ID работы: 2529187

Месть восставшего

Джен
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расследование смерти

Настройки текста
Утро.Все идут на работу.В подвал,пока никого нет,спустились подростки,что бы покурить.Но покурить им не удалось.Они онемели от увиденного.Висел человек.Он был избит до неузнаваемости.Глаза открыты,но зрачки отсутствовали.Вдруг "человек на верёвке" стал медленно поворачиваться к ошарашенным детям.Девочки прижались к мальчикам,но у тех тоже по спине забегали мурашки.Он повернулся к ним и его взгляд остановился на одном мальчике.Глаза мертвеца резко забегали,смотря то одного ребёнка,то на другого,но потом он остановился снова на том мальчике.Вдруг подросток развернулся к своим друзьям и сказал: -Я им отомщу!-мальчик упал на землю,а мертвец улыбнулся и снова вернулся в своё первоначальное положение.Дети быстро выбежали из подвала таща за собой своего друга. POV Командир. Я шёл на работу,как вдруг увидел выбегающих из подвала подростков.Один из них был без сознания. -Что случилось?-спросил я. -Там...Ромка...А он...глаза...сказал...-запыхавшись говорили все они.Я видел,что дети были явно в ужасе.Отодвинув детей,я осмотрел потерпевшего.Как нестранно,его сердце билось быстро,он был весь горячий.Я спустился в подвал.Это была первая смерть в нашей военной части.Его похоронили с почестями,но верёвку оставили в подвале.Я принялся за расследование этого дела.Сперва надо было узнать откуда столько гематом и ссадин.Догадка первая была такова,что моряк спускался в подвал,поскользнулся на ступеньке и упал с лестницы.Это считалась,как самая весомая версия,но позже её опровергла одна девочка.Она сказала,что когда гуляла видела как старики избивали моряка.Допрос коснулся стариков.Они рассказали всё иначе. -Мы видели как моряк возвращался со стороны второго корпуса и просто спросили откуда,он сказал от Светки.Мы просто посмеялись и всё.-конечно нашлись ещё несколько свидетелей происшедшего и один из них рассказал,что моряк возвращался домой и его просто избили три здоровых громилы до потери сознания и ушли.Конечно этих уродов посадил в изолятор.Но потом я пошёл в сторону второго корпуса,что бы разобраться,что случилось.Соседки рассказывали мне одно и то же. -От Светки пьяница выходил,а Стас к ней с предложением руки и сердца полез.Но она ему отказала и перед его носом захлопнула дверь.Я пошёл к Светлане,она мне всё в точности так же рассказала.Теперь было ясно,что из-за отказа его любви он был очень огорчён,но ещё эти громилы заставили его страдать.Он этого не выдержал и повесился.Дело было закрыто.Но почему то "старики" в изоляторе не могли сидеть спокойно они каждую ночь долбились в дверь и звали на помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.