Ашикаби-(полу)ангел

Neon Genesis Evangelion, Sekirei (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
735
автор
Размер:
694 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
735 Нравится 2180 Отзывы 440 В сборник Скачать

Глава 74. Форма Лилим

Настройки текста
      Мацу почти не отвлекалась, прорабатывая вопросы для Рэй... Хотя, «почти не отвлекалась» — это преувеличение. Главный отвлекающий фактор сидел рядом. Нет, Хомура никак не мешал, не болтал, не курил. Просто Мацу иногда не обращала внимания на работу, которую взвалила на себя. Пахло от него хорошо, то ли дымком, то ли копчёной рыбкой, и хотя Мацу только что поела... В общем, да, она отвлекалась.       Работа продвигалась небыстро, в том числе и по причине, указанной выше. Да и так-то придумывать вопросы оказалось не очень просто.       Мацу не могла просто сесть рядом с Рэй и начинать спрашивать у неё всё, что приходит в голову. У Рэй не было интерфейса, а в живом общении монотонный голос не располагает к вниманию. Мацу могла его поддерживать дольше обычного человека, воспринимать больше деталей и находить больше закономерностей, но, общаясь с Рэй, слишком уж много закономерностей она находила. И если задавать вопросы не по системе, а вразброс, можно запутаться. То есть, обычно-то нельзя, но когда истинный ответ способен представлять из себя нечто невообразимое и не укладываться в систему мировоззрения, очень даже можно. А ведь Рэй и противоречила себе часто.       Проблема была не только в том, чтобы понять что-либо на основании возможных ответов Рэй, а в том, чтобы придумать нужные вопросы.       Наверное, это можно было и раньше сделать, но... До этого дня Мацу не знала, насколько серьёзна ситуация. Она не думала, что те слова, которые ей якобы привиделись, были сказаны в действительности. И адресованы всем.       «Не трогай Лилим, Секирей», — так, кажется, говорила Рэй?       Если бы Мацу не бодрствовала, к тому же, находясь под влиянием первитина, а спала, когда Рэй решила донести своё решение до секирей, кто знает, как приняла бы она её слова тогда. Однако случилось так, как случилось.       Теперь же, когда о возможностях Рэй и о её решимости действовать известно, пора узнавать, что такое Лилим.       Хомура помог Мацу уточнить вопросы, точнее, каждый предлагал свой вариант. То Мацу, то Хомура... Ведь неизвестно, как ответит Рэй на какой вопрос.       Например, сама Мацу посчитала, что у Рэй следует спросить, одно ли существо Лилим или это несколько существ. Это только логично, ведь во многих мифах «лилим» — порождения Лилит, как правило враждебные людям. Хомура — предложил уточнить, где Лилим живёт...       И так далее.       Вопросы Мацу выбирала так, чтобы можно было разделить чтобы возможные ответы не просто не имели ничего общего, а противоречили друг другу. Дихотомийный такой подход. Хомура — общие вопросы, в которых Мацу не видела большой пользы, но... А вдруг Рэй и на них ответит что-то полезное?       Список получился внушительный.       «...твоё дитя в буквальном смысле или нет?» — вопрос Мацу.       Если в буквальном — родила его или нет? Если да, то что с ним было после? Если нет — это её клон? суррогатный ребёнок? приёмный? «Моё-не-моё» сильно на это намекает. После того, как Мацу вспомнила об этом, она решила уточнить, а действительно ли это её дитя. Может быть... может быть, речь вообще о племянниках идёт? А то и внучатых? Кто знает... Называет-то Рэй Лилим дитя и соглашается, когда у неё переспрашивают, но нужно узнать это точно.       Если в переносном — что это? Творение какое-нибудь? Реальное или виртуальное? Или нечто постороннее? Паства? А может, вообще что-то, к чему Рэй непричастна?       «Где живёт?..» — вопрос Хомуры. Если Рэй даст ответ слишком общий — постепенно конкретизировать. От него же поступило предложение для Рэй нарисовать Лилим. Если это человек — можно будет отсюда исходить. Если что-то другое — опознать.       «...живой или неживой?» — вопрос Мацу. Если неживой — умер ли? Или никогда не жил? Может быть предмет?       «Расскажи о Лилим», — снова Хомура. Пусть и не вопрос, но... А вдруг сработает? Вдруг Рэй расскажет? Впрочем, Мацу слабо на это надеялась. Это же Рэй.       Заодно оба упражнялись в самых невероятных ответах, пытаясь найти в вопросах слабые места. Ведь Рэй словно специально запутать пытается, а объяснить — ничего не объясняет. Но отвечает, вроде бы честно.       И, кстати, о честности... Рэй как-то говорила, что способна пережить взрыв ядерной бомбы. А если это так, то она вполне может быть натуральной богиней и даже создать какую-нибудь расу. Ну там... Эльфов, например. А что? Не люди, что вполне соответствует каноничному определению Лилим, и над ними вполне могли бы экспериментировать, если они всё-таки есть... А мало ли какие отношения у эльфов с аватарами богов? Ещё это могут быть протоашикаби. С кем-то ведь древние секирей, которые на самом деле — их ровесники, ведь оставили потомство? Обычные люди для этого не годятся. Что, если те ашикаби и не были людьми?       Беда только в том, что прорабатывая такие версии, Мацу буквально чувствовала, как множит сущности без необходимости. В то время, как нужно бы наоборот. Но вопросы она в любом случае пыталась оформить так, чтобы, если какое-то из этих допущений всё-таки истинно, Рэй не смогла бы сбить Мацу с толку правдивым ответом.       Через часок-другой Хомура не выдержал и уснул прямо на футоне Мацу — полусидя.       Мацу улыбнулась глядя на него и накрыла его своим одеялом. Совершенно напрасно, если вспомнить, какая у Хомуры стихия, но ей это было приятно сделать... напоследок.       Ведь настало время возвращаться к своей ашикаби. Мию Мацу решила не звать, опасаясь, что вместо того, чтобы вызнать, что такое Лилим, они увлекутся обсуждением ответов Рэй. А это не то, что было нужно.       Перед тем, как выйти из комнаты, Мацу усилием воли проверила камеры.       Сео, хорошенько пожаренный близняшками, ещё никуда не ушёл, «отдыхая» во дворе. Яшима — заперлась у себя. Мия — гоняла Цукиуми, хотя и без особенного энтузиазма. Грелся на солнышке Пен-Пен, поуаркивая на секирей номер девять. Идиллия.       Ещё пришла Удзуме, уставшая и измученная. Мацу грустно вздохнула, но ничем не могла помочь ей.       А вот Рэй по-прежнему находилась в своей комнате с Акицу. Отлично.       Мацу вышла из своей комнатушки и, добравшись до нужной двери, аккуратно постучала в неё костяшками пальцев — чтобы дать знать о себе. Ответа не было, и Мацу вошла в комнату без приглашения.       — Рэй-тан? — обратилась она к своей ашикаби, которая как раз положила книгу к себе на колени и смотрела на Акицу. — Ты не против, если я войду?       И Рэй, и Акицу повернулись к ней.       — Нет, — ответила Рэй.       Мацу осторожно переступила порог.       — Я... Я тут хотела точно уточнить, что такое Лилим.       — Ты узнавала.       — Но не поняла, — вздохнула Мацу.       — Да.       — Это твоё дитя? — решила она начать беседу хоть так. Хотя на самом-то деле она могла бы задать любой вопрос.       — Да, — просто ответила Рэй.       — Точно твоё дитя?       — Точно.       — А ты... ты буквально говоришь? Или в переносном смысле? — закинула удочку Мацу, сверяясь со списком, который хранился на компьютере в её комнате.       — В буквальном. В переносном.       М-да. На втором же вопросе разговор пошёл не в ту степь. М-да... Нехорошо получилось. Но останавливаться на полпути — не дело.       — Где он живёт? — продолжила Мацу.       — На Земле.       — А конкретнее?       — На Земле.       