ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
547
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть третья, или что произошло?

Настройки текста
Выстирав свою школьную форму, я села учить тот стих, заданный на каникулы. Ну, как учить? Тупо смотреть в учебник, размышляя, что делать с Сиэлем. Мысли не шли, и я решила как-то себя отвлечь. Села читать свое любимое фэнтези и вскоре унеслась к ворчливым драконам и строптивым ведьмам с головой... POV Автор. Ночь спустилась как-то неожиданно. Потемнело за несколько секунд, крики соседских ребятишек быстро сошли на нет. Зажглись фонари, озаряя золотым светом темную улицу. Ангелина спала на диване, свернувшись калачиком. Книжка покоилась на полу, рядом с выпростанной рукой. Короткие волосы девочки растрепались, а веки были плотно сомкнуты. И было тихо... Сиэль уже давно открыл глаза, но пошевелиться почему-то не мог. Нет, он дышал и даже мог говорить, но не издавал ни звука. Почему? Этого мы, к сожалению, не узнаем... Кровать, куда Лина уложила графа, стояла около большого в пол окна. Сиэль смотрел на улицу. На редких-редких прохожих, закутанных в пальто. Он пытался вспомнить, что произошло, но у него это выходило с трудом - перед внутренним взором появлялся только стальной отблеск и улыбающийся Алоис... "Неужели, я проиграл ему?" - думал граф в полной темноте... Конец POV Автор. Я встала с дивана глубокой ночью. Сказка про ведьм и оборотней меня усыпила. К сожалению, видеть в темноте я не обучена, а лежать просто на диване было скучно, поэтому я попыталась на ощупь найти его. Обо что-то споткнулась, ругнулась сквозь зубы, но окончательно меня добил голос Сиэля: "Можешь уже зажечь свечи, я не сплю", на что я подпрыгнула, поскользнулась на носках и с матами полетела на пол. - Зачем же честной народ так пугать? - глухо спросила я, поднимаясь с пола. Фантомхайв промолчал, а я, проследовав, хромая, к выключателю предупредила его: - Ты, это, глаза закрой, электрический свет гораздо ярче, чем от свечи. Не знаю, закрыл ли он глаза, но я щелкнула выключателем. - А теперь, рассказывай мне, где я и вообще, что тут происходит. - Это звучало не как вопрос, а как утверждение. - Давай так, вопрос за вопрос. Ответ за ответ. - Я уселась на спинку дивана. - Или я ничего не скажу. - Да как ты сме... - Но я нагло его перебила: - Я смею, еще как смею. Ты сейчас в моем мире, парализованный и израненный. Если я захочу, я могу тебя вообще выкинуть за дверь. А ты мне ничего не сделаешь. Так что попрошу играть по моим правилам... - Положила ногу на ногу. - Согласен? Задавай свой вопрос. - Ладно, - зло прорычал граф. - Где я? - В России. В двадцать первом веке. Так. Тихо. Сейчас моя очередь, - осадила я его, видя, что Сиэль хочет что-то сказать. - Ты понимаешь, что говоришь по-русски? - А я говорю по-русски? - удивился он. - Понятно, значит, не понимаешь. Задавай свой вопрос. - Как я сюда попал? - Нашел, у кого спросить, - усмехнулась я. - Этого я не знаю. Мне самой интересно. Задай еще один вопрос. Я ж на этот не ответила. - Почему меня нашла именно ты? - Воу, вот этого вопроса я действительно не ожидала. Кстати, тебе очень повезло, что это сделала именно я, а не бомжи или бродячие собаки. Наверное, потому, что тебе вдруг улыбнулась удача. Сиэль невесело хмыкнул. - Ну, задавай свой вопрос. - Помнишь, там, между гаражами, - я внезапно покраснела, - за помощь тебе, ты пообещал, что я получу все, что угодно? Это правда? - Да, - вздохнул он. - Что ты хочешь? - Эмм, - замялась я, - придет время - узнаешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.