук Древнего вампира и наслаждалась ароматным капучино, заботливо приготовленным мужчиной. Элайджа лениво перебирал длинные пряди ее волос, посылая по телу девушки приятные толпы «мурашек». После вкусного завтрака, такое времяпрепровождение было просто идеальным завершением утра. Послышался шум открывающейся двери и веселый смех вошедших. Через минуту в гостиную вошел Клаус на руках с Бонни. Ведьма, заливисто смеясь, пыталась высвободиться из крепких объятий гибрида. - Ник, поставь меня на пол, - сквозь смех произнесла Беннет. – Что обо мне подумают? - Лишь то, что ты умная женщина, Бонни, если смогла заставить Николауса носить тебя на руках, - успокоил девушку Элайджа. - Я смотрю, Елена тоже зря время не теряла, - поддел брата Клаус, оглядывая устроившуюся на диване парочку. Елена мило покраснела и попыталась отсесть от вампира подальше, но была остановлена его сильной рукой и возвращена на прежнее место: - Не обращай внимания на моего брата, Елена, иногда он не очень галантен, - успокоил возлюбленную Элайджа. Клаус устроился в кресле, не выпуская из рук свою ведьму, и лишь усмехнулся в ответ. - Елена! – вдруг вспомнила Бонни. – Я же не поблагодарила тебя за маску! Она просто потрясающая, после нее моя кожа стала такой мягкой. Ведьма еще минут пять нахваливала творение Елены, заставляя девушку улыбаться от удовольствия. - Я решила отблагодарить тебя за нее и поискала подходящее заклинание в гримуаре, - продолжила ведьма. – И нашла просто идеальное – косметическое заклинание свежей кожи! Вот только для его проведения нужна небольшая подготовка. - Что за подготовка? – требовательно спросила Елена, предчувствуя новый способ наведения красоты. - Дело в том, что перед прочтением, у человека, на которого будет направлено действие заклинания… - Бонни выдержала эффектную паузу. - Целую неделю на лице не должно быть ни грамма косметики. Минуту в комнате стояла тишина. Наконец Елена кивнула сама себе и, улыбнувшись подруге, согласилась. Не теряя времени, девушка направилась в ванную, где безжалостно смыла с лица макияж. Вернувшуюся Елену встретила лишь пустая комната. «И куда все подевались?» - последняя мысль, посетившая голову девушки, перед тем как к ее губам в страстном поцелуе приник, появившийся из ниоткуда, Элайджа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.