Мацу вздохнула, сняла очки, чтобы утереть с лица пот, и надела их снова. Насколько было бы проще, если бы Рэй была компьютером!       — Сил моих нет... Ты Лилим... ну... рожала?       — Нет. Да.       — Что значит «нет, да»?       — Отрицание. Согласие.       Мацу застонала от досады.       — Акицу-тан, помоги мне, — заныла она, ни на что не рассчитывая.       — Чем? — спросила она точь-в-точь таким же тоном, как и Рэй.       — Ар-р-р! — сжала Мацу руки в кулаки. — Ладно, не надо. Лучше... Рэй-тан, лучше расскажи мне о Лилим, — попросила она, решив попробовать ещё одну идею Хомуры. А вдруг сработает?..       — Лилим — моё дитя.       ...или нет.       — А поподробнее? — уточнила Мацу со вздохом.       — Лилим — дитя Лилит.       — А ещё подробнее?       — Лилим — моё дитя, дитя Лилит. Я — Лилит.       Мацу снова вздохнула.       — Расскажи о Лилим всё! — попробовала она другой подход, приготовившись слушать многочасовую лекцию.       Рэй не ответила. Совсем.       — Ты молчишь, — заметила Мацу. — Почему?       — Потому что я не говорю, — резонно ответила Рэй.       — Но почему ты не ответила на мой вопрос?       — «Всё» — что?       Мацу потёрла лицо руками.       — Всё, что знаешь, — потребовала она.       — Хорошо, — смирно ответила Рэй. — А-Гэ-Цэ-А-Гэ-Тэ-Цэ-А-Цэ-Гэ-Тэ-Тэ-Гэ-А...       Мацу честно слушала Рэй с полминуты. Потом, вспомнив, наконец, сколько же элементов существует в ДНК даже какого-нибудь примитивного животного, решила остановить Рэй. У Мацу совершенно не было в запасе нескольких месяцев, а тем более — лет.       — Стой! — попросила она свою ашикаби.       Рэй остановилась, глядя на Мацу.       — Я так понимаю, Лилим — это живое существо? — вопрос, в общем-то, бессмысленный теперь, но мало ли что? С Рэй ни в чём нельзя быть уверенным.       — Да.       — И ты собралась мне рассказать описание его цепочки ДНК? — и снова ожидается предсказуемый ответ...       — Нет.       — Хоро... Нет?! — удивлённо воскликнула Мацу. Рэй бесстрастно смотрела на неё... Ведь бесстрастно же? На мгновение Мацу показалось, что Рэй приподняла уголки губ... Может, она всё понимает, а сама — издевается? Или и вправду показалось? В любом случае, что ещё могут означать загадочные слова ашикаби? — Но... Но ты же только что азотистые основания описывала? — так и спросила она.       — Нет, — спокойно ответила Рэй.       — Погоди, — остановила её Мацу и продублировала слова жестом. — А почему тогда ты перечисляла сокращённые названия аденина, гуанина?..       — Не их.       — А чего тогда? — искренне удивилась Мацу.       — Ничего.       Ничего, наверное, в смысле «не сокращения»... М-да.       — Что же это было?       — Это была спектрограмма излучения Лилим, кодированная условным спектро-кодом, принятым доктором Акаги для обработки на МАГИ данных спектрограммы Апостолов.       — ... — зависла Мацу.       — Мацу-сан? — потормошила девушку Акицу и прижала её разгорячённому лбу холодную ладонь.       — А? Что? — встрепенулась та.       — Вы молчите уже две минуты. Вам плохо?       Мацу открыла рот, но её опередила Рэй:       — Ей не плохо, — ответила она.       — Угу, — кивнула, наконец, Мацу. — Спектрограмма?.. — переспросила она, когда до неё дошло, что Рэй, в общем-то, не шутит (чего от неё ожидать было бы немного странно). — Какого излучения? Электромагнитного? Светового?       — Да.       — Но... но ты сама сказала, что Лилим — это живое существо? — Мацу была в полном недоумении.       Все её теории пошли прахом. Она-то думала, что, может быть, на основе тканей Рэй — или её клона-предка — создали ещё клонов. Или, может, у этого предка были дети, которых Рэй чувствует, а один из них (или все они) — и есть Лилим. Или что это какое-то одно существо. Но такой ответ... Такой ответ сбивал с толку ещё больше, чем все прошлые. При чём тут спектр излучения?

