ID работы: 2527872

Когда замерзает кровь

Слэш
PG-13
Завершён
1451
автор
Akisar бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 76 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кто-нибудь хоть раз задумывался, почему с нами происходят те или иные события? Почему мы оказываемся в разных ситуациях? Почему?.. — И что это было? Куда ты сорвался, а? — Стой, подожди. — Чего я должен ждать?! — Кто там? Кого ты прячешь, Гарри?! Ты мне изменяешь?! Как ты мог?! — Успокойся, Джинни. Я тебе не изменяю. Я всё объясню, только сейчас, пожалуйста, оставьте меня одного. Прошу, я знаю, что вы поймёте меня. Должны понять. — О, Гарри, милый, конечно, я всё понимаю, но если ты мне изменяешь… — Джинни, я тебя когда-нибудь обманывал? Или давал повод сомневаться во мне?

***

«Как глупо. Никогда бы не подумал, что опущусь настолько низко, что буду представлять спасающего меня Поттера. Хах, чего только не сделаешь, чтобы хоть на пару минут отвлечься от боли», — Малфой медленно поднёс подрагивающую руку к лицу и дотронулся до лба. «Я могу двигаться. Это, конечно, круто, но немного настораживает. Обычно после приступа я ещё полдня лежу в кровати, неспособный пошевелить даже пальцем. Чёрт, что же произошло? Ничего не помню. Голова болит. Где это я?» — Парень раскрыл глаза и уставился на белый потолок. «Этот потолок я узнаю из тысячи. Больничное крыло. Сколько раз мне приходилось лежать здесь после стычек с Поттером», — слизеринец вновь прикрыл глаза и уже более расслаблено откинулся на подушку. Всё было бы хорошо, но одна тревожная мысль не давала ему забыться и отправиться в Царство Морфея. «Как я здесь оказался? Сам точно не мог прийти. Значит, кто-то принёс меня сюда в бессознательном состоянии. Но кто? И ещё этот сон. И разговор. Я точно знаю, что один голос принадлежал Поттеру, а тот визгливый — Уизлетте. Кто тогда был третьим? И вообще, о чём они говорили? Хотя какое мне дело до этих идиотов», — Драко вновь разомкнул веки и повернул голову, ожидая увидеть сидящую за столом Помфри, но его надежда не оправдалась. Честно говоря, Малфой меньше удивился, если бы рядом с койкой сидели его родители, Панси или Забини. Но кого он точно не ожидал здесь увидеть, так это Поттера. Гарри, чтоб его, Поттера. Драко растерянно разглядывал гриффиндорца, сидящего на стуле в углу рядом с кроватью. Парень, откинув голову назад и скрестив руки на груди, спал. Спал. Понимаете, рядом с ним, Драко. Он просто спал! У него даже палочки в руках не было! «Ну что за непроходимый идиот», — промелькнула быстрая мысль в голове Малфоя, и он усмехнулся. Слизеринец уже взялся за край покрывала, намереваясь откинуть жёсткую ткань, но его остановил сонный хриплый голос, заставивший блондина вздрогнуть: — Очнулся? Ты быстро, — произнёс проснувшийся Гарри. Он выглядел помятым и уставшим, с тёмными кругами под глазами. Малфой усмехнулся: он наверняка выглядел не лучше. — Почему быстро? — Мадам Помфри влила в тебя столько обезболивающего и успокоительного, что надеялась, что ты проспишь около недели, — проговорил Поттер, потирая переносицу. — А сколько прошло? — сказанное Гарри напрягало его. Слизеринец знал, что если на мага наложили Замораживающие чары, то никакие зелья не будут действовать. И неважно, что это будет: простейшее успокоительное или что-то намного сильнее. Эффект один. Если быть точнее, то его не будет вообще. Никакого эффекта. — Два дня. — И я всё это время спал? — Малфой был крайне удивлён. Зелья на него не действуют, возможно, Помфри применяла какие-то заклинания. Но какие? — О, если бы, — с усмешкой произнёс Поттер. — Ты всех знатно вымотал. Драко нахмурился: — Что ты имеешь в виду? «Что я имею в виду? Как ему рассказать о том, что он всё время бредил, порывался куда-то уйти, и мадам Помфри вообще думала, что он сойдёт с ума от невыносимой боли? Как ему объяснить, что после нашей встречи в коридоре на пути в Подземелья он пропал на четыре дня? И, наконец, как ему поведать о том, что после долгих и тщетных поисков я нашёл его в заброшенной части Хогвартса, в подвале, умирающего? Как рассказать, что после я успокаивал его, говорил, что всё будет хорошо, сам на то не надеясь? Как объяснить, что прижимал его холодное и истекающее кровью тело, надеясь только на то, что не опоздал, и он достаточно силён, чтобы не потерять сознание, когда помощь уже пришла? Как? Я не знаю. Ещё мне неизвестно, как рассказать ему о том, что я сидел рядом с ним всё это время, удерживал его, прижимая к себе и успокаивая, когда он в бреду порывался уйти. Чем я руководствовался, когда мадам Помфри отправляла меня в постель, а я отказывался и сидел рядом с ним всю ночь? Где мне взять ответы? О, Мерлин! Я запутался!» — Ну, у тебя был очень беспокойный сон. «Чёрт, что я несу. Самому смешно». — Понятно, — медленно проговорил Драко, видя, что Поттер что-то недоговаривает, но не желая расспрашивать его сейчас. Малфой слишком устал, чтобы растрачивать свои силы на разговоры. — Кстати, — произнёс Гарри, как-то неловко почёсывая затылок. — Твои родители здесь. Как только парень договорил, дверь распахнулась, и в комнату вошли Малфои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.