ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
547
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть девятая, или спасайся, кто может

Настройки текста
Вот и последний день каникул. Как-то быстро они пролетели, чес-слово. Только что я нашла Сиэля, а уже завтра в школу. И сегодня вечером приедут родители. Нет, я не забыла. Как о такой проблеме можно забыть? Как я им объясню, откуда у меня взялся мальчик с пентаграммой правом глазу? Как мне им сказать, что он из аниме? Вот такие вопросы занимали меня весь день. Я даже с Сиэлем сильно не спорила, а сидела на диване, поджав под себя ноги по-турецки и смотря в потолок. Где-то в середине дня зазвонил мой телефон, я, конечно, взяла трубку, и в ней раздался приятный женский голос: - Дорогая дочь, мы скоро приедем. У тебя все чисто? - А? Ага... - туманно ответила я. Сейчас мою голову забивали совсем не те проблемы. - А скоро, это когда? - Часа через два. Мы еще в магазин хотели заехать. В общем, убраться ты успеешь. - Да, хорошо, мам. Давай, до встречи. - Пока, - и она положила трубку. В доме было чисто. Не стану скрывать, люблю я убираться. И мама моя могла бы и не спрашивать насчет чистоты в доме. Сама же знает... - А кто звонил? - с деланным равнодушием спросил у меня граф. - Мама, - и только после этого слова до меня дошло, что я, быть может, сильно ранила его... Мои догадки быстро подтвердились, ведь Сиэль немного сжал губы и отвернул от меня голову. Эх, это, наверное, очень обидно - понимать, что у тебя нет родителей, а у других есть. Я постаралась придумать, как его утешить, но ничего не получилось. Кроме "Крепись, все будет хорошо", ничего в голову не лезло. Решила не озвучивать своих мыслей. Вздохнула. Поднялась с дивана, аккуратно, почти на цыпочках, подошла к парню. Он следил за мной своим пронзительно-голубым глазом. Я села на самый край дивана-кровати, который мы делили всю эту неделю. Вздохнула повторно. Очень грустно посмотрела на Фантомхайва, который не сводил с меня настороженного взгляда. Поддавшись мимолетному порыву, я крепко обняла графа, стараясь вложить в объятие все свои чувства. Жалость, грусть, нечто вроде заботы... Все смешалось, но было и что-то новое. Новое, неузнаваемое чувство... Что же это? Тогда я назвала тот приятный теплый клубок где-то в груди привязанностью, но это была не она, а нечто другое. Но в тот момент я не хотела об этом думать, только сильнее прижимая Сиэля к себе. Мне казалось, что я прямо-таки вижу эти расширенные от удивления глаза, немного приоткрытый рот. И это было наилучшей наградой... *** За окном уже темнеет. Фонари зажигаются, освещая неяркими бликами желтого электрического света еще серый асфальт. Приятно смотреть на красно-бордовый закат, разливающийся кровью в синем молоке туманного осеннего неба. Но неприятно, то гнетущее ожидание чего-то непоправимого. Оно давит, разрезает на куски. Душит холодными тисками-руками, но не убивает, а только мучает. То самое Ожидание... После того маленького происшествия, я убежала на кухню, подальше от Сиэля, который смотрел на меня с неким непониманием. А мне так хотелось прикоснуться к его шелковым губам... Нельзя об этом думать! От бессильной злости на себя, я стукнула ладонью по столу так, что солонка взяла и рассыпалась. Не к добру. Какое там было суеверие? Просыпалась соль - быть ссоре? Оно и понятно... Внезапно, я услышала, как останавливается машина, и хлопает дверь задних сидений. Меня передернуло. Вот и настал тот момент. Момент расправы. Те несколько минут, пока родители разгружали машину и поднимались в квартиру, я просидела в оцепенении. Сердце колотилось где-то в шее, в ушах неприятно звенело. Вот в замочной скважине поворачивается ключ... Я пошла встречать родителей, немного виновато улыбаясь. - Что ты натворила? - сразу раскусила меня мама - худая рыжеволосая женщина с пронзительно-голубыми глазами. - И тебе привет, - глупо хихикнула я. - Что случилось? - встрял в разговор папа. Он высокого роста, с темными, как у меня волосами и такими же карими глазами. - Н-ничего, - я осознала, что мне пиздец только сейчас. - Не убрала, небось? - строго спросила мама. - Почему же? Убрала... - Так в чем дело? - нахмурился папа. - Ну, в общем... - я замялась, - тут такое дело... Лучше идите и сами посмотрите, - кивнула на свою комнату. Мама разулась и заглянула за дверь. Хмыкнула. - Опять твои шуточки. Не понимая, я заглянула в комнату. Не поверила своим глазам... Сиэль исчез. В груди неприятно екнуло. Я с ним никогда больше не увижусь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.