Часть седьмая, или Минута славы Не-Помню-На-Каком-Канале
4 декабря 2014 г. в 00:28
Итак, наушники в руках, телефон в кармане халата. А то, какая же уборка без музыки! И наушники у меня большие, мониторные, а не маленькие-капельки. Это мне помогает полностью отгородиться от внешнего мира. Абстрагироваться от проблем и просто уйти в мир музыки. Но я же это делаю не просто так. Ха, я еще и пою при этом. Ощущаю себя на сцене. Мой микрофон - это швабра с половой тряпкой. Публика у меня в голове. Или же я сама, стоящая перед зеркалом. Хотя, петь я совершенно не умею. И голос мой на особенно высоких нотах может перейти в визг и разбивать на своем пути все... Поэтому я предпочитаю петь, оставаясь в одиночестве.
Но перейдем к сути. Когда тряпка оказалась на швабре, я начала мыть полы с комнаты родителей. Это большое помещение, наполненное светом, льющимся через два окна. Мне всегда нравилось там находиться. Такая атмосфера уюта и покоя. Не то, что моя небольшая каморка. Ну что, приступим!
Включила свою любимую песню, начала что-то мурлыкать себе под нос, стараясь не повышать голос, как я это обычно делаю при уборке. Не хотелось мне петь, потому что в другой комнате лежал Сиэль. Я же не хочу, чтобы у него уши в трубочку свернулись!
Постель застелена, над ней еще кружатся белые перья от подушек. Уберем со стола, расставим по местам все вещички. Водим чистой тряпкой по пыльному столу туда-сюда под ритмичную мелодию. Весело так убирать, скажу я вам.
Нацепила на швабру тряпку и вперед - работать поломойкой. Но, через несколько минут, полы уже сверкали. Пора переходить к коридору. Но и там я надолго не задержалась. С кухней дела обстояли куда серьезней - в раковине лежала целая гора немытой посуды. Вздохнула... Ничего, назад дороги нет. Да и тем более, чашки уже закончились. Надо срочно мыть.
Тем временем песни в плей-листе добрались до списка "Сокровенное и любимое". Я уже не могла сдерживаться. Сначала запела очень тихо. Потом вполголоса... И сама не заметила, как перешла на свою обычную громкость. Я совершенно забыла про Сиэля, прекрасно меня слышащего!
Но самое интересное началось именно тогда, когда я пришла мыть полы у себя в комнате. В наушниках зазвучал опенинг из первого сезона Темного Дворецкого. А далее произошли события, унизительнее которых в моей жизни ничего быть просто не может...
Как только первые ноты прозвучали, взяв, предварительно, швабру, я въехала в свою комнату на коленях, держа швабру как микрофон.
- Ой, - провозгласила я, краснея под мягко говоря, непонимающим взглядом Сиэля.
- Что это еще за представление?
- Да так... Это у меня такие, хм, развлечения. Прошу меня простить, - и я продолжила убираться, но щеки мои еще пылали адским пламенем.
POV Автор.
И снова ночь. И снова Ангелина лежит рядом с Фантомхайвом. И снова ему тепло.
"Странная эта девочка. Если бы меня попросили ее описать, я, скорее всего, не смог бы этого сделать. Слишком много разных качеств в ней намешано. Она то не в меру спесивая, то смущается по пустякам, и ее щеки тут же заливает красный цвет. Хм... Красный. Столь любимый цвет этого сумасшедшего жнеца... О чем это я?" - но ход мыслей Сиэля прервался, как только он опустил глаза на девочку, лежащую рядом с ним. Чем-то она все-таки зацепила графа, этого вечно холодного мальчика. И снова с ее уст срывается "Прости". Девочке видится тот же сон.
Внезапно, хотя, внезапностей не существует, Фантомхайв понимает, что может шевелить руками. Да, он просто так, взял и понял эту истину. Причем, совершенно случайно.
Он просто хотел подобрать слезинку, выкатившуюся из-под ее века.
Конец POV Автор.
Примечания:
Наверное, я вас уже задолбала своими POV Автор, но без него никак :(