ID работы: 2529285

Перекресток...Душа...10 лет...

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Резиденция демонов.

Настройки текста
"Ее душа... Я видел, как она светится... Видел ее энергию. Хозяин будет рад узнать, какой лакомый кусочек я ему преподнесу." - Думал Дункан. Он слышал о таких. Столь яркая душа лучшая добыча для демона. Такие были особенными. Они были бдительные и осторожные, язвительные и сострадательные, воинственные и умные. Но это девчонка не подходит под такое описание. Она наивна и легкомысленна. Возможно она не знает, кто она. Наверняка. Такие как она уже давно истреблены. Демоны и ангелы считали их угрозой. Валькирии. Девы-воительницы. Они как амазонки, всегда были сами по себе. Это был единственный раз, когда свет и мрак объединились. Теперь это будет главной загадкой. Как через тысячи лет на земле вдруг появилась валькирия? Причем совсем непохожая на своих предшественниц. Может одна из них выжила? Исключено. Тогда она не отдала бы свою душу. Дункан все приближался к зданию своего хозяина. Он конечно мог бы мгновенно телепортировать к воротам , но ему было о чем подумать. О душе Рут, о сделке, о... поцелуе. Как бы то не было странно, но ему понравилось. А лишь дьяволу известно, скольких девушек он целовал за свои века. Но это было как-то... не так. Дункан качнул головой, отгоняя навязчивые мысли, и прибавил шагу. Около входа в резиденцию два демона. Посмотрев сквозь стены, парень отметил, что там еще около десятка. "К чему такая охрана? Неужто что-то случилось?" - Подумал Дункан. -Лео, - кивнул он одному из охранников. - К чему такая охрана? Я думал хозяин не выставляет защитников, а справляется сам. -Зайди и узнаешь. - Усмехнулся Лео. Дункан осторожно вошел в здание и направился к кабинету хозяина. Демоническая охрана недоброжелательно посматривала на него, но не трогала. Раз не боится идти, значит не опасен. Дункан как всегда постучался в дверь кабинета ровно три коротких раза. -Войдите! - Раздался из кабинета злой рык. -Хозяин, к чему такая страховка? -Несколько часов назад мне сообщили, что в двухстах километрах отсюда небольшую группу моих людей поразили магическим копьем. Ребята просто рассыпались в прах. Ничего не напоминает? - Хозяин, сидевший спиной к двери, развернулся к нему лицом. Это был мужчина лет 50, - по-человеческим меркам, - с сигаретой в зубах и злобным выражением лица. От одного взгляда возникало желание провалиться в Ад. Разноцветные глаза... Один зеленый, а другой чисто черный. Говорят, что он глазами видит все чувства и мысли человека. Но проверять это никто не решился.Хозяин, или как его называет Смерть - просто петушок, человек из стали. Он не знает жалости, но справедлив. Стратегии - вот его конек. -Не припоминаю подобного. - Осторожно ответил Дункан. -Неуч, - поморщился петушок. - Валькирии. Это их работа. Черт бы их побрал. Теряю лучших из своих людей. -Сэр, я сегодня встретил одну из них. - Осторожно сообщил Дункан. -И остался жив? Не смеши меня, мальчик, - усмехнулся хозяин. - Самые сильные демоны и архангелы с трудом справлялись с ними. Я ни за что не поверю, что такой шкет как ты, ушел от валькирии целым и невредимым. -Она не знает о том, кто она. Я заключил с ней сделку. Ее душа теперь в наших руках.- Улыбнулся Дункан. В следующее мгновение Дункан, не ожидавший удара, стремительно отлетел в соседнюю стенку, проделав в ней внушительных размеров вмятину. Хозяин, мгновенно оказавшись рядом, схватил парня за шею и приподнял над полом. -Ты хоть понимаешь, что ты натворил, придурок! Если другие валькирии с ней свяжутся и увидят твою метку, то мы все в опасности. А если они узнают, что мы ополчились на душу одной из них, Нас истребят. - рычал хозяин. -Но ведь она ничего не помнит, - захрипел Дункан. - Возможно они ее и не узнают. -А еще возможно, что она прошла процесс реинкарнации. А знаешь, что тогда делается с валькирией? - Спросил хозяин и отпустил парня на пол. -Ч...что? - откашливаясь, поинтересовался Дункан. -Они обретают Силу. Валькирии научат ее управлять ею. И тогда... Тогда они захватят ад, разрушат лестницу в Эдем и разорят райский сад. Мы станем жалким отребьем, будем на уровне нежити. По истечению договора, условия сделки аннулируются. Душа остается при ней, она теряет то, ради чего ее продала и спокойно доживает свой век на земле. А ты будешь присматривать за ней. Не отступать ни на шаг. Не позволяй ей познакомиться с валькириями. Не давай ей им верить. Я буду присматривать за тобой. - Отдал поручение хозяин. -Да, сэр. "Что ж, малышка Рут, видимо мы с тобой еще не раз увидимся."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.