ID работы: 252848

До идеала ровно половина.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Алиса__ бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Джахи из последних сил шагнул за черту и потерял сознание. Очнулся он от того, что кто-то теребил его за плечо. - Вставай, - женский голос недовольно выговаривал ему. Когда он приоткрыл глаза, то обнаружил, что находится в небольшой комнате с огромными окнами. На стенах были запечатлены все главные события Египетской истории. Стоявшие по углам в тяжёлых вазах странные растения с мясистыми листьями скрывали небольшие белые цветы. Их падающие лепестки источали приторный аромат, чем-то напоминавший благовоние жрицы. Джахи поморщился - воспоминание было не из приятных. - Что, не нравится? Мальчик перевел взгляд на говорившую, ей оказалась молодая девушка с лукавым выражением лица. - Исида, не разочаровывай ребенка. - произнес высокий парень, сидевший чуть по отдаль от них, - в их представлении у нас звериные лица или немыслимые украшения. - Молчи, Гор. Он ведь пришёл сюда, пусть и не по своей воле. - Мужчина с жёстким взглядом встал, взял со столика блюдо с едой, и подошёл к ним, - поешь, потом поговорим о твоей цели. - Благодарю, - Джахи хотел согнуться перед богом в поклоне, но тот сам остановил его: - Не стоит. Мальчик стал торопливо поедать пищу, не забывая осматриваться вокруг - а посмотреть было на что. При более детальном изучении комнаты оказалось, что под потолком на тонких палочках сидели несколько птиц. Их перья на кончиках отливали алым, а глаза насмешливо поблёскивали. Одна из них подалась вперед, внимательно разглядывая ребенка. Затем плавно спланировала вниз и присела на соседнюю подушку. - Ну надо же, Феню заинтересовал ребенок, - глумливо растягивая слова пропела Исида, - Сет, тебя обошли. - Нашла чему удивляться. - Мужчина присел рядом с мальчиком, согнав феникса, который перелетел мальчику на плечо, - Слушай внимательно. Мы знаем, зачем тебя сюда направили. Но правители твоей страны не достойны нашей помощи. Богов нужно чтить всегда, а не задабривать, когда прижмёт. Им не будет дарована наша милость. Египту не победить в этой войне, великое царство закончит своё существование. Но ты прошел испытание перед входом и смог чем-то заинтересовать Феонита. Поэтому мы дадим тебе шанс всё исправить. Ты должен понять, что действительно нужно твоему народу. - Но как? - Феонит будет помогать тебе, он обучит тебя воинскому делу и будет с тобой до конца. - С этими словами бог переглянулся с фениксом. Птица безмолвно склонила голову. - Не думай, что он бессловесное животное, он заговорит, когда будет уверен, что ты его услышишь. - Девушка наклонилась над Джахи, - тебе пора. - Мы будем наблюдать за тобой. - Гор ободряюще улыбнулся. - Но... подождите, разве вы не лишитесь жертвоприношений, людей которые молятся, моля о заступничестве? - Джахи увидел, как дым вновь начал заволакивать всё вокруг. - А кто сказал, что мы оставим народ? - насмешливо усмехнулась Исида и взмахнула рукой. Дым, повинуясь её жесту, сгустился и ребенок вновь провалился в спасительную тьму. *** Дочь фараона сидела на пуфике перед зеркалом и недовольно выговаривала замечания своей новой служанке, когда та недостаточно аккуратно проводила гребнем по вьющимся волосам госпожи. Наима покорно исполняла её приказы, стараясь не разозлить капризную девочку - только сегодня утром Мазике стали не угодны двое слуг. После того, как стража вывела их из покой, никто больше их не видел. - Ну быстрее, - прикрикнула Мазима, - долго мне ещё ждать? - Я уже закончила, осталось только заколоть заколкой. - Наконец-то, - девочка вырвала из рук своей прислужницы украшение, быстрым движением заколола пряди волос и строго наказав не выходить Наиме из комнаты, убежала к отцу. Наима подошла к окну и облокотилась на ограждение. В лучах утреннего солнца, город раскинувшийся внизу, казался приветливым, родным. Бесконечные ряды домов, сеть маленьких улочек - всё это было так привычно и знакомо. Только всё это было на картину - застыло всё, тихо и безлюдно. А на окраине видны столбы дыма, изредка доносятся зычные окрики надсмотрщиков. Девочка отвернулась от окна и присела на корточки - её новоиспеченная госпожа вовсю примеряла образ правительницы, отыгрываясь на слугах и проходящих мимо советников. Ей бы очень хотелось спросить, что случилось с её друзьями, но дочь фараона сразу предупредила - говорит только она, её задача - слушать. Мазика на деле оказалась вовсе не такой, как рассказывали старшие ребята, которые слышали о ней от старших; якобы добрая ласковая и приветливая на людях будущая повелительница в своих покоях словно становилась другим человеком: частенько она лежала, раскинув руки, на ложе и обливала грязью своих придворных, жрецов. Язвительная, мелочная, она не стеснялась показывать свою истинную натуру перед слугами. Помимо этого, она нередко сбегала с важных приёмов, а потом с ухмылкой наблюдала за тем, как наказывают стражу не уследившую за ней. И Наиме становилось страшно от того, что ей ещё много времени предстоит провести рядом со своевольной госпожой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.