ID работы: 2527872

Когда замерзает кровь

Слэш
PG-13
Завершён
1451
автор
Akisar бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 76 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Как мне добиться его прикосновений?» Способ решения этой проблемы пришёл практически моментально. «Теперь осталось только найти Поттера», — подумал Драко, и, схватив со стола мантию-невидимку, выскочил из комнаты.

***

— Он что, сквозь землю провалился, что ли? И как вообще можно было потеряться в Хогвартсе? «Действительно, как?» — добавил ехидный голосок, который обычно напоминал Гарри обо всех его глупостях. Парень шёл к мужским туалетам. Да-да, именно там он и собирался искать Малфоя, ведь по статистике гордые аристократы всегда приходят поплакать в туалет. Хотя с чего бы этому несносному, «утащившему мою мантию», слизеринцу плакать? «Вот именно, с чего бы это? Я вчера, вообще-то, жизнь ему, можно сказать, спас, а он смылся, даже не поблагодарив». Гарри остановился посреди пустого коридора и провёл рукой по лицу. «А теперь серьёзно, что это было вчера ночью?». Размышляя над этим вопросом, гриффиндорец продолжил путь, но далеко не ушёл — из-за поворота на него налетел парень и, пробормотав извинения, собрался было бежать дальше, но остановился и повернулся к сидящему на полу удивлённому Поттеру. — Поттер, — после минутной паузы заключил Драко. — Малфой, — в свою очередь проявил недюжинную гениальность Гарри. — И что же ты тут делаешь? Насколько мне известно, этот коридор ведёт в Подземелья, — медленно проговорил слизеринец. Парни неотрывно смотрели друг на друга. Один стоял на ногах, слегка покачиваясь, а другой сидел на полу, так и не удосужившись встать. — А может, я тебя искал, — слова вылетели совсем неожиданно и как-то легко. Поттер смотрел в глаза Малфою, который выглядел растерянным и сбитым с толку. Драко стоял и смешно, совсем неподобающе для аристократа, открывал и закрывал рот в попытке что-либо сказать. У него в голове не укладывалась вся происходящая сейчас ситуация. Поттер искал его. «Но зачем?» — Ты забрал мою мантию. «Вот и нашёлся ответ. Ты доволен? Рад? Он искал тебя только для того, чтобы забрать свою мантию. Всё. Мне просто интересно, на что ты надеялся? На высокие чувства? После одной ночи? Ночи, проведённой вместе просто из-за жалости к тебе. Так не бывает. Или нет, постой, бывает. В сказках, которые рассказывала тебе мама в детстве и которые ты заучил наизусть. Но ты не в сказке. И в этом мире ничего не происходит по волшебству. Ха-ха, какая ирония! В мире магии ничего не происходит по волшебству! Похоже, и такое бывает. Давай, Драко, подумай, ты же умный мальчик, и сам прекрасно понимаешь, что Его ты никогда не купишь. Ни за деньги, ни за свои чувства, ни за что-либо ещё. Смирись». Драко поднял на Гарри воспалённые глаза и, бросив тому мантию-невидимку, развернулся и зашагал в сторону Подземелий. «Это конец. Пакуй чемоданы, красавчик, и бронируй место в семейном склепе. Со дня на день ты переедешь именно туда. И никакой принц на быстрой метле тебя не спасёт. Партия сыграна, проигравших просят освободить места за игральным столом. Я не собираюсь тебя оправдывать, ты даже не попытался выиграть. Теперь пожинай плоды. Сам виноват».

***

«Почему всё так? Хотя мне уже известен ответ. Я действительно не соизволил даже попытаться что-либо сделать. А теперь вот лежу здесь, в каком-то подвале, на холодном каменном полу, всеми покинутый и никому не нужный. А чего я ещё ожидал? Что Поттер меня спасёт? Прибежит, обнимет и скажет, что всё хорошо, что он рядом и больше никогда не оставит меня одного? Этого я ждал? Пожалуй. Самой малой частицей своей, уже, возможно, до конца прогнившей души. Именно так. Ведь каждый имеет право на счастье. Наверное». Драко сдавленно выдохнул, попытался перевернуться на спину, но не смог. Неужели все аристократы заканчивают именно так, лёжа в луже собственной крови, где-то в неизвестном никому месте, на холодном каменном полу, оставленные всеми многочисленными родственниками и друзьями? «Человек встречает Смерть в Одиночестве, а потом они уходят втроём». Кто это сказал? Как он мог это узнать? Проверить? В последнюю минуту жизни человека либо все оставляют, либо наоборот лезут к нему, как надоедливые букашки, неспособные оставить в покое. Ни то, ни другое не сулит закончиться чем-то хорошим. Это как прыжок из крайности в крайность. Всё или ничего. Драко усмехнулся. Так произошло и с ним. Не смог получить всего Поттера, значит, не получит даже малой его части. Как же это отвратительно звучит. «Я умираю, мне можно». Малфой не сомневался в том, что это его последние минуты. Сколько может прожить человек под действием Замораживающих чар? Месяц. Под действием прогрессирующих Замораживающих чар? Неделю. А сколько он сможет прожить, если сложить всё это вместе и прибавить ещё открытую рану под рёбрами? Около получаса. Если рана достаточно велика. «Ну вот, замечательно, у меня есть ещё примерно пять минут. И это время я могу потратить на оплакивание своей никчёмной жизни. Итак, приступим. Мама, отец, простите меня за всё. Я вас очень люблю. Поттер…» — Драко! — мысли парня прервал громкий крик. Крик, наполненный отчаянием. — Мерлин, что с тобой?! — Гарри, а это был он, подбежал к Малфою и, присев рядом с ним на корточки, поднёс дрожащую руку к лицу слизеринца и убрал прилипшую ко лбу платиновую прядь. — Всё в порядке. Я рядом, — тихо шептал Поттер, стараясь как можно аккуратнее поднять холодное тело Драко с каменного пола. — Всё будет хорошо, только потерпи. Я уже здесь, — проговорил Гарри и, прижав к себе истекающего кровью Малфоя, аппарировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.