ID работы: 2529005

Заклятие луны

Гет
PG-13
В процессе
99
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть XI. Такеру

Настройки текста
      Я потянулся и вновь откинулся на черепичное покрытие крыши одного из корпусов академии, которую облюбовал с недавних пор. Здесь всегда тихо и спокойно, никто не достает и не мотает нервы. Особенно Сорняк со своими идиотскими предложениями, как провести время и сплотиться нашей разношерстной компании. Все бы ничего, но, что ни говори, основным мотивом ее действий является банальное желание вернуться обратно в свой мир, а отнюдь не тяга с нами сдружиться. Пройдет время, и она про нас даже не вспомнит.       В соседнем здании лазарета на втором этаже отворили окно, и на улицу высунулась хитрая морда с ушами на макушке. Кажется, этот тот самый бог, который вытащил нас из лифта. Анубис, что ли. Скорее всего, пришел навестить Гресс. Та уже третий день не появлялась на занятиях, да и вообще не приходила в себя после того фестиваля, который они организовали с Хрингхорни. Ни Тот, ни Бальдер так и не объяснили нам, что там произошло, однако последний стал как-то хмуро поглядывать с сторону моего брата. Я уже было хотел припереть его к стенке, но Цукито меня остановил, так же никак не пояснив, что же у них там произошло.       Странно это, конечно, все, однако судьба этой девчонки меня не волнует. И без нее выпустимся, чтобы там этот зануда ни говорил. Тоже мне нашелся умник, будет решать, как нам жить и с кем водить дружбу. И так достаточно, запихал нас сюда, да и всякие глупости делать заставляет. Но одно все-таки радует: могу посвятить время занятием кендо. Хоть какое-то удовольствие от всего происходящего здесь бреда.       Небо сегодня удивительно ясное, только совсем высоко растянулись тонкие ниточки облаков, сквозь которые снопом золотых искр рассыпаются лучи солнца. Поразительно, но здесь у них на крышах закреплены вытянутые емкости с цветами, расползающимися по черепице липкими сладко пахнущими лозами. Мне сразу вспомнился остров, который назвали как Симаа, и меня передернуло. Больше мне в подобном месте однозначно оказаться не хочется. Думал, уже совсем крыша поехала, вот и мерещится всякое. Хотя тут, наверное, и не такое водится. Это ж Зевс создал.       Потянувшись, я встал и отряхнул брюки. Пора идти на занятия, пусть бы я и предпочел проваляться здесь до вечера. Больно уж хорошо солнце греет. Но лучше не напрягать отношений с Кадуцеем, он и так какой-то нервный весь ходит. Итак тут едва Локи стулом не пришиб за то, что тот начал разговаривать на уроке. Нет, ну его нафиг, лучше перетерпеть скучные лекции и спокойно уйти на тренировку, а то еще покалечит, и потом не докажешь, что он так-то не прав был. Ну его.       Я спустился на улицу и решил сделать небольшой крюк, чтобы попасть в нужный мне корпус с боковой стороны, где будет меньше посторонних глаз, а главное, глупых разговоров и шума от этих духов. Проходя мимо беседки, я увидел спешащего на занятия Бальдера и немного отошел в тень кустов, чтобы он меня не заметил. Не хочу с ним разговаривать. Когда Хрингхорни скрылся за поворотом, я немного выждал и направился за ним, идя как можно спокойнее, чтобы до начала занятий нам с ним не пересечься.       В классе я рухнул на свое место, тут же повернувшись к окну и порядком жалея, что явился сюда. Лучше бы отправился на пляж пособирать ракушки и покупаться, пока стоит такая замечательная погода. Только я подумал о том, чтобы свалить, как, сверкая злой миной, в класс вошел Тот. Ну вот, накрылся мой пляж. Что ж, схожу туда после занятий, теперь уже ничего не поделаешь. Кадуцей тем временем встал около доски, монотонно начав читать лекцию, как мне кажется, даже не задумываясь над тем, что говорит. Да уж, это будет скучный урок.       Я вновь повернулся к окну, которое было от меня почти через целый класс, потому что парта, занятая мной, находится около двери, но натолкнулся взглядом на Кусанаги, сосредоточенно конспектирующую лекцию. Ей-то это зачем? Или тоже за компанию с нами решила поизучать своих сородичей? Странная она все-таки. Я вновь отвернулся, уставившись на гладкую поверхность парты. Кусанаги. Необычные ощущения. Не понимаю. Почему она не покидает меня, даже в моих мыслях?       Раздался звонок, и я невольно вздрогнул. Неужели уже закончился урок? Думал, умру тут со скуки, а целое занятие пролетело незаметно. Бросив пустую тетрадь в сумку, поспешил покинуть класс, пока Сорняк опять не прицепилась с очередным предложением устроить очередную ерунду. В коридорах уже было шумно, студенты переходили из аудитории в аудиторию. Брак как-то говорил, что для них проходят другие уроки, которые ведут духи, как и они сами. Как это все бессмысленно и глупо.       Засмотревшись по сторонам, я не заметил кого-то из духов и со всей дури налетел на того, сбив с ног. Проворчав, я зажмурился и несколько раз моргнул, разглядывая валяющуюся на полу девчонку. Вообще, это только на поначалу казалось, что все духи однолики, но стоило немного присмотреться, чтобы заметить, насколько они все отличаются. Та, которую я сбил, была с короткими рыжими вихрами, растопыренными во все стороны, точно она никогда о расческе даже не слышала, не то что использовала, и обвиняюще смотрела на меня светло-серыми глазами. Это что, она еще намекает, будто я виноват, что ли?       – Так то мог бы и поаккуратнее быть, – заявила она, поднимаясь на ноги.       – Да что ты, – бросил я и направился дальше по коридору.       – Ты все такой же грубый, Такеру, – с сожалением сказала она, на что я резко обернулся, но девчонка уже скрылась в одной из многочисленных аудиторий или ответвлений коридора. И что это было? Разве мы когда-то встречались с ней? Я перебрал в памяти наиболее вероятных кандидатов, но никто даже близко на нее не походил. Да и вообще, откуда какой-то созданный Зевсом дух может меня знать. Или это очередная придурь старикашки, решившего сделать меня объектом игры? Бесит.       Я вышел во двор, решив не идти на следующий урок, а отправиться на пляж. Добираться до него прилично, что очень меня раздражает. Раньше я бы просто подумал о нем и уже оказался на месте, а теперь придется тащиться больше часа, а потом еще обратно возвращаться. Хотя, может быть, я останусь там переночевать. Вскоре начнет темнеть, так что я в любом случае не успею вернуться до наступления вечера.       Вот академия осталась далеко позади, и теперь меня окружают только шелест листвы и незнакомое мне урчание. Скорее всего, какая-то лесная тварь. Дорога заняла несколько меньше времени, нежели я ожидал, и вот лес закончился, а я ступил на мягкий и еще теплый песок. Солнце уже скрылось и начало смеркаться, я остановился, глубоко вдыхая морской воздух. Сейчас будет невероятным удовольствием окунуться в нагретую за день воду и ощутить ее соленый вкус на своих губах. Я уже сбросил одежду и по колено зашел в воду, как поднялся ветер и стало намного темнее.       Наступила осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.