ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
547
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть двенадцатая, или у каждого своя роль

Настройки текста
- В моем поместье, - говорил Сиэль так же холодно, - каждый выполняет роль защитника. Каждый должен беспрекословно выполнять приказы, даже если ему это не нравится. Иначе последует наказание. Ты тоже не будешь сидеть без дела. Себастьян, позови Мей-лин. Я проводила дворецкого взглядом. Через несколько минут он вернулся, но уже со служанкой, скромно идущей где-то позади. - Мей-лин будет обучать тебя стрельбе из огнестрельного оружия, - я попыталась возразить, но у меня ничего не получилось. - Я сказал не перечить! Мей-лин, уведи ее с глаз моих долой. Объясни ей все, что нужно. Девушка жестом приказала мне идти за ней. Ничего не оставалось, как повиноваться. Я уже начала тихо ненавидеть это место. Слишком много запретов! Из меня делают нечто безвольное, не хочу. Но, как ни странно, я всегда хотела научиться стрелять. Понимала, что это очень трудно и опасно, но ничего не могла с собой поделать. - Завтра в восемь часов я за тобой зайду, ты быстро оденешься, и мы пойдем на первую тренировку. Урок будет проходить в лесу... - служанка еще что-то рассказывала, но я не слушала. Мне казалось, что я все еще слышу голос Сиэля. Словно не было той недели, будто он меня впервые видел. По телу пробежала дрожь, а голоса глумливо загоготали. Я поморщилась. Бывшая киллерша насторожилась, поэтому спросила, прервавшись: - Что с тобой? - Ничего. Просто... а, ладно, забей. Тебе все равно неинтересно будет, - я отвела взгляд. Мей-лин вздохнула. - Мне приказано тебя выслушивать, если ты захочешь выговориться. Хочу я этого или нет. Так что... - Нет, я не хочу. Ты все равно не поймешь, - девушка облегченно выдохнула. Похоже, все здесь мне не рады. Да какой смысл им радоваться неизвестной девке? Служанка завела меня в мою комнату и предупредила, что завтра она меня разбудит. Ушла куда-то по своим делам. *** Как всегда мне не сидится на месте, я решила еще раз попробовать поискать столовую самостоятельно, о чем в скором времени и пожалела. Снова заблудилась. Ну почему, почему мне так не везет?! Почему именно я? Вот такие вопросы я задавала себе во время моих блужданий. Я наматывала бессмысленные круги, не зная, куда мне идти. Пора б уже запомнить! За своими блужданиями я пропустила обед. Да и нафиг не нужен. День клонится к вечеру, а я за все время так никого и не встретила! Вот представьте, практически с утра до ночи я пробродила по поместью, будто бы заколдованному. А еще то зеркало, что обожгло мне руку с утра... Все было очень странно и немного пугающе. Но мы прорвемся. Мы же русские, а русские не сдаются! Уже вечер. Пора б уже и спать. Но нееет, я все еще брожу по этому дурацкому поместью, натыкаясь на одинаковые стены и двери. Прошла еще несколько шагов, попала в неизвестный мне коридор, который упирался в незапертую дверь. Я, естественно, подошла к двери, стала и начала слушать. Там было два голоса, оба мужских. И вдруг до меня дошло, что спальня Сиэля. Да-да, это определенно его голос и голос его дворецкого! - Господин, я все равно не понимаю, зачем мы подобрали на дороге эту девушку? Я не вижу в ней ничего особенного. - Пешки не обязаны понимать приказы короля. Они должны только подчиняться, - не терпящим возражения тоном сказал Сиэль. Послышался вздох. - Кстати, Вы позволите ей войти? Она уже устала бегать по коридорам весь день. - Пусть войдет, - и тут дверь распахнулась, впуская меня внутрь комнаты. - Ты подслушивала? - Я... Я... - проблеяла, как испуганная овечка, - я просто хотела спросить, где находится моя комната. - Себастьян, проводи, - Сиэль лег на постель. Но внезапно он передумал и сказал: - Хотя нет, пусть девчонка останется сегодня со мной. Сказать, что я была удивлена, значит, не сказать ничего. Я была в глубочайшем шоке. Как это "останется сегодня со мной"? Я, конечно, не против, даже за, но как-то это подозрительно. Я перемялась с ноги на ногу. - Да, милорд, - сказал демон, поклонившись. Вышел, потушив свет... В мягком сумраке ночи, лившемся через стекло закрытого окна, я смогла разглядеть фиолетовый свет пентаграммы. Я все еще стояла перед кроватью, пугливо озираясь. - Тебе нужно особое приглашение, чтобы лечь? - и я, абсолютно забыв, что я еще в платье, легла рядом с парнем, предварительно сняв с себя сапоги, которые уже успели невыносимо натереть ноги. - И все же, почему я осталась? - Пешки не должны спрашивать, зачем... - А если я хочу быть твоим ферзем? - Пешка никогда не станет ферзем... - А если попытаться? - я осмелилась прижаться к графу всем телом. Тот вздрогнул, но не отодвинулся. - Не стоит даже и пытаться. - Я буду пытаться. Я растоплю твое сердце, Сиэль Фантомхайв, - последние слова были сказаны ему на ухо шепотом. Положила руку ему на волосы, зарылась самыми кончиками пальцев. Я растоплю твое сердце!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.