ID работы: 252848

До идеала ровно половина.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Алиса__ бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава не бечена. Синдром "уставший глаз" вновь бдит. После окончания ритуала за Джахи неустанно следили, запрещали покидать дворец. Нередко сама жрица спускалась в комнату мальчика. Она каждый раз гордо осматривала его с ног до головы, довольно улыбалась, иногда говорила что-то о грядущей победе, потом вновь уходила. В эти моменты удостоенный мечтал, что бы всё это побыстрее закончилось - само присутствие этой властной женщины уже напоминало о неприятных воспоминаниях. Когда он и Феонит сбегали из дворца под прикрытием вечера, вместо них в покоях сидели и разговаривали ни о чём искусно сделанные копии. Для обычного человека они были не отличимы от оригинала, но Джахи всегда мог с уверенностью сказать, кто сидит перед ним. Вот и сейчас, выйдя из портала он не обратил особого внимания на мирно сидевшую копию за низким столиком. После тяжёлого дня и необычного пробуждения спать хотелось ещё сильнее, но Джахи хотел дождаться прихода Феанита, больно много вопросов у него накопилось за это время. Он присел возле подделки и поймал её и вроде вопрошающий, и в тоже время безучастный взгляд. Бесполезно, он ещё не здесь. Мальчик присмотрелся - нет, ему не показалось, на плече фигуры не было тех самых странных витиеватых узоров, которые он заметил во время тренировочного сражения. - Ищешь различия? - Привычный насмешливый голос отвлек его от размышлений. Джахи поднял голову, его учитель сидел рядом, подперев рукой подбородок; иллюзия уже растаяла, оставив после себя лишь еле заметный дымок. - И как, похож? - Феонит вновь привлек его внимание, прищёлкнув пальцами. - Похож, - признал ученик, - но узоров у него на плече нет. - Заметил всё таки, - парень чуть приподнял ткань рукава - узор словно татуировка оплетал уже не только плечо, но и охватывал часть запястья. - Что это? - Ну что же... Рано или поздно, мне всё равно пришлось бы рассказать об этом. Теперь же, когда ты говорил с пламенем, ты поймешь о чём я. Над тем, что он сказал, тебе стоит подумать, скоро оно снова заговорит с тобой. А теперь я поделюсь с тобой знанием, что хранили все хранители огня - фениксы. Как и говорило пламя, огонь не может быть однозначно ограничен понятиями. Глупо называть его добрым или злым - оно действует лишь так, как считает нужным. Люди, которые смогли не только почувствовать огонь, но и довериться ему настолько, что бы шагнуть в него, становятся пеплом... Но если у него есть причина вернуться - тот любимый, что не даст уйти так просто, мы называем его воздухом, тогда он восстанет. С этим нужно быть очень осторожным, каждое столетие ты будешь перерождаться, и не всегда сохраняешь воздух, - при этих словах на лицо Феонита набежала тень, но он продолжил, - Также у тебя есть шанс возродиться, если тебя убили в этом мире, потому что после первого перерождения ты становишься наполовину богом; но помни о воздухе... - Что будет, если мне будет с сотню лет, а я так и не найду его, свой воздух? - мальчик пытливо всмотрелся в лицо наставника, пытаясь поймать его взгляд. - Ты будешь становиться пеплом. И чем больше ты пользуешься второй сущностью, тем меньше у тебя остаётся времени. - А...а где твой воздух? - Её больше нет. - Голос парня сел, и между бровей залегла складка, - Я позже покажу тебе, какой она была. Джахи было промолчал, обдумывая последние сказанные ему слова, но заметив, как светловолосый вновь открывает портал, спросил: - Ты снова уходишь? - Утром я буду рядом, наведаюсь в одно место. - Блондин привычно усмехнулся, и исчез. Вот только его ученик мог поклясться, что в его взгляде на мгновение проскользила толи тоска толи горечь... Несколько лет спустя. Здесь было тихо. Слишком тихо даже для пустыни. Нет ни привычного шороха песка, ничего... Только в ушах немного звенит от напряжения и руки непроизвольно трясутся. В пустыне, посреди теплых барханов кучка пепла смотрится сиротливо; с каждым разом становится все меньше и меньше. Джахи приходит сюда уже в который раз, не в силах так просто отпустить своего друга. А ведь он действительно считал его таковым, и сейчас считает. Вот только некому уже это сказать - его наставник уже два года как не смог возродиться. Некому теперь снисходительно усмехнуться и потрепать его волосы; никто не посмеется вместе с ним и не постоит молча на берегу Нила. Джахи понуро опускает голову, касается пальцами небольшого кулона, почти засыпанного песком. У него самого на шее висит такой же - когда-то они вместе спускались к истокам пламени и сами создали эти медальоны. Потом обменялись ими в знак дружбы - всё это несмотря на прошедшее время было ещё ярко в памяти. В голове всплыл один из их последних разговоров, тот, в котором его друг рассказал о своём воздухе. Два парня сидели на старом мостике и наблюдали за тем, как в толщине прозрачной воды мелькали маленькие рыбёшки. Один из них наклонился и зачерпнул воду ладонью, потом наклонил её и вода с характерным плеском вернулась в реку. А человек рассеянно скользнул взглядом по бликам и заметил: - Она была похожа на брызги. Второй внимательно посмотрел на говорящего, но промолчал. - Тоже всегда искрилась и переливалась, - глухо продолжил его учитель, - Когда видела его. Только вот он был человеком и его жизнь была недолгой. И она ушла вслед за ним. Ведь фениксы не в праве что-либо изменить. Мне осталось совсем немного, но её лик я покажу тебе. - Он немного побледнел от усилия, но всё же воссоздал её образ. Теперь на поверхности воды сидела девушка с длинными тёмными волосами и с такой же как у него багровой прядью. У неё были очень светлые карие глаза и приветливая улыбка. - Красивая... - Джахи смог выдавить из себя только это слово. - Более чем. - А как ты понял, что она твой воздух? - Когда в глаза ей посмотрел, то сразу осенило. - Ты недоговариваешь! - Не всё сразу, умник, - парень сдержанно рассмеялся и взлохматил волосы сидевшему рядом с ним мелкому. - Не думаю, что Феонит был бы доволен, если бы узнал на что ты тратишь свободное время. Заканчивай с этим. - Исида бесшумно появилась за спиной Джахи и развеяла всю тишину. - Всё, иду, - удостоенный встал, в последний раз окинул взглядом это место и повернулся к богине. - Если так и будет продолжаться, у тебя ничего не выйдет, - она недовольно посмотрела на него и добавила, - Гор ждёт тебя возле утёса. - Хорошо, я сейчас подойду. - Джахи устало потёр глаза и направился к месту назначенной встречи. - Главное - помни, он верил, что ты придешь к верному решению... - Исида отвела взгляд, шепнув эти слова вслед уходящему парню, который на миг застыл. Но вот он уже скрылся за горизонтом, да и богиня исчезла. Только ветер лениво заметает их следы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.