ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
547
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть тринадцатая, или насыщенный день

Настройки текста
POV Автор. Девочке, лежащей в кружевах платья на большой постели, снова снился тот же сон. Она тихо постанывала, а из глаз потоком лились слезы. Ей постоянно казалось, что нужно разбить то зеркало, выпустить Сиэля, но получалось только хуже. Осколки ранили ее, причиняя боль и только боль. Но что ей стоило подумать? Просто стать в раздумьях, а не принимать опрометчивых решений? Девочка прижималась к парню, но, кажется, он был не прочь такой близости, хотя, кто знает? Лина резко села на кровати и осмотрела свои руки. По ним все так же скатывались капельки крови. Девочке надо было подышать свежим воздухом, расправить легкие. Но она долго не решалась это сделать. Вдруг не вернется? Снова заблудится. А так хочется увидеть эту прекрасную луну, серебристые розы и листья деревьев. Сесть на мягкую траву, ощутить ее руками. Вздохнула и опустила ноги на холодный каменный пол. Ступни вмиг стали ледяными. Поежилась. Она не хотела обувать сапоги. Они очень сильно терли, а боль только-только успокоилась. Похоже, боль будет преследовать ее всегда... Встала с постели. Тихо-тихо прошла к окну. Второй этаж... Ну ничего. Она сбросила с себя оковы платья, оставшись в одних тоненьких панталонах и нательной маечке. Не боялась, что увидят. Ей уже нечего бояться, она все потеряла. Открыла окно, впуская в комнату шаловливый ветер. Он прошелся холодной ладонью по кудрявым волосам Лины, коснулся ее лица, потревожил кружева снятого платья, дотронулся до лица Сиэля и затих. Несмотря на то, что на улице было лето, ночь довольно-таки прохладная. Дуновение пробрало девочку до костей. Вздрогнула. Обернулась. Парень все так же спал. Его лицо было таким умиротворенным, что казалось восковой маской. Восковой маской смерти. Девочка не выдержала, подошла к парню, мягко ступая босыми ногами, склонилась над ним. Ох, сколь приятно было смотреть на него. На его сомкнутые веки, на чуть подрагивающие во сне губы. Тут девочку обуревало чувство, какое-то новое чувство, которое она уже испытывала всего лишь раз, когда еще не была сумасшедшей. Поначалу она приняла его за привязанность, но только сейчас поняла: это прекрасное чувство, этот огненный цветок в груди, учащение пульса, дыхания, называется очень просто: любовь. Да, она любила его, но так боялась себе в этом признаться, так боялась, что загоняла себя в сети все дальше. Но теперь назад дороги нет, теперь отринуть пережитые воспоминания невозможно. И боль будет снедать ее до конца дней. По щеке ее снова скатилась слеза, но девочка успела стереть ее, пока та не опорочила фарфоровую в лунном свете кожу Сиэля. Лина так хотела прикоснуться, почувствовать тепло, что все-таки не выдержала. Ее губы легко-легко коснулись его. О, как сладко, волнующе, восхитительно это было! Хотелось еще и еще, но нельзя разбудить, иначе будет скандал... Щеки залились краской. Девочка только сейчас поняла, что сделала. Она, можно сказать, опозорила Фантомхайва. Приложила ладони ко рту. Прерывисто выдохнула. А распахнутое окно манило чернотой улицы. Девочка аккуратно стала спускаться вниз из окна, цепляясь за каждый выступ. И вот она уже стоит на мягкой траве под неярким лунным светом. Ей еще много надо обдумать. И одиночество - единственный ее спутник, поможет ей. Конец POV Автор. - Вставай, чего разлеглась? - разбудил меня сварливый голос. - А? - я открыла глаза. Передо мной стояла Мей-лин. Я лежала на траве, вся мокрая, в утренней росе. - Тебя уже все обыскались, - сердилась служанка. Я протестующе издала какой-то сдавленный звук. А девушка вздохнула: - Не могу я долго сердиться. Поднимайся, отведу тебя в комнату, там переоденешься. Мне ничего не оставалось, как подняться с мягкой травы. Как-то очень быстро мы добрались до комнаты, и служанка кинула мне на так и неразобранную постель какой-то сверток и вышла, велев побыстрее одеваться. Я с интересом развернула сверток. Там оказалась неплохая плотная рубашка, штаны и приятные на ощупь ботинки. Я действительно все быстро надела на себя и вышла к Мей-лин. - Готова? Отлично. Следуй за мной и не отставай, - девушка пошла вперед. Я не хотела ее отвлекать, вообще, мне не хотелось разговаривать, поэтому я просто уставилась себе под ноги. Служанка вела меня в лес и очень скоро вывела на поляну. Там стояли две мишени. Невесть откуда, Мей-лин извлекла пистолет и вручила его мне. Я немного с сарказмом приметила: - Револьвер калибра 38? - ухмыльнулась. Ну играла я в Сталкера, это уже в прошлом. - Да, а как ты догадалась? - удивилась служанка. - Не суть. Лучше объясни, что мне надо делать. - Просто стреляй по мишеням. - Без дополнительной подготовки, - нахмурилась я, - а отдача? - Дополнительная подготовка тебя ничему не научит. Ну помучаешься немного, пока привыкнешь, зато без всякой дурацкой канители, - отчеканила девушка. - Давай, целься. Что я могу сказать? Первый раз мою руку бросило в сторону, и я, естественно, никуда не попала. Второй раз тоже. Да и третий никаких результатов не принес. Словом, сегодня ни одного патрона не попало в цель. - Открывай оба глаза, не прикрывай один, не на охоте, - говаривала девушка. Но все равно, у меня ничегошеньки не получалось. Только рука устала "правильно" держать пистолет. На закате Мей-лин вздохнула. Вокруг меня валялось очень много отработанных гильз, я очень устала и хотела есть, ведь я сегодня не обедала, не завтракала. - Эх, ладно, сегодня я уже ничего от тебя не добьюсь. Ужин уже кончился, но я найду тебе что-нибудь пожевать на кухне. - Спасибо, - я отдала ей пистолет. - Не за что, - и она повела меня вон из леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.