***

      Снова Рэй-Лилит расспрашивали о Лилим. Если бы она была заинтересована в том, чтобы её поняли, она, пожалуй, уже объяснила бы Секирей, что к чему. Точнее, постаралась бы.       Изначально Рэй-Лилит, потребовав от Секирей не трогать Лилим, ни на что не рассчитывала. Способен тот опознать единственное разумное существо кроме себя самого, Лилит, которая к нему обращается, и Пен-Пена? Тем лучше для него. Не способен? Тем хуже.       Это Рэй-Лилит, как мы знаем, волновало не так чтобы очень. Если бы Секирей нанёс Лилим вред, она бы уничтожила его. Не с тем, чтобы наказать, а с тем, чтобы устранить такой серьёзный вредоносный фактор. Она не стремилась всенепременно предупредить нападение, хотя минимум усилий к этому готова была приложить — и прикладывала уже дважды. Первый раз — когда высказала своё недовольство. Второй раз — когда встала на пути у Мии.       Но Секирей ещё не понял. Частичка Мацу расспрашивала Рэй-Лилит кого Секирей не надо трогать. Рэй-Лилит повторяла то, что уже было сказано однажды — и давала новые ответы. Ведь она не пыталась дать Мацу понимание. Она отвечала на вопросы. Ответы на вопросы наполняли её жизнь смыслом. Больше ответов — больше смысла.       Да, у Рэй-Лилит пробудилось любопытство. Опять. Но касалось оно в этот момент времени частички Акицу. Она... сильно отличалась от других частичек, хотя, конечно, тоже была частью неделимого Секирей. А ещё Акицу готова во всём служить Рэй-Лилит. Остальные частички секирей, что привязали себя к Рэй-Лилит, декларировали то же намерение, но Акицу пошла дальше, Рэй-Лилит знала это.       В общем, Акицу была такой же интересной, как и Яшима. И ещё у неё было интересное АТ-поле. Рэй-Лилит изучала его, стараясь не повредить. Конечно, она могла бы изучать его на любом расстоянии, но так было удобнее.       Мацу попросила её рассказать о Лилим всё. Мацу не знала, о чём просит.       То, что Рэй-Лилит могла бы рассказать о Лилим, просто нельзя было передать на любом из человеческих языков. Поэтому она решила начать с того, что на человеческих языках передать всё же можно: структуру Лилим. В отличие от индивидуальных тел, спектрограмма Лилим хотя и была чрезвычайно сложна, однако — она была одна. И её описание Мацу могла бы усвоить. Описывать ей индивидуальные тела Лилим с начала его существования Рэй-Лилит тоже могла бы, но этот рассказ продолжался бы долго. На него ушло бы больше моральных сил, чем на описание одного единственного тела Лилим. Да и дожила ли бы Мацу до его конца, выдержав?       — Но... но ты сама сказала, что Лилим — это живое существо? — заметила Мацу, когда Рэй-Лилит сообщила ей про спектрограмму.       — Да, — ответила Рэй-Лилит.       — И при чём тут излучение?!       — Лилим излучает, — просто ответила Рэй-Лилит.       — Как излучает?       — В оранжевом спектре.       — Так... — вздохнула Мацу. — А разве может человек — или нечеловек — светиться? Или это, уж прости, если обижу, рыба глубоководная какая-нибудь?       — Может. Не рыба.       — Не рыба... Вообще-то, мы, секирей, тоже светимся при окрылении, — задумчиво произнесла Мацу. — Так что, наверное, не буду исключать такого варианта. А твоё дитя — это вообще человек?       — Нет, — ответила Рэй-Лилит.       