ID работы: 2529285

Перекресток...Душа...10 лет...

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Стычка

Настройки текста
Примечания:
POV Дункан Я думал это дело для демонов... Что тут делают ангелы?Тем более этот... Как там его настоящее имя? Санто. Пожалуй последняя наша встреча прошла не лучшим образом. Он будет лишь мешать. Надо поговорить с хозяином, чтоб его убрали. Тем более он слишком многое себе позволяет. Это слишком рискованно, рассказывать Рут о валькириях. Она может вспомнить... -Дункан! - Окликнули меня сзади. За моей спиной стоял Лео. -Привет. Опять что-то случилось? -Как сказать... Начальство наведалось. - Усмехнулся мой друг. Я чувствую как в горле пересыхает. Если "начальство" здесь, то дела не шуточные. А мне тоже может нехило влететь. Это ведь я заключил сделку. -И как проходит? - Аккуратно спрашиваю я. -Пока спокойно. Надеюсь закончат также. - Я заметил, что Лео тоже был не в себе. Ведь когда "начальство" поднимается наверх, это ни сулит ничего хорошего. В доме сверкнула красная вспышка и в моей голове раздался голос: "Дункан! Ко мне сейчас же!" Вздрогнув и бросив на друга тревожный взгляд, я бросился к хозяину. -Какого черта, Дункан? - Прокричал хозяин, едва я появился на пороге. -О чем вы? - Я делаю вид, что ничего не понимаю. -О валькирии. Те, которые убили моих людей пропали. Та, с которой ты заключил сделку начинает вспоминать. Не осознает, что это, но вспоминает! Мы теряем контроль над ситуацией. -Новый библиотекарь в школе Рут... -Что? Это-то тут причем? - Удивился хозяин. -Он рассказывает ей истории о валькириях. - Закончил я. -Ты узнал кто он? - Лицо Хозяина стало серьезным. -Санто. Ангел, с которым я когда-то воевал. -Санто? Не его ли брата ты убил во времена инквизиции? - Усмехнулся хозяин. -Да, сэр. Я хотел спросить... Нельзя ли как избавится от ангела? Он лишь мешает. - осторожно поинтересовался я. -Я поговорю со старейшинами света. А пока постарайся войти в доверие к Рут и не позволяй ей долго находиться с Санто. Странно, что ангелы решили таким образом вмешаться. Они даже лучше чем мы должны осознавать всю тяжесть положения. - Я едва заметно киваю и поворачиваюсь к двери. -Дункан. - Тихо окрикивает меня хозяин. - Ты же знаешь, что ты почти самый любимый мой воспитанник. Мы с тобой очень похожи. Но я слишком сильно тебе доверял... -К чему вы клоните? - также тихо спрашиваю я. Сердце бухает в груди. Я понимаю, что он имеет в виду, но надеюсь это не правда. -Я слишком много важных дел тебе доверял. А ты проигрывал. Это твой последний шанс доказать, что ты достоин быть в моей команде. Пролетаешь с заданием, пролетаешь с этой жизнью. - В глазах хозяина горит адский огонь. Я знаю, что со мной будет если я провалюсь. Глубокий вздох. Сердце будто остановилось. Я натужно сглатываю и и выхожу из резиденции. Я не должен провалиться. POV Рут Сколько всего со мной произошло за такой короткий срок! Я думала, что счастливей меня никого не будет, когда я начну встречаться с Адамом. Но нет. Он рядом, а внутри как-то пусто. Будто все мои чувства к нему выкачали из тела. Родителей как всегда нету дома, поэтому я прям в уличной одежде залезла в кровать и включила телевизор. Как раз начался мой любимый сериал "Дикий ангел". Эх, Милагрос, как бы я хотела быть такой как ты! Сжигаю боль! Ты в моих снах! Гаснет наш огонь любви, сжигаю слезы на глазах... Неожиданно звонок в дверь. Интересно кто может прийти так поздно? Может родители забыли ключи? Недовольно бурча себе под нос, я открыла дверь и моментально пожалела, что вообще встала с кровати. За дверью, довольно улыбаясь, стоял Дункан. Господи, ну что же ему от меня надо? -Чего тебе? - Злобно огрызнулась я. -Как дружелюбно! - Усмехнулся он. - Ладно. Я хотел извиниться за свое поведение сегодня и, чтоб загладить свою вину, я приглашаю тебя погулять.- Дункан театрально протянул мне руку с небольшим поклоном. Кажется, сегодня хоть небольшой лучик света да появится. -Сеньорита, окажите честь несчастному парню. Разрешите ему прогуляться в вашей компании. - Лукаво улыбаясь, предложил он. -Я согласна. - Ой, дура! Ты будто выйти за него соглашаешься! Хотя ладно. Этот день все равно хуже уже не станет.Что может случится?

***

-Так откуда ты приехал? - Поедая яблоко с карамелью, спрашиваю я своего спутника. Мы на улице уже час. Небо давно усыпали звезды, а мы продолжали гулять по парку. К моему удивлению, с Дунканом было весело и спокойно. Только вот... У меня от самого дома было странное чувство, будто за нами наблюдают. И я заметила, что парень часто незаметно оглядывается по сторонам. -Я из Буэнос-Айрес. Была там? -Нет. Вообще за пределами нашего городка я не бывала. - Грустно произнесла я. -Увидишь как-нибудь. Я уверен. - Ободряюще подмигнул он мне. В следующее мгновение перед нами полыхнула вспышка света. Такой яркий, ослепляющий белый свет. Потеряв равновесие, я тяжело опустилась на каменную дорожку. Конец POV Дункан не ожидал удара. Он знал про слежку, знал, что это ангел, но нападения... Нет! Над ним раздался уже знакомый насмешливый смех. Перед глазами все еще было темно, но надо подняться и дать отпор. Когда глаза немного привыкли, Дункан увидел Рут. Кажется она без сознания. В спину ему приходится сильный удар. Он отлетает на маленькое расстояние, быстро поднимается и оглядывается назад. Никого. -Хочешь поиграть в прядки? Так найди меня! - Крикнул Дункан в пустоту и, топнув ногой, стал невидимым. На дорожку в сквере опустилась мужская фигура с длинными светлыми волосами. Белоснежные крылья сложились как панцирь вокруг него. -Покажись, трус! И сразись со мной. - Крикнул незнакомец. -Не я это затеял. - Дункан проявляется за его спиной и откидывает ангела в дальнее дерево. Затем мгновенно оказывается рядом и, не давая ему прийти в себя, наступает ногой ему на горло. Ангел начинает вырываться. Пожалуй если бы взглядом можно было испепелить, то Дункан давно бы превратился в кучку пепла. -Еще раз я увижу тебя рядом с Рут и я лишу тебя головы также позорно, как и твоего брата. - Прошипел Дункан и, зажав на последок его горло посильнее, отпустил. -Я еще отомщу. - Пообещал ангел и исчез с едва слышным хлопком. Тяжело дыша, Дункан подошел к Рут и нежно провел рукой по ее щеке. Глубоко вздохнув, девушка очнулась. -Что это было? - Испуганно спросила она. -Ты про вспышку? Подростки с хлопушками играли. Пошли, я отведу тебя домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.