ID работы: 2529500

Замёршая

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Человек из моих снов

Настройки текста
Я стояла неподвижно и несколько минут мы смотрели друг на друга, ОН глядел на меня своими красными, как кровь глазами, от НЕГО веяло смертью. Я присмотрелась и могу немного ЕГО описать: ОН высокий с тёмными волосами, в кофейного цвета куртке,которая была окровавленна, и ещё у НЕГО отсутствовало два пальца: безымянный на левой руке и указательный на правой. Интересно, что с НИМ было до того как ОН стал таким... Я, наверное, этого не узнаю так как через пять секунд после моих размышлений ОН... Исчез... Просто растворился в воздухе. Я наконец, вышла из оцепенения, но дрожь не проходит до сих пор. Побродя по комнате я нашла кое-что интересное: с виду обычная записная книжка, она кстати, лежала на столе возле которого стоял ОН, там были записи репортёра, который был в Маунт-мессив до меня. Из его записей я узнала много нового о психушке, например, что в ней действительно проводились эксперементы на людях, которые привели к ужасным последствиям, он писал что некоторые из пациентов были очень агрессивны,то есть хотели его убить, а ещё что меня заинтересовал некий проект "волрайдер", который был как-то связан с НИМ. В последней из своих записей он писал что уже нн видит смысла чтобы жить, ему было всё равно, пессимизм о, как мне знакомо это чувство... Когда тебе наплевать на всё и вся, когда ты понимаешь насколько ничтожно твоё существование, когда нет смысла у жизни и просто хочется умереть... Да, со мною уже такое было. Закончив читать, я пошла подальше от этой комнаты, попутно вставляя последнюю батарейку в камеру. Записную книжку я взяла с собой, и теперь я знала кто её владелец, но встретится с НИМ мне больше не хотелось. Проходя по коридору, мне опять слышались звуки стрельбы, но теперь они приближались, нет, только ни это, эти ребята явно что-то затеяли, но мне даже думать не хочется что. Вентиляционной шахты, тут как на зло не было, и что же прикажете делать? Ответ не заставил себя ждать, выстрелы приближались и единственный мой шанс, с ужасным ароматом это - канализация. Как же это отвратительно, этот мерзкий запах и ещё более мерзкая вода - куда мне пришлось залезть, но это лучше чем быть расстрелянной, наверное. Когда я встала на сухую землю моя камера, как я про неё забыла, пропискнула и отключилась, села батарейка. Ещё лучше, теперь я, в кромешной темноте, в канализации и плюс я вся мокрая, хороший букет, правда? Могло быть и хуже? Конечно, могло например: меня бы съели или убили каким-нибудь зверским способом, а так я просто промокшая и замёршая. Как только я вылезла из зловоной канализации, я впервые за всё время радовалась свежему воздуху. На часах 20:26, но темно как в десять. Я попала в то место где гуляют пациенты. Отсюда, как я только не пыталась, выбраться невозможно, я ещё долго сновала, иногда нарывалась на пациентов, но они меня уже принимали за свою. И снова я отправилась туда - в ненавистную лечебницу. Забор, которым была ограждена психушка, превратилась в лабиринт, а теперь представьте: темно, холодно, вокруг психи и вдобавок, пошёл дождь, ну теперь всё просто великолепно. Около получаса ушло у меня на то, что бы вслепую с разряженной камерой, доити до лечебницы, а дождь только усилился, но теперь когда я незнаю как но дошла наконец до входа поняла: одной проблемой меньше, хотя... Пройдя вглубь здания, я поняла что нахожусь в административном крыле Маунт-мессив, только от этого не легче, а ещё у меня появилась новая проблема: жуткая сонливость. Раньше, ещё до того как меня начали мучать кошмары, я могла не спать сутками, а теперь я буквально сплю на ходу, даже страх который меня держал всё время не мог быть препятствием для того чтобы я не залезла в свою, уже хорошо знакомую, вентеляцию. Я уже не помню как я туда залезла, но это не так важно, самое странное то, что мне впервые не снились кошмары. Я проснулась от шорохов внизу, кто-то стоял там, но я точно помню что заперала дверь. Выглянув из шахты я ужаснулась, это ОН, стоит и смотрит на меня и улыбается. Мгла вокруг НЕГО не позволяла мне разглядеть ЕГО лицо получше. Я впала в истерику, как мне выбраться, как убежать, и что мне делать? Отдышавшись я подумала, что можно ведь пролезть вглубь шахты, и решив что это лучшее решение я полезла... И упала, правда приземление было более-менее мягкое, так как, упала я на кушетку. Попала я в соседнюю с той, где я спала, комнату. Но от этого не легче, я слышала какие-то звуки и мне это не нравится, а ещё я не могу пошевилится, всё-таки неудачно я приземлилась, но самое паршивое в моём положении было то, что ОН уже здесь... Теперь я знаю каково это смотреть смерти в глаза, причём в буквальном смысле, ОН приблизился ко мне, я начала дрожать, и понимая что всё это конец, мой труп никогда не найдут и я останусь здесь навсегда... Я не понимаю почему ОН не убил меня, но при этом я благодарю всех богов за то что я всё ещё жива, а потом, на радостях наверное, я потеряла сознание, причём ОН ещё был здесь, но не трогал меня. Очнулась я совершенно в другом месте, мне было не по себе здесь, хотя мне во всей психушке не по себе, но это место особенное, но почему я не знаю. Особенность этого места заключалась в том, что это логово психопата. Хозяина благо, не было дома, и я думаю что ему не нужны незванные гости. Я убралась оттуда, и быстро, насколко это позволяет моё состояние, убежала прочь. Теперь когда, логово позади, я позволила себе передохнуть. Во время моей так называемой "пробежки" я проявила чудеса паркура, хотя спорт и я слова-антонимы, но то что я перемахнула через полтора метровое загромождение, говорит о том что а критических ситуациях, даже я смогу стать спортсменом. Только сейчас я вспомнила про камеру, и в карманах, каким-то чудесным образом появились батарейки. И я догадывалась кто мне их туда положил. Теперь я снова могу видеть, это хорошо, но теперь что-то должно произойти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.