ID работы: 2529760

Красавица и Чудовище

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

POV Лухан

За окном пролетают высокие могучие дубы, следом за ними появляются деревья, украшенные зелёными листьями, расстилаются поля, вовсю усаженные пшеницей и кукурузой, вокруг которой столпились загорелые поджарые люди собирая всю эту прелесть в корзины, находящиеся на спине и в большие вафельные пакеты разный ярких расцветок. Дорога оказалась немного ухабистой, заставляя голову трястись в разные стороны, словно болванчик, которого посадили в машину ,на панель рядом с рулём, и весело нажимали на его голову, тем самым заставляя бедного болванчика колыхаться в разные стороны. Я отдёрнул шторку немного дальше, подставляя под нежные ласковые лучи летнего солнца свою довольную мордашку, которая всё ещё оставалась бледной после суровой зимы. В салоне автобуса почти никого не осталось: только две пожилые дамы, обсуждающие высокие цены на городском рынке в широких штанах, сланцах, кудряшками на голове и с большими плетёнными корзинками, которые умастились в их ногах, позади них уютно пристроились трое мужчин среднего возраста, которые играли в какую-то карточную игру, при этом бурно жестикулируя руками, выкрикивая и попивая соджу. Так мы ехали продолжительное время. Широкие пшеничные поля снова сменились густым лесом с высокими толстыми деревьями, в которых только только проснулись от зимней спячки рыжие белки и теперь сидели и чистили свои пушистые хвосты и милые мордочки. Густая свежая листва этих деревьев закрывала солнце, не давая тёплым лучикам плясать свой летний танец на моём лице и заставляя морщить носик от неприятно подувшего сквозняка. Водитель лениво повернулся и усталым от дороги голосом сообщил о скором прибытии на конечную остановку, на что сидящие в заде меня пассажиры громко заулюлюкали, начиная по-тихоньку разминать свои затёкшие конечности. Я последовал их примеру и сладко потянулся, заставляя кровь внутри быстро циркулировать, почувствовав приятную дрожь во всем теле, заставившую меня блаженно улыбнуться и прикрыть глаза от удовольствия, оставив лишь маленькие щёлочки. Остановились мы около небольшой пустой остановки. Будучи мальчиком с хорошими манерами я помог двум леди спуститься с автобуса и вынести их пожитки, за что получил две добродушные улыбки и три крепких рукопожатия, которые сопровождались лестными, для моих ушей, комплиментами. Немного постояв на остановке и осмотревшись вокруг, я, глубоко вздохнув чистый воздух, отправился в глубь леса по узенькой тропке. Я быстро догнал группку людей и стал слушать про легенды и различные истории про этот небольшой городишко. Все истории я слушал в пол уха, думая, что это всё сказки для запугивания детей или просто бредни подвыпивших людей, желающих поговорить. Но, по правде говоря, некоторые истории были действительно интересными и даже забавными, заставляя меня громко гоготать и вытирать рукавом кофты выступившие слёзы. В такой атмосфере мы и дошли до самого города и попрощавшись со своими новыми друзьями я пошёл к домику своей бабушки, предварительно спросив у них дорогу, показывая адрес написанный размашистым маминым почерком на листочке. Оказывается, моя бабушка была довольно известной в здешних краях своим трудолюбием и отзывчивостью. Она часто помогала жителям города: то сидела с маленькими детишками, родители которых выбирались в Сеул по делам, то помогала в местной пекарне, готовя восхитительные пирожки с капустой, то помогала больным в местной больнице, за что её называли женщиной с золотыми руками и тёплым сердцем. Ни один праздник не обходился без неё. Несмотря на свой уже не молодой возраст, она оставалась красивой и весёлой женщиной, водя хороводы с детишками на рождество, пела песни на день благодарения или же переодеваясь в сказочную героиню на Хэллоуин, раздавая непоседливым детишкам конфеты и искренне пугаясь их нарядам. Идя по узким улочкам, я разглядывал город, восхищаясь им всё больше и больше. Сам по себе город средних размеров: больше чем деревня, но меньше чем полноценный город. В центре находится большой фонтан вокруг которого располагались лавочки, для любителей посидеть с друзьями, почитать книжку или просто помечтать, клумбы с яркими разноцветными цветами и высокие уличные фонари украшенные вьющимися растениями. Недалеко от главной площади стоит ратуша, скромная библиотека с витражными окнами и уютное двухэтажное кафе, по периметру которого росли высокие кусты с ярко-бирюзовыми цветами. Сами дома представляли собой двухэтажные, либо одноэтажные сооружения, выполненные в каком-то сказочном стиле: было в них что-то волшебное. Пройдя дальше, я вышел на тихую и спокойную улицу, в конце которой, во всём величии возвышалась церковь с большим золотым колоколом. Немного насладившись этой волшебной красотой я двинулся дальше почти сразу натыкаясь на нужный мне дом. Немного помявшись у порога я, всё-таки, решился и позвонил в деревянную дверь украшенную резными завитушками и небольшим окошком завешанном с внутренней стороны клетчатыми шторками. Из дома донеслась приятная трель дверного звонка и, спустя пару секунд, послышался скрежет железного ключа о замочную скважину. Дверь распахнулась и моему взору предстала невысокая пухленькая старушка, одетая в белый сарафан в мелкий жёлтый горошек, лицо которой, при виде меня озарилось искренним счастьем, а на лице заиграла самая добрая в мире улыбка. -Я дома,- тихо произнёс я, даря ответную робкую улыбку и немного краснея, за что меня сразу сгребли в тёплые медвежьи объятия, попутно целуя в макушку. Только за один день проведённый в этом месте я получил море эмоций и познакомился с прекрасными людьми, с такими же тёплыми улыбками как у моей бабушки, и, хотя я видел её всего лишь несколько раз в жизни и никак не контактировал с ней, она приняла меня с широко распростёртыми объятьями, принимая меня таким, какой я есть на самом деле, со всеми моими недостатками и шалостями, заставляя мои глаза покрыться мутной пеленой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.