Человек — это название частички Лилим, не более того. К тому же, Юнит-01 никогда не был человеком, но он был частичкой Лилим... Или просто ещё одним дитя Лилит? Нет, скорее всё же Лилим. Юнит-01 получил собственное ядро, и пусть он не был рождён частичкой Лилим (а между тем — был ею создан!), но волей его была именно такая частичка (и речь идёт не о пилоте, а о резидентной душе). Плоть от плоти Лилит, душа Лилим... Нет, Юнит-01 — совершенно точно — Лилим.       Океан ЛСЛ в родном мире Рэй-Лилит — тоже не человек, но он Лилим. Весь Лилим.       — Совсем не человек или частично?       Рэй промолчала. Что отвечать на такое?       Совсем не человек? Нет, поскольку Лилим состоит в том числе и из них. Да, поскольку океан ЛСЛ — не человек.       Частично не человек? В прошлом мире, если считать Юнит-01 Лилим — да.       В этом же мире есть люди, которые несут частички Секирей. Но Лилим — это Лилим. А Секирей — это Секирей. Пока один не поглотит другого, оба будут существовать. Однако значит ли это, что Лилим состоит и из Секирей? Да. Потому что частичка Сео, например, — это частичка и Секирей, хоть и неизмеримо меньшая. И нет. Потому что Лилим есть Лилим, а Секирей есть Секирей.       Так да или нет?.. Совсем не человек или частично?       — ...Почему не отвечаешь? — спросила Мацу.       — На этот вопрос не существует ответа, — с готовностью ответила Рэй-Лилит.       — Как это «не существует»? Впрочем, — девушка махнула рукой, — ладно. Значит, Лилим — не человек... и не секирей?       — Нет, — подтвердила Рэй-Лилит.       — Угу... А это вообще одно существо?       — Да. Нет, — ответила Рэй-Лилит, которая не могла не делить Лилим обеих миров, но и не могла кого-то из них считать не Лилим.       Мацу задумалась.       — Одно... Одно — в смысле, совсем одно? Или... Или как ты говоришь о нас, секирей? Это раса?       — Совсем одно. Как я говорю о вас. Это не раса, — дисциплинированно ответила Рэй-Лилит.       — Совсем понятно стало, ага... — Мацу вздохнула. — Не раса, но говоришь, как о нас. Так. Может, это вид биологический?       — Нет, — честно ответила Рэй-Лилит. Лилим-океан-из-крови-Рэй-Лилит не был биологическим видом. Даже Лилим-человечество не был биологическим видом. Лилим — это Лилим. Это — дитя Рэй-Лилит. Остальное — его состояния или частички.       — Ками-сама... А какая мысль была! Гениальная, можно сказать! Она бы всё объяснила, — с досадой взвыла Мацу. — А теперь... Я же не знаю, что и думать! Ладно, — успокоилась она. — Попробуем-ка иначе. Лилим... Он — разбит на частички?       — Да.       — В этом он подобен секирей?       — Да.       — То есть ты считаешь его чем-то... Чем-то... Ну, тел больше одного — а существо одно?       — Да.       — Частички Лилим... Они какие?       — Разные.       Мацу потёрла лицо.       — А может, ты лучше нарисуешь Лилим? — и она протянула Рэй-Лилит чистый лист белой бумаги. — Есть у меня мысли, посмотрим, права ли я. Только никаких спектрограмм не рисуй! И кодов. И вообще описаний. Просто нарисуй какого-нибудь Лилим... Целого и здорового, не расчленённого, не одни косточки-органы... И можно без одежды, — покраснела Мацу. — Даже лучше без одежды. Ну, ты поняла?       — Да.       — Приступай.       — Мне не нравится, как ты обращаешься с нашей ашикаби, — заметила Акицу.       Но Рэй-Лилит это не интересовало, тем более, что обращались не к ней. Мацу, видимо, тоже:       — Прости, Акицу-тан, — молитвенно сложила она руки, — но мы с Рэй-тан пытаемся выяснить очень важный вопрос... И, если хочешь знать, от ответа на него зависит то, долго ли ты сможешь ей служить!       