ID работы: 2527872

Когда замерзает кровь

Слэш
PG-13
Завершён
1451
автор
Akisar бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 76 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Он даже не посмотрел на меня! — Может, ты просто не в его вкусе? Послышался девичий смех, хлопнула дверь, и звуки разговора стали тише. Гарри вздохнул и повернул голову, утыкаясь во что-то мягкое и вкусно пахнущее морозным утром и мятой. Вдохнув приятный запах, парень улыбнулся, но в следующую секунду брови его сошлись на переносице, и он открыл глаза. Гриффиндорец прижимал к себе Драко Малфоя. Высокомерного, самоуверенного, но сейчас такого спокойного и безмятежного Драко Малфоя. Одного взгляда на блондина хватило, чтобы воспоминания о вчерашнем вечере безжалостно атаковали сознание Поттера. Послышались шаги на лестнице, и Гарри, высвободившись из объятий слизеринца, тронул того за плечо и, сказав сонному Малфою сесть, накрыл его мантией–невидимкой. Сделал он это вовремя, потому что в следующий миг в гостиную, почёсывая затылок, вошёл Рон. Увидев друга, Уизли растянул рот в улыбке и, пройдя к креслу напротив дивана, уселся в него. — Привет, друг. Ты что, здесь ночевал? — поинтересовался он, оглядывая помятого Гарри с ног до головы. — Да, — ответил тот, вымученно улыбаясь. Сейчас Поттер хотел только одного — сесть и спокойно поговорить с Драко, узнать у него, что случилось, но разговор с Роном удерживал его. — Слушай, я вот о чём хотел поговорить, — начал Уизли и поднял на брюнета пристальный взгляд, но, не увидев никакой реакции, продолжил: — Нельзя спускать Малфою с рук все его выходки. Давай поймаем его и как следует… — Рон, — оборвал его Гарри, — мне всё это уже надоело. Мы не будем его трогать. — Почему ты заступаешься за хорька?! За всю его паршивую семью?! Зачем ты пошёл защищать их на суде, пускай бы гнили в Азкабане! Ненавижу их! Они предатели, сбежавшие в последний момент! — гневно прокричал Уизли, вскакивая с кресла. Поттер уже набрал полную грудь воздуха, чтобы ответить, но осторожное прикосновение чужих пальцев к спине заставило его осечься. В следующую секунду Малфой, до этого момента спокойно сидящий за Гарри, оттолкнул брюнета и, не снимая мантии–невидимки, выбежал из гостиной Гриффиндора. — Что это было? — произнёс потрясённый Рон, но ему не ответили. Поттер растерянно смотрел на дверной проём, в котором только что скрылся невидимый слизеринец.

***

Драко нёсся по коридорам замка, не разбирая дороги, и остановился только когда начало сдавливать грудь из-за нехватки воздуха. И вот он опять возле той стены, через которую можно попасть в заветную комнату. Приложив ладони к холодной поверхности и подождав, когда появится дверь, парень вошёл в помещение, наполненное лучами утреннего солнца. Тяжело опустившись в кресло напротив окна, Малфой упёрся локтями в колени и прижал горячие ладони к лицу. Мысли метались в его голове, словно огромный рой озлобленных пчёл, но одна из них всё чаще и чаще вырывалась вперёд. «Горячие?». Слизеринец резко открыл глаза и, отдёрнув ладони от лица, с недоумением уставился на собственные руки. По ощущениям, они пылали. В иное время это его ни капли не удивило бы, но не сейчас. С момента наложения Замораживающих чар руки парня, как, впрочем, и всё тело, ещё ни разу не были хоть немного тёплыми. Драко провёл кончиками пальцев по лицу и задумался, прокручивая в памяти события прошедшего дня, ища в них причину такого резкого изменения температуры его тела в лучшую сторону. Воспоминания замелькали в его голове быстрыми картинками. Древние руны, на которых кабинет практически пустовал. Его комната в Подземельях, где он просидел во время Трансфигурации. Большой зал и разъярённый Уизли, при воспоминании о котором слизеринец поморщился. Потом он до вечера просидел здесь и, не дойдя до своей комнаты, упал, поверженный приступом. Что же ещё? Малфой нахмурился, пытаясь восстановить в памяти моменты, следующие за выбросом замораживающей магии. Парень прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Солнце поднималось выше, заставляя свои лучи скользить по комнате, задевать различные предметы. Через несколько часов светило будет в зените, и воздух прогреется практически до своего летнего состояния. В такие тёплые деньки хорошо гулять в парке и наслаждаться свежестью осеннего воздуха, лёгким ветерком, нежно перебирающим разноцветные кроны деревьев, а потом сидеть на скамейке рядом с небольшим прудом и наблюдать за тем, как водная гладь искрится в лучах яркого солнца. Драко было хорошо. Уютно. Тепло. Так же тепло, как и прошедшей ночью в объятьях Поттера. Парень резко дёрнулся вперёд, открыв глаза и судорожно вдохнув воздух. Точно, как он мог забыть о том, что провёл вчерашнюю ночь с чёртовым гриффиндорцем! Малфой положил руки на подлокотники кресла и с удивлением обнаружил на одном из них полупрозрачную шелковистую ткань. «Мантия-невидимка», — догадался он, перекладывая вещь на стоящий рядом столик. «Как такое вообще могло произойти? Я думал, что нахожусь в своей комнате, и мне просто снится сон, — думал Малфой, выбивая длинными пальцами ритм одной из композиций Сальери на кожаной обивке подлокотника. — С чего бы Поттеру мне помогать? И почему он остался со мной на ночь? — слизеринец вспомнил, как прижимался к тёплому телу Гарри, думая, что это всё обычный сон, и его бледные скулы тронул лёгкий румянец. — Не понимаю, зачем ему это? Но нужно, пожалуй, согласиться с тем, что лучше уж Поттер, чем любой другой из львов, и что могло быть ещё хуже — Уизли. Тот точно не стал бы помогать, скорее всего, запустил бы в меня Авадой. Он, но только не этот чёртов Герой. Представляю, что сказали бы его дружки, узнав о том, что случилось. И всё бы ничего, если бы не одно «но». Мне стало лучше, как бы это глупо ни звучало, после ночи с Поттером», — Драко провёл рукой по щеке и отметил, что пальцы начали холодеть. Мысль, уже давно закравшаяся в голову Малфоя, резко замигала красным и затмила все остальные думы. Потрясённый собственной догадкой, слизеринец встал с кресла и бездумно уставился прямо перед собой. Ему стало лучше от неоднократных прикосновений Поттера, а сейчас, когда его нет рядом, Драко вновь остывает. Он уже задумывался о том, что после наложения Замораживающих чар мага будут спасать только прикосновения любимого, дарящие ему тепло. Также сразу стала понятна причина слишком частых приступов, которые с каждым разом всё больше остужали его кровь. Вывод прост: Драко Малфой нуждается в прикосновениях Гарри Поттера. Сейчас они для слизеринца как спасительная сыворотка от смертельной болезни для обречённого. Остался только один вопрос, мучащий блондина: «Как мне добиться его прикосновений?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.