ID работы: 2529976

Our Solemn Hour

Смешанная
R
Завершён
214
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Meeting (Sebastian, Ruben, Laura AU)

Настройки текста
Примечания:
Все началось с красного пальто. Был утренний холодок, лучи солнца слабо грели мир. Себастьян перед работой забежал в ближайшую по дороге кафетерию за чашечкой бодрящего напитка. Подумать только – он уже детектив, а не какой-то там участковый! От гордости за самого себя он даже немного похрустывал новым и любовался лакированными туфлями. В его возрасте такой прогресс! Он был молод, беспринципен, высоко мотивирован и хорошо образован. В сущности, он был уверен, что общество не может позволить себе потерять его. Себастьян был его активом. «Ну ты замудрил», - фыркнул на свои мысли молодой мужчина, обжигая небо черным кофе без сахара. Бодрит! Уже расплатившись и спеша на службу, Себ направился к выходу, где и повстречался с Ней. Несколько мгновений они никак не могли разойтись. Наконец, улыбнувшись, она посторонилась, пропуская мужчину, но тот сделал то же самое, и снова они замешкались в этом чертовом проходе. Вот так неловко он встретил Ее. Высокую и статную, с хрупким телосложением под плотным бордовым пальто с перевязанным платком на дивной шее. Глаза ее лучились каким-то давно позабытым в центре города теплом, располагали к себе своей открытостью и жизнерадостным блеском. Пунцовый бутон губ приоткрылся в белозубой улыбке. - Простите, - прошептала она и Себастьян, наконец, соизволил ей уступить дорогу. Затылок его горел от взгляда остальных посетителей, но сам он неосознанно потянулся за прелестной, как жизнь, незнакомкой, одурманенный флером запаха. Тот накрыл его плотной шалью, благоухая лилиями и предвещая замечательный день. Он некоторое время постоял, чувствуя себя по-дурацки: словно главным героем какого-то французского романа, а потом нетвердо вышел из кафе. Ох, черт подери, Себастьян, как же тебя угораздило… …опоздать в самом начале своей, несомненно, успешной карьере? Витать в облаках почти весь день? «Это ужасно. Нужно выпить…хотя, это не профессионально», - метался меж двух огней брюнет. Так и прошел весь день, в этом чертовом тумане мыслей и восхитительных . Или нет? Неужели вправду пахнет лилиями? Черт!

***

Возвращаясь с работы уже вечером, разбитый и подавленный неожиданными ощущениями, Себастьян столкнулся с новой проблемой. «Мать перемать, на этот раз что?», - раздраженно подумал он и, еще не потеряв привычки участкового, вышел из машины и пошел разбираться, отчего такой шум. По золотому предзакатному небу плыли облака-овечки. Розовые лучи красили их чудесную шкурку. Какая нелепость – умереть в такой прекрасный вечер! Однако, что произошло, то и произошло. Раскинув руки, посреди дороги лежал человек и стеклом глаз отражал дивные небеса. Нога его была неестественно вывернута, резала взгляд. Себастьян никогда, наверное, не привыкнет к трупным увечьям. Рядом с ним замерло существо, опирающееся о лакированную трость. Оно неожиданно напомнило мужчине белоснежного аиста, в розовых лучах закатного солнца. Хотя, наваждение спало быстро, и одетый с иголочки тонкий человек ниспустился к телу, проверяя его пульс. - Позвольте, я врач, - тихо произнес он через плечо, ведя по замызганному запястью безупречными пальцами пианиста. Они подрагивали, улавливая каждое изменение. - Свидетель? – тут же перешел на деловой тон Себ, - видели что-то подозрительное? Я детектив, вот документы, необходимо сообщить… Незнакомец издал хриплый смешок, поднимаясь. Он смотрел на Кастелланоса, но словно и сквозь него, отсвечивая молочными глазами. Взгляд его некоторое время блуждал около предоставленных документов, а потом вперился в лицо молодого детектива. Тот с трудом подавил дрожь. - Я ждал сестру, - так же тихо проговорил незнакомец, неожиданно прищурившись. Его лицо, точеное лицо хищника, приняло иное выражение – он смотрел на Себастьяна, словно на что-то неприязненное. Как на чернь. – боюсь, что ничем не смогу помочь…детектив. «Если сейчас он запрыгнет в свою карету о паре лошадей, я совсем не удивлюсь» - совсем неожиданно подумал Себ и даже огляделся. Ладно, черт с этим мажором – он не сомневался в этом теперь, судя по идеальной осанке, взгляде…да и грех таить, рядом с ним он казался себе и лохматым аки зверь, и одетым как-то по-нищенски. Так! Тело. Себастьян поспешил сообщить о нем в отдел, пусть там и разбираются – когда единственный свидетель – зазнавшийся слепец, все желание пропадает. Выполнив все необходимое и вызвав скорую, он обнаружил, что его крайне полезный свидетель так и не ушел. Опираясь на свою трость, тот мерно прошел к фонарю и замер в ожидании – похоже, произошедшее сильно его не волновало. Вокруг происшествия продолжали собираться люди и, занятый их успокоением, он не заметил ярко-алого, пленившего его с самого утра. Но оно пришло к нему само. «Дурень, конечно, она занята!», - убито подумал Себ, глядя на то, как бережно этот аристократ взял ее под руку. – «Надо признать - хорош, собака. Чертовски хорош.» Ему вдруг стало так уныло, что он уже был готов испортить им наверняка романтический вечер. Потому, что все равны перед законом, и вообще… - Я был весьма неучтив, - перебил его мысли незнакомец и представил улыбчивую утреннюю девушку. – это моя сестра, Лаура Викториано. Сестра? Себ смотрел на нее и не понимал, как от одной крови могли появиться столь разные создания. Она тоже его узнала, улыбаясь так же приветливо и тепло, растапливая сердце. Он улыбнулся ей в ответ и вдруг ясно почувствовал стальную проволоку, острый взгляд ее брата. И он еще слепым притворялся, а. - Себастьян Кастелланос…детектив, - он протянул руку ей, но ответил на рукопожатие ее брат. С легким удивлением пожав руку этому странному существу в честь знакомства, Кастелланос ощутил смутное чувство дежавю. Это было странно – неужели он мог забыть? - Рубен Викториано, - представился статный блондин и, казалось, он тоже ощутил это. Его пальцы скользнули на запястье детектива, устричного цвета глаза внимательно следили за его реакцией на несколько наглое прикосновение. Но… Небо стало золотым, как и раскачивающееся в такт ветерку поле из совсем далеких земель. - Мы не встречались раньше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.