ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
547
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая, или "Мой мир, мои правила"

Настройки текста
Теплый луч солнца, упавший ровно на мои глаза, разбудил на этот раз. Отвернулась, стараясь заснуть еще на несколько минут, но тут же подскочила, сообразив, что я нахожусь совсем не дома и даже не в больнице. Открыла сомкнутые веки. Небольшая совсем комната с белыми стенами и дощатым полом. Я сижу на большой двуспальной кровати, перед ней вплотную стоит небольшой темный комод, а прямо перед ним на стенке висело небольшое зеркало в золоченой оправе. И все. Небогато, так скажем. Хотя, возможно, мне выделили худшую комнату. Да, так оно и есть. Кому интересна какая-то непонятная девочка. Но... Зачем же меня тогда сюда притащили? Слезла с кровати, отмечая про себя, что голоса в голове ушли вглубь. Но не исчезли. Я все еще слышала то неприятное "Шур-шур-шур", но едва-едва. Ой, радоваться надо, а не волноваться по этому поводу! Подошла к двери, дернула за ручку. Заперто. Хм, я этого не ожидала, каюсь. Подошла к окну, ступая по холодному дереву босиком. Выглянула наружу. Хорошо, тепло, солнце ярко светило на небе, легкий ветерок мягко дует на листья деревьев. Я бы вылезла в окно, если бы не второй этаж. Села обратно на кровать. Стала ждать, сама не зная чего. Вдруг дверной замок щелкнул, и в комнату зашел... Себастьян?! Что? Я попыталась что-то сказать, но в горле пересохло, поэтому из уст вырвалось лишь сдавленное "А-а". Демон решил не ждать моего ответа, поэтому мило улыбнулся и сказал: - Господин желает видеть Вас на завтраке, пожалуйста, переоденьтесь и приходите к столу, - Михаэлис положил около меня какую-то одежду и вышел из комнаты. Я все еще ошарашенно смотрела ему вслед. Но, когда первый испуг прошел, я соизволила посмотреть на принесенную одежду. Простое синее платье, без каких-либо украшений, белые перчатки и белые же сапожки с синими пуговицами. Слава Богу, что это все. Но... Вот, что интересно, откуда Сиэль достал этот наряд. У Лиззи взял, что ли? А, ладно, на что я жалуюсь? Главное, что хожу не голая. Кое-как оделась, обулась. Оказывается, на комоде лежал гребешок. Я расчесалась, удивившись, что волосы у меня стали на порядок длиннее и еще вьются. Я, конечно, знаю, в различных фанфиках девушки, которые попадают в другие миры, меняются внешностью полностью, а сейчас... Где это видано, чтобы поменялись только волосы?! Да ну вас нафиг! Я зло окинула взглядом мою новую прическу. Вздохнула. А на что я жалуюсь-то? Разве мои короткие постоянно взъерошенные волосы сравнятся с этой красотой? И вообще, нечего вредничать. С этой минуты мы будем себя вести, как настоящие Леди! Меня передернуло от последнего слова, а голоса глумливо загоготали. Ведь и без объяснений ясно - у меня нет ни манер, ни знания правил хорошего тона, или как это называется? Прикоснулась к холодной глади зеркала, но тут же отдернула руку. Стекло будто бы обожгло мне ладонь. Больно и странно. С этим я разберусь позднее. А сейчас надо идти на завтрак. Найти бы еще столовую, меня ведь никто провожать даже не собирался. Минут через десять бесконечного блуждания по коридорам поместья, я поняла, что заблудилась. Вот бы меня кто-нибудь встретил, желательно Мей-лин или Финни. Эта парочка мне нравилась с самого начала просмотра аниме. Хотя то, как безжалостно Мей-лин убивала... Бр-р. Лучше слушаться Сиэля, чтобы бывшей киллерше не пришлось марать и об меня свои белы рученьки. Повернулась вокруг своей оси. Хм, куда же мне все-таки идти? Людей в поместье всего шестеро, не считая меня, действительно встретить кого-то не получится. Даже если я буду стоять тут до вечера, очень мало вероятности, что меня найдут. Тьфу, это называется "заблудиться в трех соснах". Обиженно топнула ногой. Гулкое эхо раскатилось по коридору. Стало жутковато. Пошла вперед, пугливо озираясь по сторонам. Я уже очень сильно опоздала. Не сносить мне головы! Повысила скорость, при этом мой топот был слышен за много комнат от меня. Надо же, я такая маленькая, а от меня такой шум! Хотя, так даже лучше. Меня могут обнаружить. И снова ледяные мурашки побежали по спине на последнем слове. Такое ощущение, что я скрываюсь от полиции... Не-не. Я против. Начала паниковать. Что делать? Звонить? Кому? А главное, как? Я в девятнадцатом веке! Мда, тяжело мне будет без Кости, да без всего остального... Привыкла я жить в роскоши. Отвыкать надо! *** - Ты опоздала. В следующий раз я тебя ждать не буду, - не оборачиваясь, сказал Сиэль. Он сидел за столом, а возле его стула стоял Себастьян. - Простите, я заблудилась, - стараясь говорить как можно спокойней, выпрямилась я. Надо быстрее отряхнуться и выровнять дыхание, чтобы было менее заметно, что я бежала. - Меня не интересует, где ты была, - холодно ответил мне Фантомхайв, - в следующий раз ты обязана быть к столу вовремя. - Я поняла, - прошла к столу, стараясь ступать как можно плавнее и грациозней. Скорее всего, это выглядело очень потешно, но я же хочу быть Леди! Буду уподобляться Греллю. - Садись. - Мне ничего не оставалось делать, как занять свое место прямо напротив Сиэля. Мне было страшно. Что он может мне сейчас сказать? Оставайся, Линка, с нами. Будешь нашей Царицей? Хотелось бы, но даже сама мысль об этом была столь же абсурдной, сколь вообразить Сатклиффа натуралом. Нет, я, конечно, не против, но нежирно ли мне будет?.. Ход моих мыслей прервал голос графа: - Теперь, ответь мне на один вопрос: как ты сюда попала? - Матери... Материли... Материализовалась, - с третьей попытки я-таки выговорила это трудное слово. А Сиэль возвел глаз к небу, точнее к потолку. - Перестань паясничать и ответь на мой вопрос. - Все очень просто, я сплю, - пауза. Похоже, граф решительно не знал, что мне на это ответить. - Ты не спишь, ты сумасшедшая, - уверенно ответил мне он. - То, что я не в себе уже доказанный давно факт. Зря меня посадили в психиатрическую лечебницу? Из-за тебя я сошла с ума. А ты всего-лишь иллюзия, плод моего воображения. Больного, к сожалению, - я вскочила со стула. Тот с грохотом упал. - Надо же, сколько слов из-за одной просьбы. Просто скажи, как ты здесь появилась. - Не знаю. Вообще, зачем мне отвечать? - спросила я, поднимая тяжелый деревянный стул. - Все очень просто, - ответил Сиэль с легкой ухмылкой, - мой мир, мои правила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.