ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
547
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть пятая, или события ночи

Настройки текста
Pov Автор. Ночь медленно сменялась утром. Черное небо серело, редкие звезды постепенно исчезали. Слабый ветер ворошил кроны желто-оранжевых деревьев, помогая опасть последним листьям. Они ложились ковром под деревом, покрывая грязный и мокрый асфальт. Где-то невдалеке слышалось шуршание машин по дороге, иногда визг тормозов. Все это Сиэль видел через окно. Сквозь щели пробивался холодный воздух, но эта девочка, что прижалась к нему, такая теплая... В этот момент его посетило какое-то умиротворение. Странное чувство спокойствия. Не хотелось двигаться. Хотя, даже если бы он захотел, все равно не смог бы. Ни руки, ни ноги не двигались. Но, вот что странно, он мог ими чувствовать. Не мог поднять, но ощущал, что лежит, ощущал тепло тела девочки. Такое приятное...Фантомхайв еще никогда ни с кем не спал. Всегда один на большой двуспальной кровати. А сейчас? На узеньком диван-кровати ютились два человека: парень и девочка, обнимавшая первого рукой. Сиэль чувствовал, как она дышит ему в шею. Не смотря на онемевшее уже плечо, граф не хотел просить девочку отвернуться. Он сам не понимал, почему. Наверное, из-за того тепла, что исходило от нее. Все говорили, что она, как солнышко, хочет обогреть, подарить радость или хотя бы улыбнуться... Иногда, когда она скрывает свои истинные чувства, делает дурацкие поступки. Кричит, возмущается, но за этими криками стоит очень ранимая душа, жаждущая обычного человеческого понимания, как мало людей осознают это. И все из-за того, что девочка скрывает свою личность за маской радости и смеха. Сиэль не хотел спать, он наблюдал за ее лицом. Веки сомкнуты, немного подрагивают, губы, в свете предрассветных сумерек кажущиеся бледно-голубыми, растянуты в едва уловимой улыбке. Похоже, ей снится приятный сон. Но на лице не двигается ни один мускул... Тут, уголки губ поползли к низу, она прижалась к графу сильнее, из ее правого глаза покатилась слеза, скатываясь к носу. Она совершенно отчетливо проговорила: "Сиэль, прости. Пожалуйста",- всхлипнула. "Ей снится сон про меня?" - подумал Фантомхайв в недоумении. Он смотрел, как слеза прочертила светлую полосочку на щеке и впиталась в кончик одеяла. "Что же ей привиделось? Что ее так расстроило? А главное, что в этом сне делаю я?" - смутно соображал он. Захотелось сразу провести по ее щеке, вытирая ту мокрую дорожку, но это было невозможно. Руки не двигались, а слезы все текли и текли на одеяло. Девочка тихо поскуливала. Очень жалкий вид. Так и хотелось ее как-то утешить... Она все чаще стала повторять "Сиэль, прости меня". Эти слова слетали с ее губ, будто в бреду. Она плакала уже в голос, надрывно так, по-девчоночьи. - Я прощаю тебя, - догадался шепнуть ей граф. Лицо девочки отчистилось, посветлело. Вновь заиграла улыбка. Казалось, что она повторяет слово "Люблю", но по губам спящей это трудно определить. Сиэль вновь посмотрел в окно. Небо посветлело так, что перестало казаться серым, а уже начало становиться беловатым. Раннее утро. "Почему бы еще не поспать?" - решил граф и закрыл глаза... Конец POV Автор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.