Акицу в этот же миг замолчала, а Рэй-Лилит между тем уже рисовала.       Как выглядит Лилим? Размеры листа бумаги не позволяли Рэй-Лилит отобразить её-не-её дитя во всём его многообразии. Можно было бы изобразить одну из частичек. Но Мацу просила нарисовать Лилим «здоровым». Абсолютно здоровыми частички Лилим не были, а если бы и были, то это не продолжалось бы долго.       А вот что касается её дитя — собственного дитя Рэй-Лилит... С частичками была та же проблема. Абсолютно здоровым был Юнит-01, но вот можно ли считать его целым? Считать ли броню одеждой?       Остался только один способ изобразить Лилим. К тому же, он был достаточно прост с точки зрения техники рисования.       У Аянами Рэй не было особенных талантов к живописи, но Рэй-Лилит они и не требовались, если нужно было воспроизвести однажды виденное.

***

      Через пять минут       — Что это? — с сомнением рассматривала Мацу изображённую оранжеватую лужу среди пещеры. — Лужа какая-то...       — Это изображение Лилим.       — Угу. А как же он дышит? Как питается? Как он вообще думает? Это же лужа какого-то агар-агар! Я-то думала, что Лилим — разумное существо... — пожаловалась Мацу.       — Не дышит. Не питается. Для мышления ему не нужно тело. Это ЛСЛ. Разумное.       — ЛСЛ... Звучит, как аббревиатура. Как расшифровывается-то? «Lilim чего-то там»?       — «Link Connect Liquid» — «Жидкость Объединения Связей», — пояснила Рэй.       — Вот как. Больше похоже на марку какой-нибудь технической жидкости... Хотя, дай угадаю: её в этом вашем НЕРВ как-то использовали? — поморщилась Мацу. Если Лилим был разумен и при этом являлся чьим бы то ни было дитя... То всё это страшно неэтично звучит. Тем более, если это дитя её ашикаби!       — Да, — ответила Рэй.       — А для чего использовали-то? — не смогла она не полюбопытствовать.       — Для улучшений синхронизации пилота, для реализации жидкостного дыхания и питания.       Мацу задумалась, но... но звучало это слишком дико.       Одно ясно — с таким Лилим она вряд ли когда-нибудь столкнётся.       — А почему это Лилим не нужно тело для мышления? — вдруг вспомнила она.       — Лилим — духовное существо. Ему не нужно тело.       Мацу замолчала, пытаясь объять сказанное Рэй.       — И как же мы можем его тронуть, если это так? — выделила она главное.       — Разрушить вместилище частички души.       — И? — формулировка зацепила Мацу. — Что мы можем сделать такой луже?       — Ничего.       — Так что же ты голову морочила? Это всё равно не получится, если, конечно, не выпарить.       — Да.       — Эх... — вздохнула Мацу и взяла рисунок в руки.       — Гм... А это точно Лилим?       — Точно.       — Неужели у него нет антропоморфной формы?       — Есть, — коротко ответила Рэй.       Мацу покачала головой. Сердится у неё не было сил.       — Нарисуй, пожалуйста, её. Только целиком, а не фрагменты. И здоровую особь, а не расползшуюся в кисель. На вот, — протянула она Рэй её же рисунок, — на обратной стороне рисуй.       Рэй с таким же равнодушным выражением лица как и раньше... Нет, не с таким же. Теперь, когда она рисовала нечто иное, её лицо можно было назвать слегка вдохновенным. Но вот что она рисовала...       — Э-э... Рэй-тан? — тихо сказала Мацу. — Ты в курсе, что ты какого-то робота рисуешь?       — Нет, — ответила Рэй.       — Ну так я тебе говорю: это робот. Ты же, вроде, хотела Лилим нарисовать? Я не думаю, что это может быть твоим дитя... ну разве что ты участвовала в его разработке. Это вообще что?       — Юнит-ноль-один. Это моё дитя.       — Разработанное тобой? — уточнила Мацу.       — Нет.       — Что, плоть от плоти? — кисло улыбнулась Мацу.       — Да, — совершенно серьёзно ответила Рэй.       — Это и есть Евангелион?       — Это он.       — И он Лилим?       — Да.       — Одна из частичек Лилим?       — Да.       — А сколько... А, не надо, я вспомнила, — перебила себя же Мацу, припомнив, сколько всего таких роботов.       Или Рэй говорила о пилотах? Псевдопилотах? Впрочем, неважно: сколько псевдопилотов, столько и роботов, если не больше.       — То есть, если мы вдруг увидим гигантского человекоподобного фиолетово-зелёного робота... то есть, биомеханоида с надписью, — Мацу бросила взгляд на рисунок, — «EVA-01 TEST», нам ни в коем случае нельзя его атаковать, иначе ты нас жестоко покараешь?       — Нет, — совершенно серьёзно ответила Рэй.       — В смысле? — не поняла Мацу. — Можно атаковать?       — Да.       — А... А в чём тогда смысл твоего предупреждения?       — Нельзя уничтожать.       Мацу вздохнула и потёрла лицо — уже в который раз.       — А твои клоны? Псевдопилоты? Они — тоже частички Лилим?       — Да.       — И... И если на основе твоего генетического материала кого-нибудь — или что-нибудь — разработают и создадут, это тоже будет Лилим?       — Да.       — Тогда, — Мацу торжествующе улыбнулась, — мне всё ясно!       — Да? — спросила уже Акицу. — А я не поняла ничего. Но я всё равно буду служить своей ашикаби.       — Право же, Акицу-тан, всё это так просто! — с видом полным превосходства заявила Мацу. — Ну да ладно. Спасибо тебе огромное, Рэй-тан. Гора с плеч. Кстати... Ты по какой-нибудь ещё причине можешь нас убить, кроме как за Лилим?       — По просьбе, — ответила Рэй.       — Ну тогда... — Мацу глубоко вздохнула. — Если я попрошу никогда-никогда не убивать нас, твоих секирей, ты не послушаешь чужой просьбы убить нас?       — Нет, — ответила Рэй.       — Пожалуйста, Рэй-тан, никогда не убивай меня, кто бы что ни говорил тебе сделать, — поклонилась Мацу. — Ну и Акицу-тан, Хомуру-тан, Мию-тан тоже не убивай, даже если тебя кто-то попросит это сделать.       — Хорошо.       — Ну и славно, — широко улыбнулась Мацу. — Я тогда, пожалуй пойду? Но только помни, — погрозила она пальцем. — Я — тоже твоя секирей. Так что жди, обязательно загляну.       Мацу развернулась и вышла из комнаты. Она чувствовала значительное облегчение, а главное — представляла, что можно сказать той же Котё.       Она вернулась к себе. Хомура всё так же дрых. Совершенно бессовестно дрых, надо сказать.       «Что бы такое сделать?» — задумалась Мацу.       Потом вдруг захихикала и покраснела.       Потоптавшись несколько секунд возле футона, она отложила свой трофей — листок с рисунками — на клавиатуру одного из компьютеров и снова посмотрела на спящего Хомуру.       — А почему бы и нет? — сказала она вслух.       Хомура не отреагировал на эти её слова, и Мацу, тихонько хихикая, легла рядом.       Теперь вопрос был в том, разбудить его и полюбоваться на его лицо (и выслушивать крики) или не будить, дождавшись естественного пробуждения, — и выслушивать оправдания.       Или может быть даже воспользоваться ситуацией?..       Нет... Нет. Мия — бдит. Она всегда бдит. Так что лучше не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.