ID работы: 252683

Будет весело 2: Свадьба

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.2 - Месть - дело приятное!

Настройки текста
Все, без исключения, женщины находили в этом вампире черты идеального мужчины. И это было просто замечательно, ибо Дэймон Сальваторе женщин просто обожал. Все началось в раннем детстве, когда маленький мальчик впервые в замочную скважину подсмотрел бал, устроенный в честь приезда какой-то знатной дамы. Мужчины в черных смокингах раскланивались перед прекрасными дамами, целовали им ручки и говорили комплименты. Дэймону так понравилась атмосфера вечера, что он пообещал себе, когда вырастет - обязательно побывает на всех балах в округе. А чтобы приобрести свецкий лоск, который, казалось, присущ всем джентльменам, он заставлял своего младшего брата переодеваться в платье и с его помощью репетировал. Возражения Стефана пресекались угрозами рассказать отцу о ночном поедании сладкого. Не в силах отказаться от воздушных пирожных, приготовленных умелыми руками кухарки Мэри, Стефан послушно хлопал ресницами, протягивая ручку для поцелуя, и жеманно улыбался на еще неумелые комплименты старшего брата. Когда ему все же удалось перебороть свою тягу к сладкому и отказаться от переодевания в женскую одежду, Дэймон уже нашел новую жертву. В двенадцать лет Дэймон Сальваторе «на всю жизнь» влюбился в мисс Элизабет Фелл. Она жила в соседнем поместье и часто вместе с отцом приезжала в гости. Когда их родители закрывали дверь кабинета, чтобы обсудить важные новости городка, Дэймон принимал на себя честь развлечь мисс Элизабет беседой. Девушка на три года была старше мальчика, уже носила взрослые платья, и казалось Дэймону самой прекрасной девушкой в мире. Старший из братьев Сальваторе всячески пытался оказать девушке знаки внимания: дарил цветы и конфеты, говорил комплименты и даже пообещал подарить ей первого убитого им зверя. И если от первого девушка улыбалась милому мальчику, то после последнего обещания стала реже появляться в доме Сальваторе. Сердце Дэймона было разбито. Ровно на месяц. До тех пор, пока он не встретил следующую «любовь всей жизни». Так, размеренно и неторопливо, и протекала жизнь мальчишки в поместье. Дэймон вырос красивым любвеобильным юношей. Свое детское обещание посещать все балы в округе он выполнил на сто процентов. Девушки были в восторге от комплиментов парня и взгляда его прекрасных глаз. И, если для других парней, сорвать поцелуй с уст девушки в темном углу сада считалось верхом наглости, то Дэймону позволялось намного больше. Но вскоре гражданская война лишила местных девушек компании обаятельного парня. Хотя даже в сражениях Дэймон не забывал о прекрасном поле и, при первой же возможности, уделял девушкам максимум внимания. Следующим значимым событием в жизни молодого человека стала встреча с Кэтрин Пирс. Девушка была очень красива и, что самое главное, поощряла ухаживания Дэймона. Особую остроту отношениям придавало соперничество с братом за внимание мисс Кэтрин. И если раньше Дэймон всегда получал желаемое, то в этот раз его ждал неприятный сюрприз – девушка предпочла Стефана. Да еще и наградила напоследок неизлечимой болезнью. Вампиризм, увы, не лечится. Но Дэймон, все равно, не разлюбил женщин. Правда, вместо того, чтобы как раньше говорить комплименты и дарить подарки понравившейся девушке в надежде на страстные объятия, сейчас Дэймон просто внушал им выполнять все его желания. А еще женщины стали любимым блюдом новообращенного вампира. Именно их ароматная кровь придавала старшему Сальваторе силы. Годы шли, а Дэймон и не думал менять свой образ жизни: девушка, внушение, секс, еда, внушение. Это было идеальное время. А потом он встретил ее. Еще никогда он так сильно не хотел заполучить девушку к себе в постель, и ни одна женщина так сильно не раздражала вампира. Красивая, дерзкая, самоуверенная, единственная, сказавшая ему «Нет». Она была подругой Стефана, помогала ему из чудовища превратиться в «вегетарианца». Неприятная мысль, о том, что его брата снова предпочли ему, не давала успокоиться, и Дэймон всячески старался соблазнить вампиршу. «Скорее я выйду на солнце, чем пересплю с таким как ты, Дэймон!» - слова, которые девушка обронила мимоходом, но которые прочно засели в голове старшего Сальваторе. И глядя в глаза Алексии Брэнсон, Дэймон пообещал себе, что она пожалеет. Сильно пожалеет о своих словах, иначе он не Дэймон Сальваторе. Их пути разошлись на долгие пятьдесят лет, чтобы вновь пересечься в день рождения его брата. Дэймон получил отличный шанс отомстить вампирше. План созрел быстро – дождаться пока Стефан с Лекси отправятся в бар и шепнуть шерифу пару слов, заодно, и от себя подозрения отвести можно. Все шло, как и планировал Сальваторе: празднование дня рождения переместилось в бар, Стефан с Лекси были пьяны, кол, дожидаясь своего часа, покоился во внутреннем кармане куртки, а шериф Форбс уже была неподалеку. Но все полетело к черту, когда они случайно встретились взглядом. Он по-прежнему хотел ее. Даже сильнее чем пятьдесят лет назад. Желание было сильнее, чем данное самому себе обещание. Вряд ли кто-нибудь из них вспомнил бы, что послужило причиной того, что они оказались сначала в туалете бара, а потом и в комнате старшего Сальваторе, но никто из них двоих об этом не пожалел. И Дэймона уже не пугала нездоровая зависимость от одной женщины, он наслаждался ей. А Лекси все же вышла на солнце. Правда, с зачарованной от солнца цепочкой на шее, которую по просьбе Дэймона сделала Бонни. - Вставай, лентяйка! – Дэймон легко проводил перышком по лицу девушки, заставляя ту смешно морщиться и прятаться под одеялом. – Ну же, Лекси, у нас на сегодня запланировано одно «важное» дело. Я бы с радостью от него отвертелся, но ты же сама настаивала. Из-под одеяла выглянула голова девушки. - Шесть утра? – громкий возглас разрезал тишину комнаты. – Дэймон, мы собирались смотреть зал для свадьбы твоего брата и Кэтрин после десяти! - Точно! – притворно ужаснулся Дэймон. – И как я мог забыть? - Ладно, твоя месть удалась. Тащить тебя с собой было глупой идеей. Доволен? - Засвидетельствовав утвердительный кивок от Дэймона, Лекси лениво потянулась. – Надеюсь, теперь я могу поспать? - Конечно, можешь, дорогая, - заверил возлюбленную Дэймон и хитро улыбнулся. – Но раз уж мы оба не спим, то… Окончание предложения утонуло в нежном поцелуе. Все-таки, месть – дело приятное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.