ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
547
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть двадцать четвертая, или почти конец

Настройки текста
- Шах и мат, - сказал Сиэль. Я поняла это с закрытыми глазами, только по голосу. А по интонации я поняла, что он ухмыляется. Я распахнула глаза, вскочила с кресла и уставилась на доску. Ха-ха, у Алоиса почти не осталось живых фигур. Все его подчиненные лежали возле Сиэля, а сам граф держал белого короля. У меня отлегло от сердца. Господи, боже мой, я уж думала, что пропала! Перевела взгляд на Транси. Сейчас цвет его кожи больше походил на цвет его короля, - так же он был бледен. Губы плотно сомкнуты, брови нахмурены, нос немного наморщен. Он будто бы сейчас заплачет. Действительно, парень походил на совсем маленького ребенка, у которого отобрали леденец. - А теперь, - хладнокровно проговорил Фантомхайв, - теперь ты расстанешься и с жизнью. Граф достал из-за пояса револьвер. Точь-в-точь такой же, как тот, на котором я училась стрелять. Ох, как давно это было! Сиэль направил дуло пистолета точно Транси в лоб. Я видела, как его глаза сводятся в одну точку, как напрягается палец на курке, как наполняются слезами большие глаза Алоиса... И я не выдержала. - Нет! - прокричала я, глядя на проигравшего. Рука Фантомхайва дернулась. Выстрел прогремел, но пуля ушла совсем не в лоб , а в стену ровно за затылком Транси. Две пары голубых глаз уставилось прямо на меня. Одна пара непонимающе и немного разозлено, вторая - с неистовой благодарностью и даже мольбой. - Что значит "нет"? - спросил Сиэль, но оружие не опустил. Наоборот, он только точнее прицелился, не сводя взгляда с Алоиса. А вот второй все еще смотрел на меня. И мне так больно становилось от взгляда этих глаз. Да, я его ненавижу. Но... Я не знаю. Меня одолевают сейчас совершенно противоположные чувства. - Не убивай его, - взмолилась я. - Пожалуйста. Откуда это взялось? Этому гаду сейчас место только на кладбище и то по частям! - Почему? Он проиграл спор. Все честно, - я видела, как дрожал палец на возведенном курке. - По-моему, более жестоко будет оставить его влачить такую жизнь, - оскалилась я в сторону Алоиса. Хотя истинные причины были совершенно иные. Я ведь даже не знаю, какие. - А если он снова... - А если снова, то не жить ему больше, - я сжала подол платья, стараясь не заплакать. Нижние веки уже горели. Хоть Сиэль на меня не смотрел, я чувствовала, как в нем клокочет злоба. Парень поморщился, но все же опустил пистолет. Он остался в его уже расслабленной руке. Я слышала, как Транси выдохнул сквозь стиснутые зубы. Только слышала, ведь я даже не обернулась, чтобы наградить его уничижительным взглядом. - Себастьян, уходим, - приказал Сиэль. Все так же противно улыбаясь, дворецкий пошел к хозяину, но резко остановился на пол дороги. В этот миг, когда Михаэлис стал на одном месте, прогремел выстрел. Я успела оглянуться, чтобы понять, что тот, кому мы сейчас сохранили жизнь, держит в руке другой, свой пистолет. От дула поднимался дым. Повернула голову к Сиэлю... я почти что видела, как пуля, отчетливо прочертив воздух, пролетела сквозь плечо графа. Тот вскрикнул будто непонимающе. Потом прогремело еще три выстрела. Один промазал и разбил стекло в окне, второй разорвал рукав плаща Сиэля, а третий... третий метко угодил в бок Фантомхайва. Парень упал на колени. У меня было всего лишь несколько секунд, пока Алоис перезаряжал пистолет, чтобы решить, что делать. И да, решение пришло мгновенно. Я подскочила к Сиэлю, выдернула из его руки револьвер, который он все еще сжимал, и выпустила все патроны, что там находились в Алоиса. Первый пролетел мимо, так же, как и второй. Третий попал в руку, четвертый в шею. Место, куда попал пятый, я не разобрала, но шестой, - последний - попал ему точно в голову, прямо промеж глаз. Еще несколько секунд он стоял в исступлении, скосив зрачки в место поражения. Потом он пошатнулся и упал. Я отбросила оружие. Оно ударилось в стену и осталось лежать на полу. Подбежала к Сиэлю. Он лежал на полу, в луже собственной крови. Он был жив, но, похоже, у него был болевой шок. - Себастьян, почему ты ничего не делаешь?! - завопила я, прижав одной рукой рану на плече, другой на боку. У меня не хватало сил крепко держать обе раны, поэтому пришлось переключиться только на бок. При сильном надавливании на рану Сиэль застонал. Но только застонал. А еще он был холоден, бледен и взгляд его ничего не выражал и был устремлен куда-то вдаль. - Господин мне дал четкое указание ничего не предпринимать, - с той же ухмылочкой ответил мне демон. Я тут же поняла, - смерть Сиэля сыграет только на руку дворецкому. Ведь если Сиэль умрет, Себастьян получит его душу. Похоже, я убила сегодня не того! - Пожалуйста, помоги ему! - я уже захлебывалась слезами. Неужели все так закончится!? Тот лишь покачал головой: - Желание господина - закон. - Тогда заключи со мной сделку! - из последних сил закричала я. - Будь и моим дворецким! Условия договора точно такие, как и у Сиэля! Печать контракта сделай на шее, под волосами. Казалось, эта мразь на секунду задумалась. - Согласен. И в эту минуту я ощутила адское жжение в шее. - Теперь. Перенеси нас домой и сделай перевязку Сиэлю. И не вздумай сделать так, чтобы он умер. - Да, моя госпожа, - улыбнулся он своей дьявольской улыбкой. Последнее, что я видела, когда теряла сознание, это его красные, светящиеся глаза. *** Я очнулась через два дня. Так сказал мне Себастьян. Он, как бы это смешно не звучало, пришел ко мне с утренним завтраком в постель. Но еда мне была не нужна. - Как Сиэль? - спросила я, нехотя беря из рук демона чашку с блюдцем. Этот наигранный пафос... На душе стало противно. - Жив, - коротко ответил Себастьян. - Мне не достаточно такого ответа, - поморщилась я, ставя чашку на прикроватный столик. - В данный момент его жизни ничего не угрожает, но заходить к нему нельзя... - но я не дослушала и половины фразы, сорвавшись с кровати и прямо в пижаме побежав в комнату Сиэля. По дороге мне встретилась Мей-лин, которая проводила меня странным взглядом, Финни, помахавший мне рукой... но я не обратила на них внимания. На данный момент меня заботила лишь та заветная дверь, которую я вскоре и распахнула. Он был настолько бледен, что сливался с белым, как снег, постельным бельем. Но он дышал. И это мне согревало душу. Но дышал, и я видела, как мерно поднималось и опускалось одеяло. Он дышал, и я слышала это. На глаза навернулись слезы облегчения. Надеюсь, что теперь мы с Сиэлем всегда будем вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.