ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
546
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть шестая, или "Как можно не знать, что такое борщ?"

Настройки текста
Стою перед Сиэлем, смотрю в его глаза и улыбаюсь. Отросшие волосы развиваются на ледяном ветру, он же треплет подол темно-зеленого длинного платья. Сзади Сиэля обрыв. Нестерпимо пахнет морем. Фантомхайв стоит передо мной не двигаясь. Делаю к нему шаг, другой, третий, но он не замечает меня. Почему-то я стала улыбаться шире. Подхожу к графу вплотную. Пытаюсь прикоснуться... Его лицо искажается ненавистью. - Предательница! - сказал он тихо, но потом начал повторять все громче и громче: - Предательница! Ненавижу! - Сиэль, прости. Пожалуйста! - падаю перед ним на колени, пачкая юбку в пыли. Глаза защипало. - Не хочу тебя видеть! - Прости, прости, пожалуйста. Я не виновата! - пытаюсь взять его за руку, но он грубо вырывается. - Виновна, виновна. Ты виновна! - он начинает отступать. К обрыву. Начинает слышаться плеск волн. - Сиэль, нет. Прошу, я невиновна, - но он меня не слышит. До обрыва остается один шаг... - Сиэль, прости! - пытаюсь подбежать, схватить его. Предотвратить падение... Но тщетно. Я не успела... Он падает... Вижу, как повязка слетает с его глаза, как начинает светиться пентаграмма. Это последнее, что я вижу в тумане. С громким криком, бросаюсь вниз. Мной овладело единственное желание - поймать его любой ценой! Вон, я его уже вижу. Одно несчастное усилие, и я прижимаюсь к нему. - Сиэль, прости, - шепчу ему. - Я прощаю тебя... - как-то неэмоционально отвечает он. Утыкаюсь носом ему в шею, повторяя раз за разом "Люблю". Последний всплеск... Я проснулась, почувствовав, что на меня смотрят. Очень трудно спать, когда на тебя смотрят. Так, пристально и в упор. Не открывая глаз, говорю: - Спи давай, еще рано. Честной народ в такое время еще спит. - Уже девять часов. Я есть хочу. - Не мешай, у меня выходной, - отворачиваюсь. Хочу досмотреть свой сон. - Я есть хочу. - А я спать хочу, - накрываюсь одеялом с головой, в надежде ничего не слышать. - Этот диалог ни к чему не приведет. Иди, приготовь мне еды. - Королевская Шавка, или как тебя там называют, закрой свой рот и спи, - граф аж задохнулся от возмущения. - Да как ты смеешь?! - Да отстань ты от меня, - провыла я, сворачиваясь в позу эмбриона, тем самым выпихивая Сиэля с его места. Послышался глухой удар. - Подними мои ноги, - приказал парень. - Ага, счаз. Уже бегу и падаю. Отстань, дай мне поспать хотя бы раз в четверть! - Я тебе это еще припомню! - обиделся он. - Ага, потом. Вечность спустя, ага. Наступила тишина. Такая, неприятная тишина, что мне начало казаться, что Сиэль встал и куда-то ушел. Но та рациональная часть меня, не загубленная еще аниме и всякими хоррорами, орала, что это невозможно. А значит, граф затаил обиду. - Какой ты противный! - протянула я. - Уж кто бы говорил, - хмыкнул Фантомхайв. Я таки повернулась, распрямилась и открыла глаза. Пытаясь сдержать смех, что у меня неплохо получилось, я положила графа ровно. Пошла к холодильнику. - Что ты будешь есть? - прокричала я, открывая дверцу. - Я же не знаю, что у тебя в запасе. - Ну-у-у, имеется борщ. - А что такое "борщ"? - от такого потрясения я закрыла холодильник и вошла в свою комнату. Встала в дверном проеме, внимательно смотря на парня. - Как можно не знать, что такое борщ? - ошеломленно спросила я. - Ну, я не знаю, что это. - Раз ты, пока что, живешь в России, то обязательно должен узнать, что это такое. Погодь, я подогрею, - и, все еще в глубоком шоке проследовала на кухню. Там я начала греметь тарелками и кастрюлями. В общем, ничего интересного не происходило. А интересное началось, когда я его стала кормить. *** - Что это за гадость? - поморщился Сиэль, унюхав борщ. - А ты попробуй, - немного обиделась я. - Не хочу я его пробовать, он оранжевый. - Ты не будешь есть борщ только потому, что он оранжевый? - я истерически засмеялась. Но почти сразу сделала серьезное лицо. - Ешь борщ, иначе я его силой в тебя волью. И если ты захлебнешься, я просто отнесу тебя туда, откуда взяла. Ты меня понял? Так что, ешь молча. - После этих слов, Сиэль как-то спокойно начал есть борщ с ложечки. Либо он Фантомхайву понравился-таки, либо я его напугала. В любом случае я не узнаю. А вот, значение своего сна я узнать бы хотела... Ну, этим я займусь позже. А сейчас, я немного приберу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.