ID работы: 252848

До идеала ровно половина.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Алиса__ бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Горячий воздух разносит песок неустанно... Горло саднит от песчинок и жажды. А солнце словно в насмешку припекает ещё сильней. С усилием распахнуть крылья и взлететь. Взлететь к солнцу, увидеть её. Говорят, погибшие фениксы становятся искрами солнца... Значит у него есть шанс увидеть в последний раз. Отвыкшие от полётов и ослабленные проклятьем мышцы горят. И всё вокруг тоже загорается, но может это лишь игры богов... Взлететь выше... выше, ведь осталось ещё совсем немного. Тысячи, миллионы иголочек проходят от кончиков перьев до самого сердца. За ними неспешно плывёт оцепенение. Неимоверно жарко, слишком ярко - глаза медленно слепнут, не в силах выдержать такого света. Но ведь осталось ещё немного, верно? Хотя о чём он? Пусть сейчас феникс над облаками, но солнце всё равно не стало ближе. Опять лжёшь себе, опять пытаешься выдать желаемое за действительное... как ничтожно и глупо. Почувствовать, как немеют кончики крыльев и изо всех сил попытаться взлететь ещё выше... Краем глаза заметить расплывающиеся очертания чего-то темного. Понимаешь, что осталось совсем ничего... Багровые перья, ранее гордо трепыхавшиеся на ветру теперь осыпаются вниз серым пеплом. Тела уже словно нет - только ощущение стремительного падения в ворохе ставшего сизым пепла. Силишься вспомнить в последние секунды о ней... Но есть только образ задорно улыбающегося мальчишки, который от чего-то с укором смотрит на него. Как когда-то его младший брат, которого он тоже покинул... Ощущение вины вместе с ветром проносится, заставляя вспомнить и ещё одного... точнее одну, что всегда была рядом с ним всё это время, и которая не пыталась залезть в душу, просто находясь рядом... Не успел сказать... Всё... *** На склон бархана, медленно кружась в потоках ветра опускался тёмным слоем пепел. Невысокая девушка, появившаяся пару мгновений назад, бессильно опустилась на колени, стараясь сдержать слёзы. Не успела. Руки неосознанно гладят когда-то подаренный им веанитовый цветок из смальты. Один хрупкий лепесток с еле слышным хрустом рассыпался на сотни маленьких осколков, падая на пепел. И его хранительница, не выдержав, глухо зарыдала, уткнувшись лицом в коленки. Грозная богиня, вершительница человеческих судеб, сейчас куда больше походила на ребенка, потерявшего родителей. Небо, всегда чутко откликавшееся на изменение её настроения, тоже стало другим - голубое небо теперь застилали тяжелые тучи, поднялся ветер и начался дождь. Сквозь завесу падающих капель можно было увидеть, как богиня быстро шепчет что-то. Винит себя за то, что не смогла спасти того, кто стал так дорог. А ещё всесильной зовут... Но ведь она вовсе не такая, беспомощная... А перед глазами всё ещё стоит парень, что когда-то спас её от одиночества. (не бечено)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.