ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
546
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть восьмая, или "отдай мой смартфон!"

Настройки текста
С момента, как Сиэль смог шевелить руками прошло два дня. Два абсолютно не интересных дня, полных пререканий. Ну, это-то дело житейское. А интересное произошло именно в четвертый день моих недельных каникул. Остается совсем немного времени, но о домашнем задании думать ни капельки не хочется. Поэтому я проводила свои часы либо за книгами, либо за спорами с Сиэлем, либо за уборкой, либо за компьютером. Весело, правда? Но еще веселее было объяснить Фантомхайву, что такое компьютер, и почему там двигаются картинки, и зачем я туда пялюсь по восемь часов в день. И у меня так и не получилось ответить на его вопрос: "Раз у тебя есть компьютер, зачем тебе нужна книга?". Тогда я как-то отмахнулась и продолжила листать новости во ВКонтакте. Хотя невольно задалась этим вопросом. Вот зачем мне нужна книга, если все произведения мира могут поместиться ко мне в железную коробочку, которая гудит и светится? Наверное, потому что мне надо ощущать страницы пальцами, вдыхать запах типографской краски и слышать шелест страниц... Ни один компьютер этого не заменит... *** Я сидела на краешке кровати, сложив ноги по-турецки и что-то рассматривая в своем сенсорном телефоне. Он был очень старым, с трещинами и царапинами, с наполовину отклеенной защитной пленкой и разодранным кожаным чехлом. Но работать смартфону, которого я про себя окрестила Костей, это не мешало. Да и мне тоже. Он такой родной, тяжеленький, с заставкой Грелля на рабочем столе. Сколько раз родители не предлагали мне новый телефон на праздники, но я упорно отказывалась предавать Костю. Это уже какая-то шизофрения, но ладно. Сиэль с большим интересом разглядывал вещицу у меня в руках. Я старалась вести себя естественно. Но, как я говорила, это делать очень трудно, когда на тебя смотрят. Под этим взглядом я проиграла уровень. Опять. Когда на экране появились буквы "Game Over", Сиэль, похоже, решился-таки на вопрос: - А что это такое? - Ты имеешь в виду телефон или игру? - без особого интереса посмотрела я на него, отвлекаясь от Кости. - И то, и то, - секунду раздумывая, ответил Фантомхайв. И я начала свою лекцию: - Эта штуковина называется мобильный телефон. Сейчас их называют смартфоны, потому что они многофункциональны. Это и фотоаппарат, и маленький компьютер, и средство связи. У меня еще и интернет есть здесь. - Так, а почему ты прямо в экран давишь? - Да потому что он сен-сор-ный, - по слогам произнесла. - Управлять надо именно через экран. В общем, держи, попробуй сам. Я пока макароны сварю, - вздохнула я и отдала парню телефон, удалившись на кухню. Не думаю, что он сможет мне что-нибудь сломать. Костю еще никому не удавалось сломать до конца! *** Когда я вернулась с кухни, Сиэль что-то неумело тыкал. На это было довольно-таки весело смотреть. Нет, представьте, вечно такой холодный граф, высунув кончик языка от увлечения, играет в телефон. Как разблокировать он понял, наверное, следя за моими действиями. Хм, а я и не заметила. Поставила тарелку с макаронами на стол и встала позади графа, вглядываясь в экран. Оу, это же моя любимая игрушка-хоррор! - И тебе не страшно? - с интересом и что самое главное, без сарказма спросила я. - А что тут страшного? Просто ходишь по дому, мешочки собираешь... - Ну смотри. Только ночью не буди меня с криками "Мне кажется, кто-то есть в шкафу!" - а теперь неприкрытая ирония звучала у меня в голосе, на что Сиэль фыркнул и продолжил играть в телефон. Я молча забрала гаджет из рук и поставила перед Фантомхайвом столик с макаронами, не слушая возгласы "Эй, отдай мой смартфон!" - Во-первых, это мой Костя. Во-вторых, ешь. В-третьих, много играть в телефон вредно. - Но ты же играешь? - Я - это я, а ты - это ты. Прошу не путать. Давай, для кого я эти макароны готовила? - и я села на кровать, продолжая уже начатую игру и следя одним глазом за Сиэлем, который что-то бурчал себе под нос. И это что-то было очень похоже на "Ты у меня еще попляшешь..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.