ID работы: 2529285

Перекресток...Душа...10 лет...

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча с библиотекарем или Сказания Валькирий

Настройки текста
После школы Адам сразу пошел домой, а я по привычке заглянула в библиотеку. Адам не переносит находится в библиотеках, а мне нужно было остаться одной и подумать. Да, я хотела быть с Адамом, но сейчас с ним что-то не так. Раньше он был настоящий, а сейчас будто подменили. Он стал фальшивым.Такое чувство, что он со мной через силу... Надо будет с ним поговорить на этот счет. Я по привычке бродила среди стеллажей, полок полными старыми книгами. Но есть секция, куда я ни разу не заглядывала. Я видела там старинные фолианты, покрытые пылью, исцарапанные стеллажи какими-то знаками. В секции царил полумрак. По школе ходили байки, что этот отдел проклят и,что там бродят призраки. Эти сказки настолько приелись, что эту секцию обходят стороной. Но я, задумавшись, дошла почти до середины секции. Остановившись и осознав, где я нахожусь, по коже пробежали мурашки. Я развернулась, желая поскорее уйти из этого места, но тут что-то зацепило мой взгляд. Один из старых фолиантов лежал отдельно от остальных, на маленьком письменном столике. Словно ее просматривали недавно. На обложке книги был нарисован какой-то символ. Круг, внутри которого рисунок, напоминающий лабиринт.* Интересно, что он означает? Страницы книги были желтоватыми и написаны чернилами. Красивый, но непонятный подчерк было трудно разобрать. Слова текста были написаны вручную и на другом языке. -Et tacet prividetsya mortem extremi ad mundi chaos.* - Раздался за моей спиной незнакомый голос. Резко обернувшись, я увидела за своей спиной высоко парня, с длинными белоснежными волосами, заплетенными в хвост и карими глазами. Обтягивающая футболка, облегала мускулистое тело, а шоколадные глаза с интересом разглядывали меня. -Привет. Я тут недавно работаю. Меня зовут Ричард. - Улыбнулся он. - Я Рут. Мне казалось за этой секцией никто не следит. - Удивленно проговорила я. - А я думал ученики обходят ее стороной. - То, что ты сказал... Это латынь? Что это значит? - Поинтересовалась я. - И смерть последней валькирии приведет к хаосу в мире. Это последняя строка из этой книги. - Ричард указал на книгу, со странным знаком. Я открыла книгу и, пролистнув пару страниц обратилась к библиотекарю: - Валькирии? Кто они? - Не отрываясь от книги, спросила я. -Девы-воительницы. Они были созданы светом, но предали его. Пошли против всего мира, объявили войну свету. - Об этом написано в этой книге? Расскажи! - Попросила я. - Что ж, тогда я начну сначала. Конец POV Рут. "Давным давно, на рассвете вселенной, когда нашей планеты еще не существовало, Бог создал своих первых, самых прекрасных созданий. Дев-воительниц. Валькирий. Каждая из них отвечала за разные вещи. Свет, любовь, ненависть, холод. Как и у всех созданий, у них был свой главарь. Дева, которая заключила в себе все силы, но имела свое дело. Дева Смерти. В ней была и радость и отчаяние, и свет и мрак. Но одну вещь Господь упустил. Ни в одной из валькирий не было сострадания. А верность они хранили лишь Деве Смерти. Морт было ей имя. Сотни могущественных валькирий подчинялись лишь ей. А Морт, не смотря на положительные чувства, стала кровожадной и беспощадной. Она не слушала никого, кроме внутреннего я. Когда были созданы люди, а начала их убивать. Кровь лилась почти беспрестанно. Господь слишком поздно спохватился. Валькирии, под предводительством Морт бежали из рая. Господь посылал самых лучших своих бойцов, чтоб те отыскали предательниц, но один не вернулся. Морт возвратила создателю лишь перышко от них, в знак их смерти и ее презрения. У всех валькирий было свое оружие. Копье. Дева каменного копья, дева лунного копья, дева копья энергии и многие другие." Ричард говорил, а сам не отрывал взгляда от глаз девушки. Со стороны это было похоже на гипноз. Рут смотрела на нового библиотекаря завороженно, приоткрыв рот, но будто не видя его. Перед глазами пролетали картины прошлого. Пустой космос, в котором пролетают девушки в доспехах и копьями. Вспышки света, которые отбрасывает их сила. Как валькирии сражались с ангелами, как Морт командует другими. Все это вызывало странное ощущение дежавю. Будто она была среди этих девушек, но ничего не помнит. Как после сильной амнезии, человек по кусочкам вспоминает свое прошлое. Неожиданный звонок вывел девушку из раздумий. На экране телефона высветилось: "Мама" -Алло. - хриплым, как после сна голосом, сказала Рут. -Милая, ты где? Уроки уже кончились. Ты с Адамом? - Поинтересовалась мама. -С Адамом... - эхом отозвалась девушка. -У тебя все нормально? Голос странный. - Обеспокоилась мама. -Да, все хорошо. Я сейчас приду. - Очнулась Рут и бросила трубку. -Мне пора. - Попрощалась она с библиотекарем и направилась к выходу. -Ну наконец-то! Я думал ты никогда оттуда не вылезешь. - Услышала Рут за спиной насмешливый голос. Резко обернувшись она увидела за спиной Дункана. "Да что ж за напасть такая!" - С горечью подумала девушка, но тем не менее сердце резко подскочило, едва она увидела парня. -А, это ты. - Мотнула головой Рут. -Да, это всего лишь я. - Усмехнулся он.А ты кого ожидала увидеть? Любимого Адама. Рут лишь метнула на него злобный взгляд, на что тот лишь усмехнулся. - Этот библиотекарь... Давно он тут работает? - Вдруг стал серьезным Дункан. -Да нет. С сегодняшнего дня, а что? -Да так ничего, - задумчиво ответил он. - Ну что, как видишь свою часть сделки я выполнил. - Перевел он тему. При воспоминании об заключении сделки, щеки девушки покрылись румянцем. -Ты чего покраснела? Будто это был твой первый поцелуй. - Усмехнулся Дункан. рут покраснела еще больше. -Серьезно? Первый? Я сорвал твой первый поцелуй? - Расхохотался он. -Иди к черту. - Прошептала Рут и выбежала из школы. Она чувствовала на себе его веселый взгляд. Она ощущала себя игрушкой в его руках. Игрушкой, шутом. Просто для его развлечения. И ей совсем не нравилось, что он к ней так относится. Решив выяснить как можно больше о валькириях, девушка стремглав помчалась домой, к компьютеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.