ID работы: 252848

До идеала ровно половина.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Алиса__ бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Великий Нил величественно перекатывал волны, мерно отсвечивая бликами заходящего солнца. То тут, то там сквозь толщу воды проскальзывал гребень спины крокодила и в это время на пару мгновений притихали птицы, сидящие в тростнике. Но вот опасность скрылась, и маленькие певцы вновь защебетали свою незатейливую мелодию, ничуть не пугаясь рядом сидящего мальчика. Он сидел, склонив голову и о чём-то думал. Слабый ветер изредка путал пряди его волос и тогда ребенок быстрым движением снова убирал их назад. Край одежды, как и босые ноги, были в песке и иле - казалось, что до этого он долго ходил по берегу реки. Но вот его окликнули, и он поспешно поднялся с земли, отряхнулся и быстрым шагом направился в сторону говорящего. Зайдя за густо растущие кусты он подошел к лежавшему под деревом парнем, который заметив его, сказал: - Джахи, неужели побег из дворца стоит лишь того, что бы просто бездельничать? У нас с тобой не так много времени, пока нас не хватятся, может лучше займёмся тем, зачем пришли? - светловолосый откинул со лба косичку, отливающую багровым цветом и укоризненно посмотрел на мальчика. - Я сосредотачивался, это настраивает на долгие тренировки, - Джахи привычно проигнорировал укор своего наставника и продолжил, - что сегодня? - Сегодня помимо улучшения владения мечом, будем тренировать твою выносливость, - Феонит невозмутимо приподнялся и отвернулся, пряча довольную улыбку. - Что-то мне уже страшно... - Да ладно, это легко, - парень легкомысленно рассмеялся и достал из лежащего рядом мешка два небольших тренировочных меча. Один он протянул своему ученику, другой оставил себе. - Ну что, готов? - Как будто это что-то изменит. - Джахи увернулся от выпада учителя и сам занёс руку для удара. - Не забывай про колени, воин не должен стоять на месте. - Феонит легонько мазнул кромкой меча по ногам соперника, который еле уловим движением попытался достать его груди. Через некоторое время было уже сложно заметить, кто кого теснил, только сверкали мечи, скользя по кромке и задевая тупой частью кожу. - Выдохся? - насмешливо улыбаясь, поинтересовался блондин. - Нет, конечно, мы только начали, - ребенок покачнулся, но на ногах устоял, умудрившись при этом почти достать бока своего соперника. - Неплохо, но достаточно. Впереди следующая тренировка, тебе надо отдохнуть. - Я не устал... - Да? Ну хорошо, только помни, что предлагал. - Парень убрал мечи и повел своего подопечного вглубь небольшой чащи. Так как лес был далеко от населенных мест, то ни о каких тропинок речь и не шла, поэтому Джахи успел несколько раз пожалеть, что отказался от предложения учителя - пробивание сквозь растения окончательно лишили его сил, а ведь тренировка ещё не началась. Пройдя приличное расстояние и наткнувшись на флегматичного крокодила, который даже не шевельнулся в их сторону, герои остановились на небольшой полянке. Феонит сразу скинул свой мешок, сорвал несколько больших листьев и разлёгся на них. Потянувшись, он намекнул, что неплохо бы костёр зажечь. Джахи устало вздохнул и пошёл собирать сухие ветки. Набрав охапку, он сложил часть из них кучкой и выжидающе посмотрел на учителя. Тот не глядя, запустил в них огненный сгусток и огонь с треском начал охватывать сухие ветки. После Феонит, подперев голову рукой, поведал о самой тренировке: - Сегодня ты должен почувствовать огонь, постараться заслужить его доверие и желательно взять на руки. - На руки? - Если выполнишь первые пункты, то он тебя не обожжёт. Смотри внимательно на пламя и постарайся успокоиться. - Сказав это, он отвернулся и, судя по размеренному дыханию, заснул. - Легко сказать, - пробурчал мальчик и сел возле костра. Как назло, полностью успокоиться никак не удавалось - то звук ломающихся веток, то чей-то рык вдалеке и ещё много чего отвлекало. К тому же после непростого спарринга сильно клонило в сон. Какое-то время Джахи боролся со сном, пытаясь отвлечься разглядывание огня, но усталость победила, и он всё же сомкнул глаза. *** Во сне, вместо привычной череды отрывков из прошлого, его ждала небольшая пещера и темнота. Когда глаза чуть привыкли к темноте, и Джахи смог смутно различить очертания человека, стоящего невдалеке от него, тот заговорил: - Добро пожаловать, удостоенный. Не будем тратить время, перейдем к делу, ответь на несколько вопросов. - Да, хорошо, - Джахи растерянно оглянулся - кроме расплывчатого силуэта он больше ничего не видел. - Какого цвета огонь? - Ну, красный, оранжевый, желтый... - Он опасен и непредсказуем? - Да, он же может спалить всё дотла. - Хорошо хоть мировым злом не назвал, - говорящий приглушённо фыркнул, - Забудь то, что тебе говорили с детства. Это лишь одна грань огня, я покажу тебе ещё несколько. Перед мальчиком из ниоткуда вырос маленький язычок пламени. Фигура в тени продолжила: - Смотри внимательней, он ведь не таким может быть... Он карает лишь тех, кто заслужил наказание, он никогда не застывает в одном положении и никогда не бывает одного цвета; он настолько непредсказуем и покрыт тайнами, что любая попытка понять его насильно не проходит даром. Нужно лишь принять его, почувствовать что ты - часть его пламени. Огонь может быть беспощаден, отнимая жизни невинных, а может спасать их своим теплом. Не нам судить его действия, ведь редко всё так, как кажется на первый взгляд. Лишь огню под силу превратить что-либо в пепел, и возродить из него... Если ты попросишь его, он поможет тебе лишь только если ты сможешь доказать значимость твоих действий. Пламя непокорно, само решает и решает окончательно. Но огонь не может жить без воздуха, помни об этом... Что бы возродиться из пепла, у тебя должен быть твой воздух... Джахи почувствовал, как ему становится всё жарче, словно он стоит прямиком в костре. - Не забывай моих слов, удостоенный... - силуэт растворился в темноте, а сам ребенок открыл глаза. Каково же было его удивление, когда он обнаружил себя лежащим в костре. Пока он тер глаза, всё же надеясь на продолжение сна, его наставник поинтересовался: - Ну как спалось? - и по его тону можно было сказать, что он прекрасно знает, что случилось с его учеником во сне. Подойдя к нему, он заботливо убрал тёмные вихры ребенка назад и напомнил: - Мы уже должны возвращаться. - Уже? - Джахи встал и всё ещё недоверчиво, скашивая взгляд на костёр, принялся разминать затёкшую спину. - Да, уже поздно. Подумай хорошенько над его словами, - парень как-то горько усмехнулся и легким касанием толкнул ученика, в открывшийся портал, тихо проговорив: - Я вернусь чуть позже. *** Светловолосый закрыл портал и прислонился к дереву, прикрыв глаза. - А паренёк не плох, - материализовавшаяся рядом Исида присела на выступающий корень ближнего дерева. - Не плох, - согласился парень, - Если так дальше пойдет, то у него есть все шансы всё исправить. - Возможно. Но признай, выражение его лица, когда он обнаружил себя в костре, было весьма забавным. - Да уж, с этим трудно поспорить. - Иди к нему, после того, как он проснётся, на тебя обрушится лавина вопросов, - Исида внимательно всмотрелась в лицо стоящего парня, - тебе тоже стоит отдохнуть. Я приду позже. - Она сизой дымкой развеялась в приближающемся тумане. А Феанит тихо выдохнул и сел. Закатал рукав тоги и провел рукой по темным, серо-синим полосам. Они охватывали всё предплечье и уже спускались к локтю. Он отпустил ткань и закрыл глаза - становилось всё трудней поддерживать облик человека, да и времени, что осталось до конца проклятия у него становилось всё меньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.